Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Пошли последние 2 дня сбора, он теперь доступен тем кто был заменён до 2 последних дней. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Орудия / Weapons

300x450 (1).webp

Год: 2025

Страна: США

Жанр: ужасы, детектив

Режиссер: Зак Креггер

В ролях: Джулия Гарнер, Джон Бролин, Олден Эренрайк, Остин Абрамс, Кери Кристофер, Бенедикт Вонг, Эми Мэдиган, Тоби Хаас

«Ору́дия» (англ. Weapons) — американский полнометражный фильм ужасов в жанре мистерии 2025 года режиссёра, сценариста и продюсера Зака Креггера. В фильме снялись Джош Бролин, Джулия Гарнер, Олден Эренрайк, Остин Абрамс, Кэри Кристофер, Бенедикт Вонг и Эми Мэдиган. Фильм рассказывает о 17 одноклассниках, таинственным образом исчезнувших одновременно в одну и ту же ночь.

Фильм был выпущен 8 августа 2025 года компанией Warner Bros. Pictures. Кинолента получила положительные отзывы и собрала 270 млн $ при бюджете в 38 млн $. Актёрская игра Мэдиган принесла ей премию Сообщества кинокритиков Нью-Йорка и «Выбор критиков», а также номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

В прологе ребёнок за кадром рассказывает об инциденте, произошедшем два года назад в городке Мейбрук штата Пенсильвания. Тогда ровно в 2:17 ночи семнадцать учеников третьего класса одновременно проснулись и, покинув свои дома, пропали без вести. Единственным не пропавшим ребёнком оказывается Алекс Лилли.

Я не очень люблю фильмы ужасов, но по настоятельному совету товарища решил посмотреть "Орудия". Прежде всего фильм интересен манерой повествования, когда история показывается глазами четырех разных людей, с точки зрения каждого. Фильм довольно напряженный и интересный, но я не могу сказать, что сильно меня зацепил. Но для разового просмотра годится.

Рекомендуемые сообщения

Я бы не относил этот фильм к ужасам, он скорее психологический триллер и детектив и лишь в концовке начинается небольшой трэшак) Как раз концовку я считаю не очень удачной, она как будто даже не подходит этому фильму. При просмотре ожидаешь что-то иное, тем более когда эпизоды идут по-очереди глазами разных персонажей как в классических детективах. В общем за начало и середину фильму жирный плюс, а за концовку минус. Бролин хорош, в том году засветился во многих фильмах и везде на уровне.

Так, значит, концовка подвела? Вечно так. Наобещают тебе с три короба, а в итоге получаешь... ну, не то, что ожидал. В нашей жизни тоже такое сплошь и рядом. Начнется все как детектив, а заканчивается бойней. Бролин, говоришь, хорош? Ну, хоть кто-то дело знает. А то многие только барахтаются, как шныги в болоте, толку мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.