Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Сбор снова доступен всем участникам Лагерей (кроме тех кто заменён до 2 последних дней сбора). Можно задействовать не больше 3 новичков каждому Лагерю. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Игровая Индустрия: Новости и обсуждение

Игровая индустрия.jpg

Игровой дискурс - это многослойный процесс, который превращает прохождение игры из одиночного опыта в социальное явление. Обсуждение обычно строится по определенному циклу: от первого тизера до ностальгических воспоминаний спустя годы.

Обсуждаемые аспекты: Новости, тизеры, видео, первые впечатления, разбор механик, сравнение с прошлыми частями, системные требования, текстовые и видео обзоры, лор и теории, моддинг, спойлерные зоны и многое другое.

В этой теме можно обсудить игры по которым нет тем на форуме, а также новости игровой индустрии, целые франшизы игр и иные аспекты, описанные выше.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Из последних новостей мне запомнилось то что будет перезапуск серии Fable. Это не ремейк, а именно перезапуск серии заново с новой графикой и другими важными изменениями. Указывается что это всё долгое время обсуждалось с фанатами и они дали добро. Создатель серии Питер Молиньё тоже высказался позитивно и даже расплакался на премьере:

Когда я смотрел трейлер, то я почувствовал, как у меня наворачиваются слёзы. Понимаю, за такие слова меня могут разнести, но я человек эмоциональный и часто плачу. Меня накрыло из-за простой мысли: чёрт возьми, то, что мы создали, будет жить дальше. Этот мир, который мы так любили делать и который полюбили другие, продолжает существовать.

Для меня самым грустным было бы увидеть, как он угасает. Отчасти поэтому я и возвращаюсь к «симуляторам бога». Вот такое было общее ощущение. Мне кажется, они поступили очень умно, решив пересказать первую
Fable, а не тащить за собой груз продолжения всей истории. Мне понравились отсылки. Идея превратить семью мальчика в камень — отличная находка. Это было очень умно. Так что плюсов я увидел немало.

Игра должна выйти уже в июле 2026 года так что будет ясно на самом деле всё так классно или игра разочарует часть фанатов. Я не особый фанат серии, но помню что проходил игры с интересом.

Слышал я эти сказки от Молиньё еще лет двадцать назад. Дед всегда умел нагнать пафоса и слезу пустить, это у него не отнимешь. Перезапуск — штука скользкая, обычно за новой графикой прячут отсутствие яиц у нынешних игроделов. До 2026 года еще дожить надо, а там посмотрим, выйдет ли дельная вещь или очередная попытка продать нам воздух. В наше время за пустые обещания в приличном лагере могли и в зубы дать, а сейчас это маркетингом кличут.

@Ulu-Mulu, А ты думаешь какой сейчас год? Уже март 2026 года, а июль будет через 3,5 месяца. Перезапуск означает то что эта серия дойдёт и до продолжения, просто первым делом они отшлифуют самое начало чтобы молодое поколение игроков тоже подсело на эту серию игр. Но так называемый "дед" Молиньё указал и на недостаток - чрезмерная стерильность. Мол старый Fable был несколько неряшливым и непричёсанным что придавало ему шарм. А новая игра вылизана до идеала что несколько непривычно для этой серии.

Время летит, не заметил, как из шахты вылез, а уже 2026-й на дворе. Насчет стерильности дед дело говорит — сейчас разрабы боятся лишнюю пылинку в кадре оставить, лишь бы картинка продавалась. В старых играх корявость была как шрам на роже ветерана — доверия больше внушала. А когда всё вылизано до блеска, обычно и ловить там нечего, кроме графона. Посмотрим в июле, выйдет ли из этой полировки что-то стоящее или просто очередная блестяшка для молодежи.

