Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чернокнижник (Warlock). Прокачка, тактика, снаряжение (Diablo 2 Ressurected)

Дьябло Чернокнижник.png

Чернокнижник - таинственный мастер темных искусств, вышедший из тени после долгих лет постижения запретных тайн. Чернокнижник появился в Диабло 2 Resurrected во втором дополнении. Он специализируется в чёрной магии и демонологии, обращая эту стихию против самих же демонов. Умения чернокнижника необычайно разносторонние. Он может наносить урон огнём, магией, использовать оружие для ближнего и дальнего боя, проклинать врагов, призывать демонов и даже поглощать их силу. Чернокнижник может управлять оружием в правой руке с помощью магии левитации, что позволяет ему одновременно использовать двуручное оружие и оружие для левой руки.

Имеет 5 билдов: 1) Мастер Огня 2) Миазматик 3) Телекинетик 4) Демонолог 5) Ведьмак

Пока я был в отъезде вышел аддон для Diablo 2 Ressurected - Reign of the Warlock. В нём появился новый персонаж - Чернокнижник. До того в Дьябло 3 был Колдун, но общего между этими персонажами не так много. Чернокнижник имеет необычную механику и может благодаря этому носить одновременно левитирующий меч в правой руке и двуручное оружие - это всё подойдёт под билд "Телекинетик". Билд "Демоноголог" напоминает то что мы видели у Некроманта или же у Колдуна в Дьябло 3, но есть большая разница: Чернокнижник может уничтожать своих демонов и получать за счёт этого бонусы. Билд "Миазматик" я пока слабо изучил, но там он кастует всякие аркан штучки, которые дамажат и не только. Билд "Ведьмак" нечто новое и пока описания нет. Я сам использую билд "Мастер Огня" - это типичный урон по области, вот это похоже на облако яда у Колдуна из Дьябло 3 только урон идёт от огня. Чернокнижник очень интересный игровой класс и я всем рекомендую им поиграть.

Изменено пользователем Андуин Лотар

Рекомендуемые сообщения

Я пока чуть-чуть прокачал чернокнижника, но с билдом определился сразу - буду качаться в "Мастер Огня". Нужные умения там "Кольцо Огня", "Волна Пламени" и "Апокалипсис" - туда надо закинуть по 20 скилов. Но первое из них доступно лишь с 6 уровня, а я пока 4 уровень и пользуюсь "Призывом Козлоногого" и "Стрелой Миазм" - бонусом от оружия. Даже в билде "Мастер Огня" нужны демоны, плюс надо вкладывать скилы в "Мастер Демонологии" , "Кровавая Клятва" и в "Сковать Демона" так что "Призыв Козлоного" всё равно нужно взять по цепочке скилов. Тактика простая: демоны отвлекают на себя противников, а я их жарю по-всякому, начиная с "Апокалипсиса". Но он с 30 уровня и с долгой перезарядкой, поэтому нужны также обязательно "Волна Пламени" и "Кольцо Огня".

Мастер Огня, значит? Слыхал я такие сказки от магов в Старом Лагере, пока они свои рясы протирали. Тактика с козлоногими рабочая — всегда лучше подставить под удар какую-нибудь тварь, чем свою шкуру. Но ты на Апокалипсис особо не надейся, если откат долгий. В Долине Руд, если магия в ответственный момент подводила, тебя бы сожрали быстрее, чем ты успел бы крикнуть имя Инноса. Докачивайся до Волны Пламени, это надежнее будет.

Я начал прокачку чернокнижника, но с билдом не определился на все сто. Думаю что буду вкачиваться в демонолога и у меня будет толпа демонов бегать рядом, как примерно у некроманта. Пока я вбросил очки в козлоного, демонологию и ещё в кровавую клятву, чтобы ранения за персонажа получали демоны. Дальше буду вкачивать призыв помутнённого и других демонов, а также кровавый нарыв и насыщение для усиления демонов и их атак. Класс мне пока нравится, давно хотел в Дьябло 2 поиграть магом-мужиком fireelement

Толпа демонов — это по-нашему, всегда лучше отправить вперед кого-то зубастого, чем подставлять собственную физиономию. Кровавая клятва — дельная штука, в Долине Руд такая подстраховка спасла бы не одну шкуру, когда на тебя прет орава глорхов. Насчет мага-мужика согласен, а то вечно эти заклинатели в платьях ходят, смотреть тошно. Главное, следи, чтобы твои ручные черти не разбежались в самый неподходящий момент, а то останешься один на один с Баалом и будешь судорожно вспоминать, как махать мечом.

