Приветствую всех читателей на этом форуме. Я бард Род и здесь я буду публиковать своё творчество. Кратко о себе я рассказывал в приветсвенной теме таверны, немного повторю здесь: Увлекаюсь чтением и часто определённый человек видится мне персонажем одной из книг. У меня развито творческое мышление и я уже года 3 пишу рассказы и стихи. Рассказов не так много, один из них пишу уже почти год и даже предновогоднее пожелание дописать до 2025 года не сбылось. Не могу назвать себя ролевиком со стажем, но играми увлекаюсь давно и в первую очередь Готикой и Ведьмаком. Читать предпочитаю приключения и детективы, но и другие жанры порою почитываю Один из моих стихов я здесь сочинил для конкурса и занял 4 место. В такой короткий срок я стихи ещё не писал, а уровень призёров меня удивил - он же стал ещё выше на втором конкурсе где я всё-таки победил в тяжёлой конкуренции.
Стих для первого конкурса на форуме (занял 4 место)
Название: Застолье
В далёком тёмном Яркендаре
Сидели мужики в угаре Хлестали пиво бесконечно И жизнь казалось длится вечно
Трактирщик нёс ещё добавки А пьяный маг упал под лавки Картина маслом получалась На тёмном небе мгла венчалась
Вдруг кто-то выхватил топор Пошёл серьёзный разговор Но градус резко вновь упал Момент смирения настал
Трактирщик хлопнул по столу И стук пронзил ночную мглу Настало время уходить Но завтра будем снова пить
Стих для второго конкурса на форуме (занял 1 место)
Название: Жестокий мир
В мире полном коварства и боли
Выживанье не многим дано
Но есть то что страшнее неволи
И забыть не поможет вино
Много зла здесь и воздух томящий
И повсюду лишь ложь и обман
Зародился из древности Спящий
И завыл над землёй ураган
Пирамиды, загадки и коды
Разгадать невозможно легко
Но обрушить небесные своды
Может тот кто глядит далеко
Этот мир ждёт героя от бога
Но жестока порою судьба
Далека до спасенья дорога
Утопает в пещерах мольба
Но жестокость однажды отступит
И восстанет покорный народ
Зло добру это место уступит
И начнётся земной хоровод
После победы во втором конкурсе я прислушался к критике и переписал строчку, выделенную красным цветом (ранее там было так: Впереди ещё гнёта гурьба). Так стих стал лучше, хотя это сугубо моё мнение. Свой форумный рассказ выложу уже позже отельным постом. А потом когда-нибудь и свой большой рассказ тут опубликую когда допишу. Также со временем скорее всего сюда заброшу мои старые стихи до форума для контраста
Приветствую всех читателей на этом форуме. Я бард Род и здесь я буду публиковать своё творчество. Кратко о себе я рассказывал в приветсвенной теме таверны, немного повторю здесь: Увлекаюсь чтением и часто определённый человек видится мне персонажем одной из книг. У меня развито творческое мышление и я уже года 3 пишу рассказы и стихи. Рассказов не так много, один из них пишу уже почти год и даже предновогоднее пожелание дописать до 2025 года не сбылось. Не могу назвать себя ролевиком со стажем, но играми увлекаюсь давно и в первую очередь Готикой и Ведьмаком. Читать предпочитаю приключения и детективы, но и другие жанры порою почитываю
Один из моих стихов я здесь сочинил для конкурса и занял 4 место. В такой короткий срок я стихи ещё не писал, а уровень призёров меня удивил - он же стал ещё выше на втором конкурсе где я всё-таки победил в тяжёлой конкуренции.
Стих для первого конкурса на форуме (занял 4 место)
Название: Застолье
В далёком тёмном Яркендаре
Сидели мужики в угаре
Хлестали пиво бесконечно
И жизнь казалось длится вечно
Трактирщик нёс ещё добавки
А пьяный маг упал под лавки
Картина маслом получалась
На тёмном небе мгла венчалась
Вдруг кто-то выхватил топор
Пошёл серьёзный разговор
Но градус резко вновь упал
Момент смирения настал
Трактирщик хлопнул по столу
И стук пронзил ночную мглу
Настало время уходить
Но завтра будем снова пить
Стих для второго конкурса на форуме (занял 1 место)
Название: Жестокий мир
В мире полном коварства и боли
Выживанье не многим дано
Но есть то что страшнее неволи
И забыть не поможет вино
Много зла здесь и воздух томящий
И повсюду лишь ложь и обман
Зародился из древности Спящий
И завыл над землёй ураган
Пирамиды, загадки и коды
Разгадать невозможно легко
Но обрушить небесные своды
Может тот кто глядит далеко
Этот мир ждёт героя от бога
Но жестока порою судьба
Далека до спасенья дорога
Утопает в пещерах мольба
Но жестокость однажды отступит
И восстанет покорный народ
Зло добру это место уступит
И начнётся земной хоровод
После победы во втором конкурсе я прислушался к критике и переписал строчку, выделенную красным цветом (ранее там было так: Впереди ещё гнёта гурьба). Так стих стал лучше, хотя это сугубо моё мнение. Свой форумный рассказ выложу уже позже отельным постом. А потом когда-нибудь и свой большой рассказ тут опубликую когда допишу. Также со временем скорее всего сюда заброшу мои старые стихи до форума для контраста
Изменено пользователем Род