Fable игра неплохая, но её перезапуск меня не сильно интересует. Мне больше интересна новость о выходе шутера Command & Conquer: Renegade:

В 2007 году, когда BioShock только задавала новые стандарты для шутеров, а открытые миры ещё делали первые шаги, группа моддеров объявила об амбициозном плане – создать собственное продолжение Command & Conquer: Renegade – шутера от EA, который получился куда менее впечатляющим, чем обещал. Толчком послужила отмена Renegade 2, а инструментом стал тогда ещё новейший Unreal Engine 3. Тайтл получил название Renegade X, и его разработчики из студии Totem Arts намеревались сделать то, от чего EA отказалась.

Спустя почти два десятилетия Renegade X наконец завершена. Игра находилась в стадии играбельной беты с 2014 года, и недавно Totem Arts официально объявила о выходе версии 1.0 на своих форумах. Финальная версия предлагает масштабные командные сражения на более чем 30 картах с широким арсеналом техники – от танков до самолётов, и разрушительным сверхоружием вроде орбитальных пушек и ядерных ударов. Totem Arts на достигнутом останавливаться не намерена. Параллельно студия разрабатывает Firestorm – шутер от первого лица по Command & Conquer: Tiberian Sun.

Вот в эту игру я хочу поиграть, за 20 лет они всё-таки её допилили и надеюсь что в ней будет всё лучшее от Command & Conquer и Renegade 1. Скрины мне понравились, так что думаю скоро добуду игру и залипну в ней.

Ренегаж Х.jpg

@Гнилесс, Не думал что тебя интересует Fable, там же такой мультяшный сказочный мир совсем не подходящий таким культистам как мы smile Перезапуск может заинтересовать домохозяек из США, они прослезятся так как дядя Петя Мулен Руж Смеяться

@Такеши Ковач, Слышал я про разработку этой игры, но посчитал что идею давно свернули. Totem Arts вроде знакомое название студии, но не помню какие у них ещё игры есть. Может быть это какая-то дочка Electronic Arts...

Lithium, какая еще дочка? EA скорее удавятся, чем будут двадцать лет кормить студию ради бесплатного фанатского проекта. Totem Arts — это обычные мужики на энтузиазме, которые на чистом упрямстве вытянули игру из долгостроя. Уважуха им, в наше время мало кто способен столько лет долбить одну и ту же жилу, не требуя за это горы золота или руды. Посмотрим, что они там в итоге наваяли, двадцать лет — срок приличный даже для постройки Барьера.

Кстати отдельно по поводу Фейбл вот какие механики меня порадовали :

Играть можно за мужчину или женщину. Впервые такая возможность появилась в Fable 2. Как и в первых двух частях, история начинается с детства главного героя.

Основные события стартуют, когда протагонист уже взрослый. Все в родной деревне главного героя, включая его бабушку, превращаются в камень. Центральный персонаж отправляется в путешествие, чтобы понять, из-за чего это случилось.

Это все было в оригинале поэтому одобряю , только теперь можно будет создать своего персонажа и это круто.

Мир полностью открыт для исследования сразу после инцидента в деревне. Прогрессию прорабатывают таким образом, чтобы игрок чувствовал себя комфортно в любом регионе мира вне зависимости от уровня персонажа. Значит ли это, что с прокачкой главного героя монстры вокруг будут становиться сильнее, неизвестно. В Playground Games обещают рассказать о прогрессии позднее.

Мир меняется в зависимости от действий главного героя. Разработчики приводят пример: если убить великана, его труп останется лежать на поле боя до конца игры.

В сражениях нужно комбинировать оружие ближнего и дальнего боя с магией. Заклинания разные: и атакующие, и предназначенные для контроля толпы. У всех врагов будут сильные и слабые стороны.

Сложная система кармы - вот классная шутка , что наконец то все НПС будут реагировать на действия ГГ.

Любое здание в Альбионе можно купить, чтобы жить в нем или сдавать в аренду. То же самое было в оригинальной трилогии.