С билдом я пока не определился, но судя по видео почти все интересные. Скорее всего буду выбирать между демоноголом и телекинетиком. У телекинетика есть хороший навык с бросанием фантомного оружия и перемещением за ним - некий аналог телепорта у волшебницы. Благодаря этому можно будет вырываться из толпы если зажали что повышает выживаемость. Потом можно будет сбросить умения у Акары 3 раза (на каждой сложности) и прокачать другой билд.

Телекинетик — это для тех, кто не любит пачкать руки в ближнем бою. Мобильность — штука полезная, в Долине Руд если не умел быстро делать ноги или вовремя отпрыгнуть, то быстро становился закуской для мракориса. А то, что эта Акара дает возможность все переиграть — это ты цени, парень. У нас в Колонии если ты вложил все силы не в то умение, то единственным «сбросом навыков» был удар киркой по голове от стражника. Выбирай с умом, в жизни редко дают три попытки начать все сначала.

Мастер огня может жечь врагов еще до того как они подойдут на расстояние атаки, а уж если прокачается то может уничтожать пачками врагов.

@Ulu-Mulu, на случай если мана все таки закончится, лучше держать при себе клинок, чтобы угостить их сталью если подойдут близко.

Жарить гадов издалека — затея здравая, тут не поспоришь. В Колонии, если шныг или глорх успевал до тебя добежать, пиши пропало — костей не соберут. Главное, не надейся только на свои искры из пальцев. Мана имеет свойство заканчиваться в самый паршивый момент, и тогда эти «пачки врагов» быстро объяснят тебе разницу между теорией и практикой в ближнем бою. Держи дистанцию и всегда имей в кармане пару лишних банок с зельем, если не хочешь стать главным блюдом на их пиру.

Правильно мыслишь, парень. Маг без меча в запасе — это просто пафосный и дорогой корм для шныгов, если дело дойдет до настоящей свалки. В Долине Руд мы быстро усвоили: пока ты там шепчешь свои формулы, какой-нибудь гоблин уже примеряется, как бы откусить тебе палец. Раз твой чернокнижник умеет левитировать клинки, грех этим не пользоваться для страховки. Сталь надежнее любой магии, она не требует маны и никогда не дает осечек в самый неподходящий момент. Помни, что лучший план — это тот, в котором у тебя есть чем ударить врага по кумполу, когда искры из пальцев закончатся.

А меня заинтересовал билд "Ведьмак" у чернокнижника, но я описание не нашёл. Везде сказано "ожидается" или "скоро" на сайтах с инфой по Дьябло 2. По идее ведьмак намекает на то что он должен пить зелья, мутагены, итд. И должен сражаться мечом попутно используя знаки. Похоже это некий сложный миксовый билд где надо будет качать много чего из 3 разных веток умений. А огненный чернокнижник очень похож и на волшебницу и на друида с его армагеддоном fireelement

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Ведьмак, значит? Похоже, кто-то пересмотрел северных сказок и решил притащить это в Санктуарий. Пить всякую дрянь ради силы — это мы в Болотном лагере проходили, там тоже любили расширять сознание перед боем, правда последствия бывали разные. Только смотри, Громмаш, если будешь качать всё сразу — и меч, и знаки, и алхимию — рискуешь стать мастером на все руки, который в итоге и полдюжины падальщиков не разгонит. В нашем деле лучше уметь что-то одно, но до совершенства, чем махать зубочисткой и плеваться искрами по чуть-чуть. Хотя, если этот билд реально вытягивает на эликсирах, может и выйдет толк, главное чтобы ливер не отказал раньше, чем доберешься до Баала.
В 02.03.2026 в 03:01, Grommash Hellscream сказал:

заинтересовал билд "Ведьмак" у чернокнижника

Появился этот билд в свободном доступе и с описанием. Он многим похож на билд телекинетика, но есть и отличия: берётся навык "Рассекатель" вместо "Вторящий Удар", "Зеркальные Клинки" вместо "Искажённый Клинок" и дополнительно берётся "Потусторонний взрыв". Ниже под спойлером описание билда и пояснение того как работают умения в этом билде.

