«Зоопарк» — советская рок-группа, основанная Михаилом «Майком» Науменко в Ленинграде в 1981 году. Творчество коллектива характеризуется как рок-н-ролл и ритм-н-блюз. Первое выступление состоялось в феврале 1981 года. Майк Науменко был вокалистом и играл на гитаре, вторым гитаристом стал Александр Храбунов, на ударных инструментах — Андрей Данилов, на бас-гитаре — Илья Куликов. В 1981 году «Зоопарк» вступил в Ленинградский рок-клуб. Активно гастролировать по СССР группа начала в 1986 году. Музыканты ездили в турне вплоть до начала 90-х, но новых песен не записывали. В 1990 году режиссёр Александр Киселёв снял фильм «Буги-вуги каждый день», посвящённый творчеству группы. Записанный для картины саундтрек вошёл в последний альбом «Зоопарка» — «Музыка для фильма». После смерти Майка Науменков 1991 году группа распалась.
Группа которую знают мои родители, да и сам я слушал но не сказать что много. Как по мне группа делала отличную музыку для своих лет и сейчас многие слушая их ностальгируют и вспоминают разные события из жизни. Музыки у группы не сказать что много но я выберу альбом Белая полоса, а из песен Песня простого человека, 21 дубль и Пригородный блюз
Дата образования: 1981
Дата закрытия: 1991
Страна: СССР, Россия
Фронтмэн: Михаил «Майк» Науменко
«Зоопарк» — советская рок-группа, основанная Михаилом «Майком» Науменко в Ленинграде в 1981 году. Творчество коллектива характеризуется как рок-н-ролл и ритм-н-блюз. Первое выступление состоялось в феврале 1981 года. Майк Науменко был вокалистом и играл на гитаре, вторым гитаристом стал Александр Храбунов, на ударных инструментах — Андрей Данилов, на бас-гитаре — Илья Куликов. В 1981 году «Зоопарк» вступил в Ленинградский рок-клуб. Активно гастролировать по СССР группа начала в 1986 году. Музыканты ездили в турне вплоть до начала 90-х, но новых песен не записывали. В 1990 году режиссёр Александр Киселёв снял фильм «Буги-вуги каждый день», посвящённый творчеству группы. Записанный для картины саундтрек вошёл в последний альбом «Зоопарка» — «Музыка для фильма». После смерти Майка Науменко в 1991 году группа распалась.
Группа которую знают мои родители, да и сам я слушал но не сказать что много. Как по мне группа делала отличную музыку для своих лет и сейчас многие слушая их ностальгируют и вспоминают разные события из жизни. Музыки у группы не сказать что много но я выберу альбом Белая полоса, а из песен Песня простого человека, 21 дубль и Пригородный блюз