Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

6Hz8r6q.jpg

Наконец, приверженцам и любителям тайных дел плаща и ключа доставили таки радость - в Готике 2 наконец появилась таки вполне полноценная тайная структура для таких дел. Это есть Гильдия Воров, размещена в подземельях города Хоринис и контролирующая городскую канализацию, а также заведующая всеми воровскими делами по всему острову Хоринису.

Спойлер

Кассия - это есть глава-мастер Гильдии Воров

Рамирес

Джаспер

Нагур

Ренгару

Хельвор

Кардифф - хозяин какого-то кабака в порту

Джо

Атилла - какой-то нубиец с мрачной мордой

Вамбо - полицейский вроде как, если не ошибаюсь

Ханна

Садовник - торгует растениями. Лекарственными и по слухам, наркотическими

В общем, здесь делимся впечатлениями об этой "ножевой артели":)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я туда не вступал, но Ренгару всегда отпускал, потому что он так слёзно рассказывал о своих проблемах, что жалко было его сдавать, да и вообще не люблю стучать)

Опубликовано

Я вроде считал, что хорошо знаю мир, но кто такая Ганна? 

//Догадался. Ханна - владелица отеля. 

А так - при разных прохождениях поступаю по-разному. Когда-то отпускаю, когда то валю всех без разбору. 

Опубликовано

Всегда вступал туда) Особенно нравиться, когда  становишся магом огня и идёшь к Кассии , она говорит : Так ты теперь служитель цервки Инноса! Отлично, но когда ты спускаешся суда ты вор, так же как и все остальные....(не дословно, но смысл тот же) 

Жаль конечно что с гильдией мало квестов, были бы новые квесты в каждой главе, и участники гильдии бы встречались и в Минентале , и в монастыре и т.п., то гильдия стала бы более  интересной:)

Опубликовано

Вступал только когда за наемника играл и то если ловкость качал) тогда да можно и опыт прокачать и хрошие вещички потаскать)). А так не вижу смысла за них вступать во всяком случае в Г2 Ночь Ворона там и нормальные персы могут прокачать все навыки. Да и почти всегда играл за паладина так гильдия воров "открывала" мне легкий путь в ополчение.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, а зря, что не вступал! Такие знакомства ведь там....ай-ай....) Но что отпустил Ренгару - правильно! ты благородный человек. :biggrin:

@Phoenix_NewDragon, дак ты что, не вступал, а валил всех подряд?! Ой ой....  :Шок:

@Malan, ага, вот это ты интересно так сказал - воры встречаются в Монастыре! :Шок:  Это что, масоны тебе, чтобы вот так ещё и Монастыре встречаться? Хотя....было бы интересно очень....  :D

@Воин_Чести, это холодный расчёт. Похвально, конечно. :)  

Опубликовано

Помню я при первом прохождении Готики наткнулся на Гильдию Воров уже паладином. Диву дался от того, как легко меня Кассия раскидала. В итоге просто пошел и сдал их Андре,. При последующих прохождениях чаще всего поступал так же.

Изменено пользователем Батяня Пеп

• 4 недели спустя...
Опубликовано
За наемника пользовался их расположением. За палладина сажал за решетку. За мага огня прощал заблудших и очищал священным огнём.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Воронислав, я вполне могу и вступить и пройти все квесты за гильдию. А потом мог вступить и завалить всех нафиг. Мог сдать Андре, но так делал только если уже завалил (не хотел терять опыт за убитых воров). Что плохо - квестов мало, можно было и побольше придумать. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С Атиллой у меня редко выходила добрая беседа. Всегда кого-нить из них сдавал, чтобы попасть в гильдию. И всё из-за Нагура - очень долго ждать от него результа, чтобы тебе дали добро на вступление. Лучше уж быстро сдать его - тем более толку от него нет.  Хальвора очень редко сдавал. Ренгару только после того как ловкость повысит. Джаспера убивал с помощью Кассии (а то что он будет нужный мне ключ таскать). В общем поступал с ними так, как они заслуживают. С остальными вёл себя нейтрально - они мне не мешают я им.