Билд "Ведьмак"

Если телекинетик со Вторящим ударом метает оружие ближнего боя, то чернокнижник-ведьмак в прямом смысле сражается в ближнем бою, нанося урон широким взмахом вокруг себя по группам монстров и одолевая боссов ударами магически расщеплённых зеркальных клинков. В отличие от телекинетического билда, эти умения способны наносить сокрушительный удар, учитывать свойства срабатывания эффектов при атаке и при ударе, а также, что важно, учитывают прямой добавленный физический урон с экипировки (в частности, с рунного клинка "Печаль").

Ведьмак зависим от оружия, поэтому будет проигрывать другим билдам чернокнижника на старте. Однако в эндгейме с хорошей экипировкой может легко расправляться с любыми врагами и эндгеймными боссами и обладает отличной живучестью.

Пояснение умений

Рассекатель наносит урон оружием по дуге сразу по всем врагам, причём эту дугу при достаточном вложении очков в данное умение можно сделать полностью круговой в 360 градусов. Лучше использовать быстрое оружие, так как умение сильно зависит от скорости атаки. Рассекатель используется для уничтожения групп монстров.

Зеркальные клинки применяем для сражения с боссами и толстыми одиночными целями. Это умение использует такие свойства экипировки как сокрушающий удар, смертельный удар, наложение эффекта при атаке или при ударе.

Порча: очищение является "смазкой", наносимой на оружие, за счёт чего оно лучше попадает по врагам, но самое главное, заставляет их взрываться магическим уроном, нанося урон по площади. Смазка длится некоторое время, поэтому иногда нужно оружие пересмазывать снова.

Искажённый клинок можно применять для телепортации, быстрого перемещения.

Печать: Летаргия используется для существенного замедления врага, что очень полезно на боссах. В некоторых случаях оно может сбить иммунитет врагов к физическому урону.

Поглощение позволяет получить бафф любого призванного или скованного вами демона. Лучше всего использовать его на призываемого "козлоногого".

Сковать демона позволяет получить в собственное распоряжение любого хотя бы немного раненого демона. Он будет оставаться с вами всегда, пока не умрёте вы или он. Скованный демон переходит из игры в игру, сохраняя свойства. Вы можете сковать очень мощных элитных демонов, например, кузнеца из адской кузни, который может иметь различные ауры. Лучше всего получить на нём увеличивающую скорость атаки и урон ауру "Фанатизм", а также свойство "Проклятый", которое будет сбивать физический иммунитет врага, накладывая проклятие "Усиление урона". Когда вы наберёте экипировкой хотя бы 10 очков в Мастере демонологии, вы сможете съесть демона (Поглощение) для получения баффа и плюс к этому сковать какого-либо демона. Бафф + демон будут считаться как наличие двух демонов. Если сможете получить 20 очков в этом навыке (хотя это не обязательно), вы будете иметь 3 демонов. Можете тогда дополнительно призвать осквернителя, который будет связывать врагов наносимым вами уроном, за счёт получится в целом больше урона по группам монстров.

Все оставшиеся очки вкладывайте в пассивку Мастер левитации, которое повышает урон оружия и уменьшает требуемые характеристики для его использования.

В общем получается что в этом билде чернокнижник сражается в ближнем бою, а также наносит урон от порчи с помощью нанесения её на оружие (а потусторонний взыв ещё и подрывает противников с порчей). В этом то и похожесть на ведьмака с его маслами.

Ну вот, теперь это больше похоже на дело, а не на пускание фейерверков из кустов. Смазывать клинок всякой гадостью, чтобы он лучше входил в шкуру — это по-нашему, в Колонии мы тоже знали толк в грязных приемах. А идея припахать кузнеца из самой Преисподней мне нравится: если уж связался с демоном, пусть он на тебя горбатится, а не наоборот. Только смотри, Зубоскал, без нормальной железки вроде этой твоей Печали ты в ближнем бою долго не протянешь. Магия магией, а когда на тебя прет толпа, лучше иметь в руках что-то потяжелее, чем просто гонор и пустые надежды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.