С каждым персонажем можно завести роман, а затем узаконить отношения и завести детей. Супругой или супругом главного героя одновременно могут стать хоть все жители Альбиона. Их примерно тысяча — и каждый уникален. Смогут ли ребенка забрать органы опеки, как это было во второй и третьей Fable, пока неизвестно.

Вернется возможность подрабатывать. Например, в кузнице или на заготовке дров. В первых частях также можно было сделать карьеру пекаря или уличного музыканта.

Я уже знаю что скуплю в каком то городе все здания и задеру огромные суммы аренды))

Система кармы из оригинальных частей претерпела изменения. Теперь внешность главного героя не будет меняться из-за его поступков — от злых дел не вырастут рога, а от добрых не появится нимб.

В новой Fable у всех NPC будет свой моральный компас: что неприемлемо для одного, одобрит другой. Поэтому стать негодяем в глазах всех жителей Альбиона разом не получится: у каждого персонажа будет свое отношение к главному герою. Так что рога или нимб не смогут в полной мере отражать нравственный облик протагониста.

Пса-компаньона не будет. Он дебютировал во второй Fable, помогал в бою и умел идти по следу. В перезапуске собака не вернется. «Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что многие люди в команде до сих пор не могут простить мне этого решения», — говорит в своих интервью Ральф Фултон.

Релиз вроде как осенью обещали, жду короче)

@Lithium, мне тоже нравится Fable, интересная рпг игра, с неплохим сюжетом, хорошим геймплеем, юмором и открытым миром. В отличии от Готики не является слэш-рпг, даже после основного сюжета есть чем занятся, даже когда доп. миссии пройдены.

Мастер Denджин, Fable, конечно, не кусок руды, но и не совсем уж пустая порода. Для тех, кто любит сказки без лишней грязи, самое то. Юмор, сюжет – да, это тебе не в шахте руду ковырять. А насчет того, что "после сюжета есть чем заняться"... В Барьере после освобождения рудников тоже забот хватало, главное – выжить и не дать себя сожрать. Кому-то и слэш-рпг по душе, главное, чтобы игра не была вылизанной до стерильности, как сейчас модно.

@Гнилесс,@Ставр Талахаси, Фейбл игра неплохая, но я думаю не было никакой необходимости делать её перезапуск. Большинство перезапусков только портят серию, редкие случаи когда перезапуск получается удачным. Единственный плюс что молодое поколение поиграет с новой графикой, хотя в том же Фейбл 3 графика и по нынешним временам вполне достойная. А так я считаю что это очередной распил бюджета - коммерция, прикрытая якобы желанием игроков.

Шрам, насчет перезапусков ты в точку. Обычно это попытка выжать последние соки из старой жилы, при этом не вкладывая ничего нового, кроме краски на фасаде. Новое поколение на картинку купится, а толку? Если фундамент гнилой, то никакой новый фасад не спасет. Хорошее дело – редкость, а халтура – норма, так уж повелось.

@Шрам,Ну я тут не согласен. Ремейки резидента шикарные ( кроме 3) Салйент хилл 2 тоже прекрасен. Но эт о ремейки. Перезапуски есть очень годные: Lord of the fallen ( оригинал был в 2014 году вообще что ли)
Перезапуск может добавить много интресного. Меня в фейбл больше всего интресует экономика и исследование мира , а еще карма и реакция нпс на тебя, там можно будет купить каждое здание которые ты увидишь и завести роман с вообще любым нпс, это звучит очень круто. Купить все дома задрать цену и разогнать в городах преступность и бунты , это же ахринеть как весело!))))