Опубликовано

Проходил кучей вариантов с ними - и сдавал и убивал и просто так получал ключ (хотя это редкость) и секстант возвращал, но чаще всего меня манили их шпаги мастера... даже ловкость 90 от Кассии и возможность ее обокрасть только в последней главе в обычной готике 2 поначалу не сравнивалась с оружием, что я снимал с их трупов :) 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всегда вступал в эту компанию. Кроме первого раза, когда по незнанию взялся за работу курьера к Акилу. Очень милые, приятные люди. Никогда не брал квест у Андре по их ликвидации. Обучение - дешевле, чем у других, есть дополнительные квесты - больше интереса в игре. А кражи... Так потрясти толстосумов и их сундучки очень даже высокоморально. Это налог на содержание войска. Количество воинов в войске - 1 человек, но это воинство делает больше, чем все паладины и ополченцы вместе взятые. А их-то как раз содержат на налоги, собираемые с островитян. Содержали бы официально меня (снабжали провиантом, лекарствами, оружием и обмундированием) я бы, может, тоже по карманам не лазил. :biggrin: 

Опубликовано

Ворье, оно и есть ворье. Что его жалеть, сами они не пожалеют. Брал квест на их поиск, выполнял все их задания, обучался нужным навыкам, а потом валил. Жаль, что дальше эта ветка не развивается. Можно же и самому главарем стать, набрать команду, наладить связи...

Опубликовано
  • Автор

@Асгхан, оно то и ворьё, да. Но зато это ворьё с романтикой. Они воруют ради пропитания нищих и убогих. Согласись, быть нищебродом - в этом деле тоже своя романтика есть  :D

Опубликовано

Эх... сложный это выбор. В первый раз вообще гильдию не нашла, ступила.  :biggrin:  Хотя Ренгару и Хальвора пожалела и отпустила.

Во второй раз вступила, но квесты выполнять не стала. Как-то мерзко - жителей грабить. Пошла гильдию сдавать Андре, а он мне - убей их всех. Тогда еще паршивее на душе стало. Ну, не могу я так - двойным агентом быть! В общем, плюнула и не стала вступать. Не могу ни работать на них, ни убить. В тюрьму посадить - другое дело, а втираться в доверие и потом... Нет, не по мне.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

@Sandrin, а разве в Гильдии Воров есть квесты по ограблению жителей Хориниса? Они просят всего лишь одно колечко добыть, и Кровавые Чаши притарабанить. Разве это грабеж? Пощипать разжиревших толстосумов - не грех. "Крадущий у крадущего не подлежит осуждению" - говорит Талмуд. И мне вот не кажется. что жители верхнего квартал или Лемар (у них Кровавые Чаши) заработали свои деньги честным трудом. Лемар - уж точно нет. Константино? С трактовкой его ограбления как греха, пожалуй, можно согласиться, но учитывая все то добро, которое сделал Безымянный жителям Хориниса, и, в частности, этому самому Константино, жалкое колечко - невысокая цена. 

Опубликовано

Ну Белка же ярая моралистка. Для нее кража - такая страшная вещь! Странно, что она вообще играет в готику. Там же бедные зверюшки, которых пускаешь на шашлык. Людей убиваешь. Вообще воруешь просто так. Хотя я почему то подозреваю, что когда играет она, персонажи вокруг нее расступаются, сами все отдают, а враги сами себе делают харакири, что бы руки ее героя оставались чистыми.

Я вступал в воров в половине прохождений. Но вот чаши все ни разу добыть не удалось. За что мне обидно.

