Опубликовано 23 августа, 20178 г. @Phoenix_NewDragon, я заранее более чем уверен в твоей победе, исходя из прочтения твоих и его дуэлей, но если оба участника не против, то могу попробовать посудить.
Опубликовано 23 августа, 20178 г. Вот и задай мне сторону, которую невозможно оправдать) // А вот доп.баллов за более слабую изначальную позицию не надо.
Опубликовано 23 августа, 20178 г. Я хочу попробовать нечто вообще новое в плане темы, но для этого мне нужны относительно равные соперники.Если хочешь словесной дуэли с кем-то, то я бы всё же рекомендовал найти более опытного соперника, чем @MIner.
Опубликовано 23 августа, 20178 г. Самого себя?)Ну тогда мне нужен Agostino. Он неплохо показал себя в ГМТ, да и в словесках тоже.
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор Нужны 2 желающих потестировать новый этап, похожий на словески: Фактические дуэли по персонажам игр PB.
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор @Radevor,Не только больше, но и правдивее. Раз это тест, то предлагаю самим выбрать: Готика, Ризен или Элекс?
Опубликовано 13 января, 20187 г. Хотелось бы побольше конкретики насчёт того как будет проходить такая дуэль, а именно правила сроки, итд. Если меня устроят условия, то в принципе готов поучаствовать.
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор ,Прежде всего это тест, поэтому правила и условия тоже тестируются. Я распишу как всё предполагается: Собираются 2 участника, выбирают серию игр (Готика, Ризен или Элекс). Далее я задаю персонажа одной из частей, выбранной серии игр и создаю тему дуэли (пока без имени персонажа). Дуэлянты договариваются с друг другом о том, когда смогут выйти онлайн на 10-30 минут (с запасом). Когда оба появляются на форуме и пишут о готовности начать, то я открываю тему дуэли и добавляю туда имя персонажа. Броском кубика до этого я определяю кто будет первым и сообщаю об этом обоим участникам. Далее первый дуэлянт начинает в теме писать первый факт о персонаже, когда он отписывает, то его время стопается и начинает идти время второго дуэлянта. В тестовой дуэли я один буду засекать 10 минут каждому игроку по секундомеру (далее я думаю будет 2-3 контролирующих время человека). Когда второй дуэлянт отвечает своим фактом, то его время стопается и снова ход первого дуэлянта. Соответственно дальше они так чередуются пока время одного из них не истечёт. Если один исчерпывается раньше другого, то он уже заканчивает участие, а второй может писать факты подряд пока ещё идёт его время. Тоесть суть не только в том, чтобы писать правдивые факты, но и чтобы не тратить на это слишком много времени. Когда исчерпывается второй дуэлянт, то тема закрывается и дальше все юзеры могут вести подсчёт баллов, ориентируюсь на проверенные источники из интернета. Далее идёт обсуждение и объявляется победитель дуэли.
Опубликовано 13 января, 20187 г. @Zuboskal,Как-то слишком сложно. Значит кроме дуэлянтов ты тоже должен быть онлайн в тоже время, чтобы засекать им время. Да и дальше так выйдет, что один будет писать посты из двух слов, а другой из трёх и в этом будет разница во времени. Нужно тогда делать требования по минимуму к посту. Но я думаю что нужно упростить всю процедуру и вообще убрать меру времени отсюда. Пусть просто каждый дуэлянт напишет 10 фактов поочерёдно и дальше будут итоги.
Опубликовано 13 января, 20187 г. Автор ,Без времени высока вероятность ничьей, а её быть не должно. Я думаю что минимум поста с фактом должен быть в 1 строчку форумного формата, это будет полноценное предложение, а не пара слов. В любом случае это пока тест, если будут траблы с засечением времени и прочим, то будем вносить корректировки. Пока нужно провести тест этапа хоть в каком-то виде, чтобы сделать первые выводы.
Опубликовано 14 января, 20187 г. @Zuboskal,По такой схеме я пас. Я сейчас на дальнем востоке и врядли с кем-то состыкуюсь по времени. Но ты прав что тестировать надо хоть в каком-то виде.
Опубликовано 14 января, 20187 г. Автор ,Ясно. Значит требуется другой дуэлянт, который сразится с Радевором!
Опубликовано 15 января, 20187 г. Автор @Дракон-Хранитель,Подожди, ты согласен на предложение Радевора, чтобы дуэль была по Готике?
Опубликовано 15 января, 20187 г. Автор @Дракон-Хранитель, @Radevor,Теперь вам надо согласовать дату и время поединка. Также это надо согласовать со мной, чтобы я засекал время.
