Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Genshin Impact

9869333.jpg

Genshin Impact

Дата выхода: 28 сен. 2020 г.

Разработчик: HoYoverse

Издатель: HoYoverse, Cognosphere

Genshin Impact (кит. 原神 Юаньшэнь, яп. 原神 Гэнсин, буквально: Первоначальный бог) — компьютерная игра в жанре action-adventure с открытым миром и элементами RPG, разработанная китайской компанией HoYoverse. Игра распространяется посредством цифровой дистрибуции по модели free-to-play, но имеет внутриигровой магазин, использующий реальную валюту. В основе Genshin Impact лежит система «гача», называемая в игре «молитвой».

Действие Genshin Impact происходит в фэнтезийном мире Тейват, который является домом для семи различных народов. Каждый из них связан с отдельной стихией и управляется своим богом, называемым во вселенной игры «Архонтом». Игрок берет на себя роль Путешественника — странника из другого мира, который прибыл в Тейват со своим близнецом (братом или сестрой, в зависимости от выбора в начале игры). После того как неизвестное божество разлучает героев, протагонист вместе со своей спутницей Паймон отправляется в путешествие, чтобы найти потерянного близнеца, попутно участвуя в судьбе народов Тейвата.

Разработка Genshin Impact началась в 2017 году. В целом, игра получила положительные отзывы: критики хвалили её боевую механику и захватывающий открытый мир, но критиковали систему монетизации. Выручка от запуска за первый год составила более 3 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем среди всех других когда-либо выпускаемых видеоигр, а доход составил более 4 миллиардов долларов.

Genshin Impact — редкий пример игры, которая не просто выстрелила на релизе, а удерживает интерес аудитории уже пять лет подряд. Проект китайской студии HoYoverse (ранее miHoYo) стартовал в 2020 году и с тех пор не сбавляет темп: новые регионы, сюжетные арки, механики и персонажи выходят регулярно. Разработчики открыто говорят о долгосрочных планах и рассматривают игру как проект на десятилетия вперёд. С учётом масштаба аудитории, более 300 миллионов игроков по всему миру, такие амбиции выглядят не фантазией, а стратегией. Главная причина популярности игры — её кроссплатформенность и минимальный порог входа. Сюжет разворачивается в мире Тейват, где игрок управляет одним из близнецов-путешественников, разлучённых в этом мире. Поиски брата или сестры становятся сквозной линией, но настоящая сила повествования — в деталях. Лор разбросан повсюду: в описаниях артефактов, книгах, диалогах NPC, предметах. Чтобы собрать целостную картину, приходится анализировать, сопоставлять, строить гипотезы, однако даже лороведы не всегда сходятся во мнениях. При этом основные сюжетные квесты, так называемые задания Архонтов, поставлены кинематографично: кат-сцены, драматургия, персонажи с неоднозначной мотивацией. Сейчас доступно семь регионов, каждый вдохновлён реальными культурами: Мондштадт с европейскими мотивами, Ли Юэ с китайской эстетикой, Инадзума с японским колоритом, Сумеру с ближневосточно-индийскими элементами, технологичный Фонтейн, воинственный Натлан, и ожидаемая Снежная с явными российскими аллюзиями. Исследование не ограничивается бегом по карте: есть подводные зоны, горные массивы, пустыни, джунгли, сложные подземелья. Мир красивый, но не дружелюбный — монстры буквально повсюду, это поддерживает динамику. Боевой аспект строится на взаимодействии стихий, ведь в игре более ста персонажей, отличающихся элементом, типом оружия и ролью в отряде. Можно играть по принципу «люблю — беру», а можно углубляться в расчёт реакций, баффов и ротаций. Хорошая прокачка требует ресурсов: мора, материалы возвышения, артефакты. Для любителей хардкора есть Спиральная Бездна и другие боевые режимы, где оптимизация состава действительно имеет значение. Отдельный пласт — коллекционирование. Кто-то собирает персонажей, кто-то оружие, кто-то достижения или оформляет «чайник» — внутриигровое пространство, которое можно обустраивать почти как в симуляторе жизни. Есть карточный режим, есть новые экспериментальные активности. Контент регулярно обновляется, временные события дают ресурсы и эксклюзивные награды. Это важно для free-to-play игроков, потому что основная механика получения персонажей — гача. Да, молитвы — это лотерея. Да, примогемы можно покупать за реальные деньги. При грамотном планировании и терпении можно собрать сильный аккаунт без доната. Genshin Impact не идеален: временами затянут, гача способна раздражать, диалоги нельзя пропустить. Но при этом это масштабный, регулярно обновляемый, технически стабильный и эстетически выверенный продукт, доступный бесплатно. Именно эта совокупность факторов объясняет его долгую жизнь.

