Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чак Норрис / Chuck Norris

1774018655_3.jpg

Годы жизни - с 10 марта 1940г. по 20 марта 2026г.

Место рождения - Райан, Оклахома, США

Профессия - актер, кинопродюсер, сценарист

Карьера - с 1968 по 2026 годы

Ка́рлос Рэй (Чак) Но́ррис — американский киноактёр, мастер боевых искусств, сценарист и писатель. После службы в ВВС США он выиграл множество чемпионатов по боевым искусствам, а позже основал собственную дисциплину — чункукдо. Он был обладателем чёрных поясов по карате, тхэквондо, тансудо, бразильскому джиу-джитсу и дзюдо. Норрис начал работать в Голливуде инструктором по боевым искусствам для знаменитостей, прежде чем дебютировать на экране с небольшой ролью в фильме «Команда разрушителей» в 1968 году. Друг и коллега по боевым искусствам Брюс Ли пригласил его сыграть одного из главных злодеев в фильме «Путь дракона». Во время съёмок его друг и ученик Стив Маккуин посоветовал отнестись к актёрской карьере серьёзно. Норрис сыграл главную роль в боевике «Правонарушитель», который принёс прибыль. Его второй фильм «Хорошие парни ходят в чёрном» стал хитом, и он стал звездой боевиков.

Норрис продолжил свою карьеру, снявшись в ряде коммерчески успешных независимых боевиков и фильмов о боевых искусствах после 1979 года, включая «Сила одиночки», «Октагон» и «Око за око», которые принесли ему международную известность. Позже он снялся в студийных проектах, таких как «Безмолвный гнев», «Вынужденная месть» и «Одинокий волк Маккуэйд». Его успех побудил компанию The Cannon Group заключить с ним контракт на участие в многосерийном проекте, начавшемся с первого фильма трилогии «Без вести пропавшие», который закрепил за ним статус ведущей звезды компании на протяжении 1980-х годов. В этот период он также снялся в фильмах «Вторжение в США», «Отряд Дельта» и «Идущий в огне». Помимо работы с Cannon, он также снялся в картине «Кодекс молчания», который стал одним из его лучших фильмов. В 1990-х годах Норрис сыграл главную роль в многосерийном сериале Си-би-эс «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски» (1993—2001). Он продолжал сниматься в боевиках до 2006 года, а его последней крупной ролью в кино стала роль в фильме «Неудержимые 2» в 2012 году.

Фильмография

Путь дракона

Око за око

Вынужденная месть

Одинокий волк МакКуэйд

Без вести пропавшие

Кодекс молчания

Идущий в огне

Отряд "Дельта"

Отряд "Дельта" 2

Агент

Парный удар

Крутой Уокер

Главная собака

Лесной воин

Война Логана

Сыновья грома

Неудержимые 2

Первый фильм с легендарным Чаком для меня был "Око за око", причем лет мне было примерно 10, родители привезли меня с сестрой в подмосковный пансионат, где был видеосалон. Наверное тогда я не очень понял, что к чему, но драки из фильма мне точно понравились. Потом, уже в более осознанном возрасте я с удовольствием смотрел "Одинокий волк МакКуэйд" и "Крутой Уокер". Не могу сказать, что я был фанатом Чака, мне тогда больше нравились боевики со Шварценеггером. Но это точно один из основоположников того вида боевиков, где главный герой, после множества испытаний, побеждает зло в одиночку. Приятно было увидеть Чака во второй части "Неудержимых", где собрали всех актеров подобного жанра. На прошлой неделе его не стало, хотя возраст не такой уж и серьезный. Светлая память кумиру поколений, его фильмы навсегда останутся с нами.

Изменено пользователем Сантьяга

Рекомендуемые сообщения

Чак был легендой и я с грустью принял новость о его кончине. Но 86 лет достойная цифра, он пожил немало и многого добился. Помню ещё его коллаборации с Брюсом Ли в молодые годы, у них были совместные тренировки и вроде бы даже съёмки (названия фильмов не помню). А потом он всем запомнился как крутой Уокер с его фирменными ударами ногами - это был восторг. Последний раз он красиво появился в Неудержимых 2, а потом я его в кино уже не видел. Светлая память замечательному актёру.

Да, новость паршивая, хотя 86 лет — срок солидный, не каждый до такого дотянет. Чак был из тех мужиков, кто силу уважал и сам слабину не давал. Помню, как в молодости его вертушки казались чем-то запредельным, почище любой магии. Жаль, что старая гвардия уходит, сейчас таких крепышей в кино уже не делают. Пусть отдыхает спокойно, он свою руду честно заработал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.