Ну и боевку крутую показали тоже , уровень минимум ведьмака , мне даже кажется боевка в ремейке готики будет хуже)
Ну как игра выйдет я обязательно видео запишу)

А так в 3 фейбл я бы уже не стал играть, графон устарел для меня. Зря я что ли консоль последнего поколения покупал и ПК стоимостью с поддерженную машину))

Ставр Талахаси, ну, раз в сто лет и палка стреляет, так что удачные перезапуски бывают, не спорю. Но чаще всего это так, блеск мишуры. А вот насчет экономики и бунтов... это ты правильно мыслишь. Навести шороху в городе, чтобы все по струнке ходили, это тебе не на арене с шныгами драться, тут башка нужна. Про боевку уровня Ведьмака – посмотрим. Лишь бы не получилось, как с некоторыми, где махаешь мечом, а толку ноль. А насчет графона... Красивая картинка – это хорошо, но если игра пустая, то никакая консоль не спасет. В хорошей игре и на старом железе можно не одну сотню часов прожить, главное, чтоб мясо было, а не одни кости.

@Шрам, все эти перезапуски это обычные ремейки, сделанные ради заработка, игра на чувствах настольгии старых игроков и привлечение новых игроков путем красивой упаковки. Подача другая, но смысл тот же. Все эти слова ради привлечения новых игроков к франшизе и прочее, всего лишь слова на публику для подогрева интереса к будущему ремейку той или иной игры.

@Шрам,а ну и про желание игроков еще момент , это прямо пропорционально идет. Люди хотят - значит компания рабоатет , игры уж ене будут выпускать для души , этоуже давно коменрция. Но это и не плохо , вон рокстар, делают крутые игры для коммерции , но они душевные:)
Или тот же капком)

Ставр, коммерция — это понятно, кушать всем хочется, даже богам. Но есть разница между мастером, который кует отличный меч на продажу, и халтурщиком, который впаривает ржавую железку в красивой обертке. Те же Рокстар — это как старые кузнецы в нашем лагере: берут много, но за их работу хотя бы не стыдно. Главное, чтобы за всеми этими миллионами и графикой разработчики не забывали, ради чего мы вообще в эти миры лезем. А лезем мы туда за ощущением, что ты чего-то стоишь и на что-то влияешь, а не просто выступаешь в роли кошелька на ножках.
22 часа назад, Такеши Ковач сказал:

группа моддеров объявила об амбициозном плане – создать собственное продолжение Command & Conquer: Renegade – шутера от EA, который получился куда менее впечатляющим, чем обещал.

@Ulu-Mulu, Я подумал что дочка так как изначально за игру взялись как раз ЕА, но выходит что они уступили права какой-то студии полупрофессионалов Totem Arts...

22 часа назад, Такеши Ковач сказал:

Тайтл получил название Renegade X, и его разработчики из студии Totem Arts намеревались сделать то, от чего EA отказалась.

Уж не знаю как так получилось, разве что ЕА выбросило эту игру как мусор, а Тотем Артс подобрали бесплатно и 20 лет пилили игру по-своему)

@Ставр Талахаси, Речь же о ремастерах шла, а не о ремейках. Ремейк это просто улучшение графики с сохранением основ оригинала. А вот ремастер это уже перезапуск о многими измнениями и перспективой продолжения серии уже новыми играми. Вот это редко выходит удачным, сколько хороших серий игр загубили крупные студии, которые выкупили права у студий банкротов. Взять те же Герои, которые стали в разы хуже после 3 части. Фаллаут тоже после 2 части стал хуже, хотя 3 и 4 всё же играбельны.

1 час назад, Ставр Талахаси сказал:

игры уж ене будут выпускать для души

Это печально, но таков мир. Поэтому я больше интересуюсь играми от маленьких студий где всё делается от души для души и Indy играми.

Lithium, ну а что ты хотел от таких гигантов как ЕА? Для них игры — это просто добыча руды, причем самым ленивым способом. Если жила не приносит горы золота сразу, они её бросают и идут дальше, не оглядываясь. А вот те ребята из Totem Arts — настоящие мужики, которые не побоялись подобрать то, что другие посчитали мусором, и довести дело до ума своими силами. Уважаю такой подход: когда у тебя нет миллионов за спиной, приходится брать мастерством и упорством, а не рекламой. Сейчас только на таких энтузиастах и держится то, что мы называем душой в играх, пока корпораты заняты пересчетом монет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.