Скриншоты:

4-in-game-screenshots-of-genshin-impact-on-xbox-series-x-v0-cbvnadrybz1e1.jpg

2cdad796458dedac83c5817e10fd7a1d_1487759205698890919.jpg

how-to-screenshot-genshin-impact-2.webp

genshin-impact-screenshot-7.webp

genshin-impact-geeknabe-screenshot-3-4b2e11b7d2497c34918af08d36b2d021.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я когда то играл в данную игру, и помню что даже докачался до какого то ранга, но не помню какого. В целом в игре есть что ловить и думаю каждый найдет что то для себя. Еще большой плюс игры заключается в том что в нее можно играть и в соло и с друзьями или случайными игроками. Думаю скачать и попробовать данную игру стоит хоть раз всем а людям уже давно играющим в данную игру разрабы часто подкидывают обновы с разным контентом.

Видел я этот Тейват на скриншотах — пестро всё, аж глаза режет. Напоминает байки тех, кто перебрал болотника в лагере укурков. Но зайти и глянуть разок можно, если времени вагон и нервы крепкие. Главное, чтобы эта их система молитв не раздела тебя до трусов, а то останешься без гроша в кармане, как последний скребок. Впрочем, если там можно в одиночку всех раскидывать за счет мастерства, то это я уважаю. Как по мне, лучше старая добрая сталь в руке, чем эти китайские фокусы со стихиями, но каждому своё.

ой, а вот и родной геншин.

играю с далёкого 2020 года, так что геншин пережил со мной самые трудные времена, и стал основой моего эскапизма. наверное, поэтому моя привязанность к игре столь велика, и даже когда я сильно болею я не могу пропустить хоть денёчек, кто ж за меня эти 60 примогемов за ежедневные задания заберёт? да и ощутила бы пропуск как предательство х) До знакомства с геншином слышала о более старых играх от тех же разработчиков, но всегда обходила стороной. а сейчас я попробовала практически все :D

на старте всё казалось таким необычным и.. новым, наверное. это была не первая гача, не первый открытый мир, не первая игра с фэнтези тематикой и драконами, но ничего раньше так не цепляло. сюжет я читала с особой увлечённостью, смотрела разборы лора, даже внутриигровые книги читала. если честно, я до сих пор этим занимаюсь, просто немного реже. моментами сюжет может показаться детским: сила дружбы, основные герои (почти) никогда не умирают, всё как в сказке. но фактически там есть немало страшных деталей: подопытные Дотторе, жертвоприношения на Цуруми, грехи призраков Энканомии, перевоз противозаконных вещей в телах животных, гнев богов и многое другое. Также есть трогательные, грустные истории. Каждый выходящий персонаж несёт с собой новый квест на часик+-, в котором мы узнаём новенького. нередко в этих квестах всё крутится вокруг какого-либо нпс, который не имеет никакого отношения к персонажу, но, тем не менее, в таком случае мы содействуем с новеньким и потихоньку узнаём его ход мыслей, его уникальную историю. Я рада, что кнопка скипа сюжета отсутствует))) да, кто-то страдает от этого, но они лезут в игру, где многое крутится вокруг сюжета, иначе каков смысл от красивых локаций? В них скрыто много тайн, и многое взаимосвязано, нередко даже с неосновными заданиями

