Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

WaCVrY4.jpg

Правила словесной дуэли:

Судья задаёт тему и каждому участнику говорит какую сторону он будет отстаивать, что усложняет процесс и показывает насколько участник готов аргументировать точку зрения с которой может быть не согласен. Далее судья определяет кто начинает дуэль и участники поочерёдно пишут по 3 сообщения не менее 10 строчек форумного формата. Тоесть первый участник пишет, потом второй отвечает, спорит, указывает на ошибки, итд. Дальше пишет первый, который тоже самое делает. Когда оба напишут по 3 сообщения, то судья определит победителя.

Оценивать судья будет по такой системе: За каждое сообщение даётся 5 баллов. Далее к ним прибавляются или вычитаются дополнительные баллы: за объём сообщения, ошибки, правильность построения сообщения, точности и неточности в фактах игры, отвлечение от темы дуэли, упоминание персонажей или миров, не связанных с игрой, соблюдение правил дуэли и форума и другие факторы.

Временные рамки: если участник не пишет в свою очередь более 1,5 суток, то ему засчитывается техническое поражение в дуэли!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 402
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я не буду обсуждать методику оценки, скажу лишь, что у меня скорее всего тоже победил бы FaHaT1K. А обсуждать действия судьи ни к чему — раз выбрали, то нужно принять его решение каким бы оно ни было.

• Воин_Чести
    Воин_Чести

@Half-Orc, ахаха, с радостью после того как нам Храмы поможешь восстановить)

• я не увидел в правилах, что если один из игроков не пишет более 2 суток - то поражение обоим. Тилорну техпоражение - согласен, хоть  не ясно что за причина его отсутствия. Я бы дождался его возвращени

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По готике я бы попробовал, но в райзенах я плохо разбираюсь. Да и время у меня мало с кем совпадёт. Это может стать проблемой для такого этапа, ибо у кого-то день, а у кого-то ночь.

Опубликовано
  • Автор

,

Это не проблема, просто кто-то из дуэлянтов должен пойти на уступки. На Войне в этапе Готики онлайн тоже время не совпадало и бойцы договаривались. Либо кто-то ложился позже, либо другой вставал пораньше. Все эти моменты решаемы.

По-прежнему жду тестера для Радевора, можно по Готике, если так будет проще.

Опубликовано

Я не прочь посудить чью-то схватку. Что-то вроде бета-судьи, да. Как на это смотрите?

Опубликовано
  • Автор

@FaHaT1K,

Тут сейчас другой формат дуэлей, но дать свою оценку можно. В дуэлях будут прописаны критерии, чтобы все судили одинаково.

Опубликовано

@Zuboskal,
Уже ознакомился с новым форматом. И знаете что? Я бы попробовал в такое сыграть. Кто обует меня по размытым канонам нашей драгоценной игры Готика? 

Опубликовано

@Zuboskal,
Я бы не желал забирать у человека его баталию. Скажем так, я не спешу в бой ринуться, можно и завтра.  

Опубликовано

Не пора ли протестить самую новую версию фактических дуэлей со всеми правками?

Опубликовано
  • Автор

@Шрам,

Тест нужен, но сначала мне нужно собрать все поправки воедино, а также поработать над критериями. Думаю что сначала я сюда выложу итоговый формат дуэлей, а уже после обсудим всё проведём финальный тест.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Могу я попробовать принять участие в фактической дуэли?

Опубликовано
  • Автор

@MIner, @FaHaT1K,

Нужно ещё доработать правила, внести поправки после предыдущего теста. Когда это будет сделано, то обговорим дату и время дуэли.

Опубликовано

@Zuboskal,

Ну по сути ты собирался объединить несколько пунктов в один и ужесточить требования насчёт схожести с википедией. Я могу на днях собрать инфу из всех тем дуэлей, особенно из последней и предложить набросок итогового варианта.

Опубликовано
  • Автор

@Шрам,

Хорошо, буду ждать от тебя обновлённые критерии, предыдущие же вроде как раз ты делал, у тебя хорошо получается. После этого запустим тест.

Опубликовано

@Zuboskal,

Я немного запыхался со всеми делами, на на этой неделе точно всё скину. Процесс уже начат, но клановые дела сильно отвлекают. 

Опубликовано

Правила фактической дуэли:

Ведущий задаёт персонажа одной из частей выбранной серии игр и создаёт тему дуэли (пока без имени персонажа). Дуэлянты договариваются с друг другом о том, когда смогут выйти онлайн на 10-20 минут (с запасом). Вместе со стартом ведущий указывает в шапке темы, какой персонаж будет в дуэли. Общее время на дуэль 4 минуты, как только ведущий в теме пишет команду на старт, то оба участника начинают писать факты. Тоесть участники пишут не по-очереди, а в любом порядке, нужно написать как можно больше фактов за отведённое время. Когда общее время заканчивается, то ведущий закрывает тему дуэли. Далее формальные судьи подведут подсчёт по определённым критериям оценки и объявят победителя.

Критерии оценки фактов: 1) Принимаются только те факты, подтверждение которым есть в игре. Они должны быть изложены в полной форме (должна быть раскрыта суть факта). Пример: Фиск сотрудничает с Мордрагом - отклонить, факт неполный.  Фиск сотрудничает с Мордрагом в торговом аспекте - принять, объяснено каким образом сотрудничает. 2) Факт не должен содержать домыслов или рассуждений дуэлянта. 3) Факт не должен содержать близкие по значению слова, которые можно интерпретировать в другом смысле. 4) Факт не должен быть примитивным (по типу он может ходить, он может есть, пить, итд). 5) Запрещено писать более 1 факта в посте. 6) Факт не должен более чем на 70% совпадать с википедией (должно быть изложено своими словами, а не копипаста. Исключение: если факт невозможно расписать иначе). 7) Факт не должен касаться одного и того же события или предмета (тоесть 1 квест или одно событие - 1 факт. Новый факт, исходящий из того же квеста или события уже не засчитывается). Если факт повторяется (не обязательно дословно, но по смыслу), то будет засчитан тому игроку, который написал его первым по всем критериям.

Изменено пользователем Шрам

Опубликовано
  • Автор

@Шрам,

Мне нравится, хотя если уже начали приводить примеры, то стоит в каждый критерий по примеру добавить, чтобы было всё ясно. Можно взять примеры из тестовых дуэлей как раз, там были очевидные ошибки. Ещё думаю, что в правила надо добавить о подготовке к старту: что ведущий в лс (или если удобно в вк) уведомляет дуэлянтов, что сейчас даст старт в теме. Когда они подтверждают, то отправляются обновлять тему и ждать старт). Также думаю нужно будет заранее назначать формальных судей.

Вроде всё сказал, чего по-моему не хватает. Теперь послушаем ещё мнения.

Опубликовано

@Zuboskal,

Хорошо, я на все критерии подберу примеры из тестовых дуэлей. Если где-то не будет, то сам примеры придумаю. (это всё будет на неделе). О подготовке к старту само собой добавить надо. А формальным судьям стоит самим вызваться, если не будет желающих, то найдём страждущих.

Вообще я могу побыть формальным судьёй, всё-таки я уже занимался оценкой дуэлей и критерии сейчас я редактировал. Ну а второй по желанию или уже по приказу)

Опубликовано

Я бы на самом деле не прочь зарубиться не только в фактическую дуэль, но и в словесную. Только по Готике. Ну или историческая тема какая-нибудь  :D

Опубликовано

Надо будет потом сделать тему отдельно, а то уже давно фактические дуэли обсуждаем в теме по словесным. Я почти доработал критерии, когда доберусь до того компа, то выложу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.