Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Долгая прогулка / The Long Walk

изображение_2026-03-18_215146122.png

Год производства: 2025

Страна: США

Жанр: Антиутопия, Драма

Режиссер: Фрэ́нсис Ло́уренс

В ролях: Ку́пер Хо́ффман, Дэ́вид Джо́нссон, Марк Ри́чард Хэ́милл

До́лгая прогу́лка» (англ. The Long Walk) — американский художественный фильм в жанре антиутопии с элементами ужасов режиссёра Фрэнсиса Лоуренса и сценариста Джей Ти Моллнера.Первая экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, опубликованного в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман. Премьера фильма состоялась 12 сентября 2025 года.

Уже много лет США ведут изнурительную войну, население нищает, и для поднятия морального духа в стране проводится ежегодное соревнование «Долгая прогулка». В нём участвуют пятьдесят молодых людей, которые должны идти со скоростью не ниже трёх миль в час, а после трёх нарушений участник выбывает. Победителем станет последний оставшийся, и он получит крупную сумму и исполнение одного желания. Помимо других «счастливчиков» в новой игре принимает участие Рэймонд Гэррети, и он не спешит рассказывать попутчикам, какое желание загадает в случае победы.

Фильм неплохой, но я ожидал намного большего. Данный фильм я ждал с момента как я закончил читать одноименную книгу которая мне очень понравилась. Фильм я ждал с нетерпением и ходил на него в кино. По итогу фильм масштаба книги не повторил и по итогу мы видим измененную картину. вместо 100 участников теперь 50, и вместо конвоя машин их теперь всего две. Так же был заменен финал который как по мне выглядит неестественно. В целом данный фильм можно посмотреть разок, но не более.

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Книгу я не читал и решил посмотреть фильм, который в тот момент многие любители Кинга рекомендовали. И могу сказать что фильм особо не зацепил: в начале вроде бы интрига, но к середине уже хочется чтобы они быстрее дошли и всё закончилось. Победитель прогулки как раз читается ближе к серединке, я был уверен в этом и угадал полностью. Также я знал какое желание он загадает - это всё читалось. Я изучил статьи сравнения с книгой и они не в пользу фильма - в книге сюжет интереснее и финал более логичный, также другой победитель. Вообще экранизации Кинга в виде фильмов редко получаются особо удачными, по Кингу лучше сериалы где есть много серий на раскрытие персонажей и сюжета.

Слышал я про эту поделку, очередная попытка выжать золото из старой руды. Урезать количество участников в два раза — это ж как надо было облениться, массовки нормальной не нашли? Кинг мужик толковый, но его атмосферу безнадеги редко какой режиссер вытянет, обычно всё в розовые сопли скатывается. А насчет финала — в жизни тоже редко когда всё заканчивается красиво, чаще просто падаешь в канаву от усталости и на этом всё. Согласен с Zuboskal, по Кингу лучше сериалы смотреть, там хоть персонажей не так быстро в расход пускают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.