Опубликовано 21 января, 20187 г. @Zuboskal,Хочу продолжить насчёт правил дуэлей. Я во многом согласен с Литием и предлагаю такую схему: Оба участника имеют общее время равное 4 минутам. Каждый по очереди пишет 1 факт, на написание которого даётся 20 секунд. Никаких объявлений, просто участники следят за темой дуэли и ориентируются по посту противника. Единственное, что ведущий может закрыть тему, если участник не укладывается в 20 секунд, в таком случае даётся -1 балл этому участнику (после закрытия ведущий открывает тему по готовности другого участника). Но я думаю что 20 секунд должно хватать, тем более в среднем успевали за 10 секунд. Далее в конце все факты по строгим критериям оценивают два формальных судьи, которые назначаются перед поединком. Критерии должны быть такими: 1) Должен быть написан только факт, подтверждение которому есть в игре. 2) Факт должен быть изложен в полной форме. 3) Факт не должен содержать домыслов или рассуждений дуэлянта. 4) Факт не должен содержать близкие по значению слова, которые можно интерпретировать в другом смысле. 5) Факт не должен быть примитивным (по типу он может ходить, он может есть, пить, итд). 6) Запрещено писать более 1 факта в посте. 7) Факт не должен более чем на 90% совпадать с википедией (должно быть изложено своими словами, а не копипаста. Возможно ввести ещё критерии оценки, чтобы точно судейство было формальным. Изменено 21 января, 20187 г. пользователем Шрам
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор @Шрам,Идея кажется неплохой, но есть одно но, касаемо количества секунд. 20 секунд это треть от минуты. Тоесть когда первый тратит 20 секунд, потом второй, а потом снова первый, то выйдет так, что в конце 4 минуты у второго будет на 20 секунд меньше. Тоесть тут либо делать общее время 4 минуты и 20 секунд, либо делить минуту на 4 отрезка по 15 секунд и оставлять чистое время 4 минуты, сократив время на написание факта. Но всё-таки остаются шероховатости с засеканием времени. Индивидуальное время действительно слишком сложно засекать и стопать, но засекать 15-20 секунд без уведомлений тоже не так просто. Дуэлянтам придётся всё время обновлять тему, хотя так всё-таки лучше чем ещё обновлять чат и ждать команду. Если же объявлять старт в теме, то это тоже менее удобно, чем если дуэлянт обновит - увидит пост оппонента и приступит к своему. Но всё равно самый первый старт нужно объявить ведущему в любом случае.
Опубликовано 22 января, 20187 г. @Zuboskal,Я думаю что 15 секунд на 1 факт будет маловато, так что лучше общее время сделать 4 минуты и 20 секунд и вообще предлагаю время называть сразу в секундах, тоесть 260 секунд. Этого времени хватит ровно на 13 фактов для каждого дуэлянта (если каждый будет укладываться в свои 20 секунд). А вот насчёт того, если дуэлянт не успеет за 20 секунд, то я думаю не закрывать тему, а просто ведущий сделает пометку, что дуэлянт запостил позже отведённого времени и факт не засчитан. Хотя с другой стороны это сделает данный факт недоступным, но я не думаю что много будут не успевать. @Шрам,В критерии надо добавить, что факт не должен касаться одного и того же события или предмета. Тоесть вот я написал, что Ангар искал амулет, а Радевор написал, что этот квест был дан ГГ. Тоесть тут получилось, что касаемо одного амулета привели 2 факта, которые по сути являются одним, но подробным.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Мне не нравится, что нужно едва ли не ежесекундно обновлять тему, чтобы понять, что оппонент запостил свой факт. Нужно что-то, что обновляется автоматически само, быстро - вроде скайпа, телеграмма, чата в конце концов. А потом уже на общее обсуждение скидывать сюда, кто какой факт записал.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор @Phoenix_NewDragon,Любые сторонние сервисы весьма сомнительны, только форум даст полную прозрачность дуэли и кроме ведущего любой сможет проверить всё и если хочет, то может засекать время. Чат не даст результата, ибо там будут вклиниваться сторонние посты. Да и нет особых проблем в том, чтобы 260 секунд пообновлять тему, это же не сутки и даже не полчаса.
Опубликовано 22 января, 20187 г. Любые сторонние сервисы весьма сомнительны, только форум даст полную прозрачность дуэли и кроме ведущего любой сможет проверить всё и если хочет, то может засекать время.В чём проблема всем желающим добавиться в беседу, например, ВК, где будет проходить дуэль и наблюдать за честностью её проведения? Там можно хоть на 40 человек создать беседу, а желающим перепроверить, и по каким либо причинам не добавленным в ту беседу, можно будет потом переслать всё обилие сообщений. А тут спокойно выложить скриншоты всей беседы.Да и нет особых проблем в том, чтобы 260 секунд пообновлять тему, это же не сутки и даже не полчаса.Как по мне, само по себе постоянное обновление будет нервировать дуэлянтов. Изменено 22 января, 20187 г. пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор @FIRE DRAGON,Прежде всего суть Войны в том, чтобы она происходила на форуме. Словесные дуэли остались на память о былых Войнах, а фактические дуэли тоже станут частью истории. Само по себе участие в военном поединке нервирует, ибо это большая ответственность. Но победители должны уметь преодолевать волнение. И у вк есть минус, многие не желают там заводить аккаунт или светить свою страницу. Тут даже была дискуссия по поводу права на личную жизнь и чтобы убрали обязательный ввод вк в профиле. Если даже это кого-то напрягает, то обязанность регистрироваться в вк ради Войны ещё меньше обрадует юзеров. В любом случае нужен новый тест, чтобы опробовать предложенные поправки и нововведения.
Опубликовано 25 января, 20187 г. @Zuboskal,Поддерживаю то, что этап должен быть на форуме. Я отказался от вк пару лет назад и если этап будет там, то я пас. Если все так беспокоятся об обновлении темы, то можно увеличить время до 30 секунд. Тогда будет 240 секунд и этого хватит на 8 фактов для каждого дуэлянта. Или добавить минуту и сделать 300 секунд, это будет по 10 фактов. Нужен тест по новой схеме и с прописанными критериями. Но я в этот раз пас.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.