Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировка и обсуждение словесных дуэлей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#6228 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 31 мая 2013 - 15:21

Изображение

Правила словесной дуэли:

Судья задаёт тему и каждому участнику говорит какую сторону он будет отстаивать, что усложняет процесс и показывает насколько участник готов аргументировать точку зрения с которой может быть не согласен. Далее судья определяет кто начинает дуэль и участники поочерёдно пишут по 3 сообщения не менее 10 строчек форумного формата. Тоесть первый участник пишет, потом второй отвечает, спорит, указывает на ошибки, итд. Дальше пишет первый, который тоже самое делает. Когда оба напишут по 3 сообщения, то судья определит победителя.

Оценивать судья будет по такой системе: За каждое сообщение даётся 5 баллов. Далее к ним прибавляются или вычитаются дополнительные баллы: за объём сообщения, ошибки, правильность построения сообщения, точности и неточности в фактах игры, отвлечение от темы дуэли, упоминание персонажей или миров, не связанных с игрой, соблюдение правил дуэли и форума и другие факторы.

Временные рамки: если участник не пишет в свою очередь более 1,5 суток, то ему засчитывается техническое поражение в дуэли!

Сообщение отредактировал Zuboskal: 16 июля 2016 - 19:41

#391 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 279 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 20:40

Согласен на судью Нээлниша. Временные рамки бы изменить, я человек рабочий, могу не успеть посты написать, и так не каждый день захожу на форум.

#392 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 635 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 20:42

Мастер Denджин, Я уже думал ты слился  :) 1,5 суток мало на пост, а 3 суток хватит?

Нээлниш, Ты ещё готов судить?

#393 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 20:51

Lithium, Мастер Denджин,  я то готов. Правда я об этой дуэли и забыл вообще. Договоритесь по времени на пост и можно начинать

#394 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 635 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 20:56

Нээлниш, Надо ещё определиться когда она начнётся. Если ему хватит 3 суток, то пусть. А тогда пусть он начинает, раз я иду на уступки по интервалу. Провести всю дуэль надо до ГмТ, а то потом некогда будет. 

#395 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 279 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 21:44

3х суток должно хватить. Но учтите я с телефона, мегапостов не ждите, простые небольшие.

#396 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2025 - 21:48

Мастер Denджин, Там заявлено условие в 10 строчек форумного формата, можно до 5 тогда сократить. Раз уж мы время между постами наоборот удваиваем :Репа:

Надо ещё определиться: Доводы брать только из Готики или из теологии и науки тоже можно? Тема то глубокая и в Готике честно говоря она раскрыта слабо :Валюта:

#397 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 21:49

Мастер Denджин, так ты готов начать сегодня?

#398 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 279 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 21:55

Нээлниш, сегодня врятли, завтра смогу начать.

Zuboskal, из Готики и дополнительно своими словами.

#399 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2025 - 21:56

Нээлниш, Ты думаешь он за остаток вечера пост сделает? Ты создай дуэльную тему пока без даты старта, а дату они состыкуют на днях я думаю. Образец оформления темы для судьи посмотри в разделе где словески лежат :Валюта:

дополнительно своими словами.

Это значит из любых источников, только не копипастить, а перефразировать :)

#400 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 07 января 2025 - 21:59

Zuboskal, ща с компа зайду создам, с поправками на время постов и форматом в 5 строк

#401 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 08 января 2025 - 03:44

Нээлниш, Вообще время начинает тикать с момента когда судья задал (в этом случае объявил) тему и написал кто начинает. Так что 3 суток Денджина уже пошли :Пишет:

#402 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 12:43

Zuboskal,

Нээлниш, сегодня врятли, завтра смогу начать.

Он сам это сказал. Так что да, его время пошло

#403 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 635 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:02

Судья оказался строгим и я этого не ожидал. Мой ход с намёками на ошибки соперника сыграл против меня, а также цитаты не засчитали в объём поста. Я вообще ожидал увидеть ничью в дуэли, так как тема вечная и правильного ответа нет  :) Поздравляю соперника с победой, он был более прямым и не пытался меня подловить. Судье спасибо за судейство, теперь другие будут знать что он судит строго  :Валюта: А я завершаю карьеру в этом жанре, оказалось это не то что я ожидал и данный формат просто не моё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных