Пошли последние 2 дня сбора, он теперь доступен тем кто был заменён до 2 последних дней. Сбор закончится 9 марта в 00-01
Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Год: 2025
Страна: США
Жанр: ужасы, детектив
Режиссер: Зак Креггер
В ролях: Джулия Гарнер, Джон Бролин, Олден Эренрайк, Остин Абрамс, Кери Кристофер, Бенедикт Вонг, Эми Мэдиган, Тоби Хаас
«Ору́дия» (англ. Weapons) — американский полнометражный фильм ужасов в жанре мистерии 2025 года режиссёра, сценариста и продюсера Зака Креггера. В фильме снялись Джош Бролин, Джулия Гарнер, Олден Эренрайк, Остин Абрамс, Кэри Кристофер, Бенедикт Вонг и Эми Мэдиган. Фильм рассказывает о 17 одноклассниках, таинственным образом исчезнувших одновременно в одну и ту же ночь.
Фильм был выпущен 8 августа 2025 года компанией Warner Bros. Pictures. Кинолента получила положительные отзывы и собрала 270 млн $ при бюджете в 38 млн $. Актёрская игра Мэдиган принесла ей премию Сообщества кинокритиков Нью-Йорка и «Выбор критиков», а также номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».
В прологе ребёнок за кадром рассказывает об инциденте, произошедшем два года назад в городке Мейбрук штата Пенсильвания. Тогда ровно в 2:17 ночи семнадцать учеников третьего класса одновременно проснулись и, покинув свои дома, пропали без вести. Единственным не пропавшим ребёнком оказывается Алекс Лилли.
Я не очень люблю фильмы ужасов, но по настоятельному совету товарища решил посмотреть "Орудия". Прежде всего фильм интересен манерой повествования, когда история показывается глазами четырех разных людей, с точки зрения каждого. Фильм довольно напряженный и интересный, но я не могу сказать, что сильно меня зацепил. Но для разового просмотра годится.