Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Пошли последние 2 дня сбора, он теперь доступен тем кто был заменён до 2 последних дней. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Йеллоустоун / Yellowstone

300x450.webp

Год - с 2018 по 2024 (5 сезонов)

Статус: Закончен

Страна: США

Жанр: драма, неовестерн

Шоураннер, продюссер - Тейлор Шеридан

В главный ролях - Кевин Костнер, Келли Райлли, Люк Граймс, Уэс Бентли, Коул Хаузер, Келси Эсбиль

Йеллоустон  — американский телесериал в жанрах драмы и современного вестерна, написанный сценаристами Тейлором Шериданом и Джоном Линсоном. Премьера состоялась 20 июня 2018 года на телеканале Paramount Network. В центре сюжета жизнь семьи Даттонов на ранчо в Монтане (США), между национальным парком Йеллоустон и вымышленной индейской резервацией Брокен-Рок.

19 июня 2019 года на Paramount Network вышел второй сезон, 21 июня 2020 года третий, 7 ноября 2021 года четвёртый, 13 ноября 2022 года — пятый. Параллельно были созданы приквелы — сериалы «1883» и «1923» (вышли на экраны в декабре 2021 и декабре 2022 года соответственно).

Очень понравился мне этот сериал, рекомендую категорически. В сериале рассказывается о борьбе семьи фермеров с различными внешними обстоятельствами в современном мире. Интересен общий посыл - главный герой борется за свой кусок "старой" Америки, чтобы сохранить то, что создали его предки. В тоже время земля, на которой стоит ранчо по сути раньше принадлежала индейцам, истинным хозяевам этой земли. Интриги, любовь, драки, стрельба и много лошадей и ковбоев - вот что ждет вас с этом сериале.

Рекомендуемые сообщения

Сериал зашел с третьего раза. Оказалось, что мне нужна самая брутальная версия перевода. Именно это в самом начале отгоняет мысли о семействе Карлеоне, чья нарочито-показательная приличная речь, преобразованная в "Йеллоустоун", казалась мне очевидной. Кино качественное, предсказуемо атмосферное, сразу чувствуешь себя туристом, приехавшим в дорогой заповедник. Знакомых лиц много: Кевин Костнер меня традиционно радует в любом виде. Уэс Бентли, участник "Красоты по-американски" имеет для меня особое значение, постепенно раскрутился. Это хороший актер, пусть он мне и не слишком симпатичен. Хорошо, что не все симпатичны. Есть версия, что только раздражение заставляет человека двигаться. О Келли Райлли тоже не промолчишь. Во многом её яркая игра сделала этот сериал таким интересным. 5 сезонов получились очень интересными.

Декстер, ну ты дал. С третьего раза только? Видать, не сразу нужный подход нашел. Брутальность, говоришь? Правильно, без нее в таких делах никуда. В жизни оно тоже так, если не можешь постоять за свое, затопчут и не заметят. И про раздражение верно подметил – оно порой лучше всякой мотивации пинает. Келли Райлли да, та баба огонь. Уважаю таких.

Всем привет! Хочу поделиться мыслями о, пожалуй, лучшем сериале современности, а также о его приквелах, и заодно разобраться в хитросплетениях семейной саги о Даттонах. Начну с главного: Paramount+ . умеют снимать качественное кино. То, как они вместе с Тейлором Шериданом подошли к созданию франшизы, заслуживает отдельного уважения. Это не просто сериалы, это настоящая эпопея об освоении Дикого Запада, растянувшаяся на полтора века. И, конечно, нельзя не отметить Кевина Костнера. Для меня он современный Клинт Иствуд. Интересный факт: хотя Иствуд считается классиком жанра, именно Костнер является самой кассовой звездой вестернов всех времен. Четыре вестерна с его участием собрали в прокате более 551 миллиона долларов, а «Танцующий с волками» получил 7 «Оскаров» . В «Йеллоустоуне» он идеально вписался в этот образ сурового, справедливого патриарха.

Но франшиза «Йеллоустоун» (или, как ее еще называют, Duttonverse ) — это не только про Костнера. Это масштабная история семьи, где каждая часть добавляет новые краски в общую картину.

Отдельно хочу остановиться на приквелах, которые рассказывают предысторию ранчо и дедушки Даттонов. Речь о сериалах «1883» и «1923». Они связаны между собой как приквел и сиквел в одной вселенной.

Вот как это устроено:

«1883» — это история о том, как семья Даттонов вообще оказалась в Монтане. Джеймс Даттон (Тим Макгроу) ведет свою семью через Великие равнины, сталкиваясь с индейцами, бандитами и суровой природой. Это история выживания и основания ранчо. Кстати, бюджет этого сезона составил внушительные 175 миллионов долларов, и создатели стремились к максимальной аутентичности .

«1923» является прямым продолжением истории, фокусируясь на следующих поколениях, а именно на Джейкобе Даттоне (потрясающий Харрисон Форд), который приходится братом Джеймсу из «1883» . Здесь мы видим борьбу за ранчо на фоне масштабных исторических событий — сухого закона и Великой депрессии .

Что интересно, изначально Тейлор Шеридан не планировал продолжать «1883». Его задумка заключалась в том, чтобы показать суровую правду жизни переселенцев: многие из них не выживали. Как он сам признавался продюсерам, удивившимся финалу: «Ребята, там же все мертвы, какого второго сезона?» . Поэтому он решил прыгнуть на 40 лет вперед и показать, как выживали их потомки в новую эпоху.

Этот подход делает вселенную «Йеллоустоуна» уникальной. Это не бесконечная мыльная опера, а продуманная сага, где у каждой эпохи — свои герои и свои вызовы. Этот сериал как и «Во все тяжкие» должен посмотреть каждый уважающий себя киноман. Воспитал двух чужих, как своих: сколько детей у Джона Даттона из  «Йеллоустоуна»

Ставр, ну ты и расписал, прямо целый трактат. Но Костнер на этой фотке — это да, глыба. У него на лице морщин больше, чем тропинок в Хоринисе, и в каждой — история борьбы за свое место под солнцем. Такие люди порядок держат, на них все и стоит, хоть на Диком Западе, хоть где. Приквелы тоже гляну, если говоришь, что там про настоящее выживание без лишних соплей. Тейлор Шеридан, видать, понимает, что жизнь — это не только махание кулаками, но и умение вовремя зубы сцепить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.