Опубликовано

Всегда вступал в эту гильдию. Чтобы вступить к ним, я обычно Ренгару сдаю ополчению, а дальше там с Атиллой разбираюсь и иду к ним. Выполняю их задания, а затем, не раздумывая, всех мочу) Когда первый раз искал эти , нагло спрятанные, кровавые кубки - было очень интересно) И как я уже говорил в чате, меня всегда прикалывало как Ханна болтала мне там, после того как выйдешь с канализации через дверь ее отеля * посмотри на себя!.. Ахахаха.. я знааю. (..шопотом) не говори ничего, я все знаю! Мы не можем позволить привелакать к себе внимание!* Как-то так она это сказала, и меня это всегда прикалывало))

Опубликовано

Но вот чаши все ни разу добыть не удалось.

Почему? Расположение их давно известно, если сам не допрешь как ограбить дом при таком скоплении народа - FAQ'ов написано - море разливанное. Лень-матушка?

@Лариус1920"Ты отъявленный негодяй" (Кардифф)

Пошто? Поматросил, значит, и бросил? Попользовался как туалетной бумагой, а когда перестала в них быть нужда - выбросил за ненадобностью? 

Я всегда к ним вступал, кроме первого раза, когда еще "не в курсах был". И никогда их после не убивал - кроме того же первого раза.

Изменено пользователем Вайпер

Опубликовано

Вайпер, да-да))  :Секрет:    :biggrin:  Да я всегда так делал. У меня никакой привязанности к ним не было. К тому же, они меня всегда бесили) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Вайпер, немного соврал. Один раз удалось. Как раз таки благодаря факу. Было обидно, что сдал их, получил какую то не очень понятную награду, и квестов больше нет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помню как безуспешно пытался убить  их всех, чтобы в стражу взяли))) Потом присоединялся к ним, но квестов там мало(((

Опубликовано

Сдавал воров, убивал Атиллу, возвращал лук и серебро владельцам, дальше заходил редко. Не привлекает, меня эта гильдия, денег/опыта на необходимые нужды и так хватает, а схема воровства мне особо не нравится :Краб: .

Опубликовано

Когда играл себе в удовольствие, то обычно начинал с воришки Ренгару - обвинял его в воровстве и забирал кошелёк Йору, а потом заставлял ждать до времени получения максимальной (или максимально планируемой за счёт оо) ловкости, получал 1-2 от него и после этого уже или сдавал его или отпускал. Нагура сразу же сдавал иначе долго пришлось бы ждать получения дивидендов. Атиллу ессно убивал. Затем устраивал танцы в канализации с Джаспером, которого добивали Рамирес и Кассия - один из самых загадочных и непонятных моментов в игре. Остальных я никого не сдавал, да и ни к чему, а вот с некоторыми (Хальвор, травник) можно хорошо вести бизнес. А Рамирес и Кассия дают несколько квестов.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я никогда не вступал в гильдию, Ренгару сдавал, а потом в добавок еще и убивал в тюрьме с несколькими его сокамерниками, Гильдию воров ликвидировал по указанию Андре. Особого интереса они у меня не вызывали, если буду пере проходить может еще и изменю свое мнение насчет них, всем свойственно ошибаться и мне тоже

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

при очередном прохождении НВ решил поиграть за паладинов, но гильдию воров сдавать не хотел, поэтмоу вступилв нее (там и учителя и квесты),получился такой вор-паладин, странное сочетание

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За какую фракцию не проходил, так же вступал в гильдию воров. С удовольствием выполнял их задания и обчищал их параллельно. Ренгару всегда отпускал, за него ловкость дают. Но всегда убивал их, когда заканчивались квесты и забирал шпагу мастера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда эта фракция не привлекала, никогда за нее не играл, квесты в ней не выполнял. Пытался как-то начать, но нет. А убивать, почти всегда убивал. А работать на преступников совесть не позволяла :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Несомненно, польза от гильдии воров есть. При вступлении можно получить несколько плюшек от воров. Однако, если не качать ловкость, то смысла нет. При малой ловкости можно взламывать замки, однако воровать нельзя. Хотя воровать в Г2НВ довольно прибыльно, но опять же при раскачанной ловкости. Да и квест с кровавыми чашами муторный, без навыка воровства, а следовательно без ловкости, его не выполнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.