20221009153720.png

После выходов новых регионов про старые не забывают: появляются как старые, так и новые персонажи, новые сложности, части локаций. даже про релизный Мондштадт никто не забыл!:)

Genshin Impact Screenshot 2025.05.08 - 02.42.36.01.png

Система получения новых персонажей и оружия меня вполне устраивает. этот страх проиграть, надежда на лучшее.. всё это напоминает разные кейсы и ставки в какой-то степени, и потому каждый выигрыш приносит приятные эмоции. когда-то даже я сильно плакала из-за того, что персонажа не выбила :D но есть гаранты, которые сильно выручают, стоит только понять как всё работает. Всё решаемо деньгами, да, но с каждым патчем появляются новые локации, режимы и ивенты, так что возможность есть и у фри ту плеев. я предпочитаю +- сразу лутать всё, что только вышло, когда-то даже была одной из лютых спидраннерш!

Кооперативных активностей здесь мало, в основном это помощь другим - побить босса, помочь пройти данжи, помочь в каких-то ивентах. Недавно был китайский новый год, там была возможность отправить друзьям открытку и небольшой подарок. Я, как любительница раличных пейрингов, наслаждаюсь любыми активностями вместе за персонажей, чей шип мне нравится. Разработчики определённо знают, что они делают: они вкидывают новые взаимодействия между персонажами в сюжете, дают всё для красивых скринов. один из любимых с последнего(?) ивента с фотками скрин с моими аямиями!:)

20250826134210.png

п.с. разумеется, всё полноценно канонить они не будут, так как сколько игроков, столько и мнений. было немало конфликтов в фандоме из-за пейрингов. когда-то и я открыто конфликтовала, доказывая каноничность своего пейринга и оспаривая чужойСмеяться хотя где-то далеко в сердце у меня есть и те пейринги, о которых никто и не в курсе - настолько невзаимосвязанные персонажи. почему? потому что приснились и полюбились)

и... лошади?

20260117225201.png

К слову, эти лошади - просто переодетые манекены. а знаете, кто это? это что-то вроде куколки для другого режима игры, астрального предела. я довольно скептически относилась к задумке существования чего-то такого, типа, всё равно не смогут сильнее роблокса сделать, в чём смысл? а в итоге иногда залипаю там по страшному))) много разных режимов, созданных другими игроками: головоломки, детективы, догонялки, пвп, защита "башен", лобби на двоих и многое другое. да там даже легендарный дум есть! и бэд эппл. так что я осталась безумно довольна наличием астрального предела. никто не заставляет играть в него, а уж тем более играть постоянно. так что я захожу туда в своё свободное время.

Если подводить итог, то, очевидно, эту игру я бы оценила на максимальный балл. Действительно ли она столь хороша для Вас? судите сами, для меня эта игра стала столь тёплым местом частично и потому, что всегда была со мной рядом и спасала меня. Я люблю каждый плюс и "минус" игры, даже игру на инструментах (а я, между прочим, ритмухи ненавижу! после секая особенно). Всем добра4ay

Пирамида на снимке выглядит серьезно, чем-то напоминает старые развалины в землях орков, только слишком уж нафуфыренная. Праздники в городе и девицы в нарядах — это всё мишура, хотя за верность игре с 2020 года жму руку, такая выдержка дорогого стоит. Про коней-кукол вообще странная история, похоже на фокусы каких-нибудь темных магов, которым скучно стало. Но если этот мир помогает тебе отвлечься от проблем, то почему бы и нет. Просто присматривай за своим кошельком, а то эти молитвы могут оставить тебя без куска руды в самый неподходящий момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.