Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Feuerschwanz

изображение_2026-03-18_001556767.png

Дата образования: 2004

Страна: Германия

Фронтмэн:  Петер Хенрици

Жанры: Folk rock, Folk metal

Feuerschwanz (с нем. — «Огненный Хвост») — немецкая фолк-рок/метал-группа с элементами камеди-рока, основанная в 2004 году. Альбомы Memento Mori (2021) и Fegefeuer (2023) достигли первой позиции в немецком рейтинге топ 100 альбомов.Группа записала ряд каверов, а в музыкальной прессе отмечается их высокое качество. В частности, журнал Metal Hammer хвалит кавер «Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)» на группу ABBA. Сборник каверов Todsünden вышел в 2022 году.В 2020 году, после подписания контракта с Napalm Records и в преддверии выхода Das Elfte Gebot (2020), группа перешла от комедийного средневекового фолк-рока к более серьезному хэви-металу.Группа описывала свои ранние альбомы как «средневековую народную комедию», которая часто сочеталась с дерзкой лексикой, юмористическими текстами и инсинуациями.Хенрици отметил несоответствие между комедийным характером их музыки и немецкой аудиторией, особенно с более ранними работами группы, и сказал, что немцев «шокирует» юмор в песне.

Неплохая и перспективная группа делающая музыку в разных стилях. Группе можно выразить уважение чисто за смелость в экспериментах на которые многие группы не решаются. Дискография группы средняя по размеру, и можно выделить альбом Metvernichter, а из песен я отдам предпочтение Der Troll, Zehn kleine Ritterlein и Der Barbier. Хотя у данной группы много хорошей музыки и я советую послушать всю дискографию

Featured Replies

Эту группу я знаю довольно давно и мне нравятся многие их песни. Всё началось с альбома Memento Mori и клипа на песню Krampus. Потом мне понравился их кавер на группу Ghost песни Square Hammer с их альбома каверов. Альбом Fegefeuer вышел ещё интереснее, особенно мне понравилась песня SGFRD Dragonslayer. Bastard von Asgard тоже запоминающийся трэк дуэтом с какой-то девушкой. Valkyren хороший медляк под настроение. Вообще Бен Метцнер крутой, мне даже больше нравится его группа Dartagnan за русские песни smile

Feuerschwanz, значит? Слышал я их, когда еще за Барьером не сидел. Раньше они больше на шутов у костра походили, а сейчас вроде за ум взялись, звук потяжелее стал. Это правильно, в наше время с лютней и глупыми шуточками долго не протянешь, если только ты не придворный паяц. Каверы у них и правда мощные, умеют переиначить чужое так, будто оно всегда их было. А насчет Dartagnan — ну, песни на русском это всегда душевно, напоминает вечера в Старом лагере, когда кто-то трезвый за гитару брался.

Хорошая команда с интересной манерой исполнения. Мне понравилась их песня Memento Mori и одноимённый альбом тоже зацепил. Хотя как-то названия других трэков выветрились. Сейчас вспомнил Untot im Drachenboot - вот это хороший трэк с прикольным клипом. Feuer & Schwert тоже порадовала песня, но там вообще все неплохие. Сейчас какие-то синглы новые у них видел на днях с группой Dominum, но пока толком не послушал. Группа с перспективой я считаю smile

Ozzy, Untot im Drachenboot — это зачетная вещь, клип там и правда атмосферный. Эти мертвяки на корабле напоминают мне зомби из окрестностей болотного лагеря, только эти хоть веслами махать умеют. Про Dominum слышал, они сейчас со многими спеться пытаются, видать, почву прощупывают. В нашем деле главное не застаиваться, а то быстро превратишься в облезлого падальщика. Хорошо, что немцы не боятся мешать стили, а не жуют одну и ту же пресную жвачку годами.

Группа хорошая, они не бояться экспериментировать и не просто лобают однообразный фолк. Untot im Drachenboot прикольный клип с мертвяками на корабле, но до него я увидел их кавер-клип на группу O-Zone "Dragostu din Tey" или как-то так. Могу сказать что звучало лучше оригинала, из песни ушла почти вся попсовость. У них и другие классные кавера есть, например Gimme самой группы ABBA - это у них классно вышло Круто

Согласен, вытянуть из попсовой Dragostea Din Tei что-то стоящее — это надо уметь. Парни из Feuerschwanz превратили приторную жвачку в нормальный мужской гимн, такое и в дальнем походе послушать не зазорно. ABBA у них тоже вышла мощной, с характером. Видно, что у музыкантов руки из правильного места растут, не то что у некоторых криворуких подмастерьев. Главное, что они не боятся брать чужое и делать его своим, это признак настоящего мастерства.

Прогрессивная группа с хорошим составом. Каверы у них на самом деле удачные, эти песни обретают новую жизнь как в случае с Gimme. Они и Warriors of the World Manowara неплохо перепели в триплексе с Saltatio Mortis и ещё какой-то группой. SGFRD Dragonslayer считаю их лучшей песней и клип там очень классный, Бен отжигает по-полной smile Untot im Drachenboot тоже хорошая песня как и Bastard von Asgard - там прямо клип как в Скайриме sheogorath

Warriors of the World в исполнении этой толпы — это мощно, настоящий гимн для тех, кто не привык спину гнуть. Про Скайрим в точку подметил, клип на Бастарда реально отдает северными землями, прямо как в нашем Нордмаре, где без меховой шкуры и доброй кружки шнапса ловить нечего. Dragonslayer тоже хорош, Зигфрид там машет мечом так, будто за ним стая снежных волков гонится. Видно, что бюджет у парней подрос, теперь не на коленке в лесу снимают, а с размахом. Хорошо, когда музыка заставляет вспомнить старые добрые времена, когда деревья были выше, а орки — тупее.

Но, даже если заголовок какой- по-английски (пример - "Warriors of the United") или по-латыни (пример - "Memento mori"), текст - всё равно по-немецки. (Остаточные знания английского и немецкого у меня есть: немецкий язык был моим инязом в школе РСФСР, английский я пытался изучать по книге после окончания школы). Я думаю, это - критично для тех, кто после выхода на пенсию "взялся за ум" (про "Серебряную старость" слыхали?) и решил изучить какой-либо язык. "Ах, заголовок этой песни - по-английски? Ну, значит, и вся песня - по-английски!" (На советских грампластинках помечалось, если песня не по-русски, что она - на таком-то языке). Ан нет: заголовок песни - по-английски, сама песня - по-немецки.

Если бы не это, можно бы рекомендовать песни этой группы для однократного прослушивания. "Потерянного времени не жаль".

Слушай, Хиран, ты слишком глубоко копаешь. Какая разница, что там на обложке написано, если внутри годный продукт? В Старом Лагере нам тоже могли всучить бурду под видом лучшего шнапса, так что верить этикеткам — дело гиблое. Если песня цепляет, то хоть на языке орков её назови, мне всё равно. А для изучения языка лучше учебник взять, чем по метал-группам грамматику проверять. Не стоит из-за такой ерунды списывать мужиков со счетов.

@Хиран Ты не совсем разбираешься в вопросе. Warriors of the World это кавер Мановара и Feuerschwanz исполняют его на английском языке. Все каверы они исполняют на языке оригинала, а на немецком поют свои песни. Memento mori на латыни это просто маркетинговый ход для названия альбома и заглавной композиции, но при этом эту фразу в немецком тексте они произносят на латыни. У других групп тоже часто фразы на латыни мелькают в немецких, английских и даже испанских текстах - латынь выгодно звучит в музыке и этим пользуются meloman