Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Творчество Рода

Творчество Рода.jpg

Приветствую всех читателей на этом форуме. Я бард Род и здесь я буду публиковать своё творчество. Кратко о себе я рассказывал в приветсвенной теме таверны, немного повторю здесь: Увлекаюсь чтением и часто определённый человек видится мне персонажем одной из книг. У меня развито творческое мышление и я уже года 3 пишу рассказы и стихи. Рассказов не так много, один из них пишу уже почти год и даже предновогоднее пожелание дописать до 2025 года не сбылось. Не могу назвать себя ролевиком со стажем, но играми увлекаюсь давно и в первую очередь Готикой и Ведьмаком. Читать предпочитаю приключения и детективы, но и другие жанры порою почитываю smile Один из моих стихов я здесь сочинил для конкурса и занял 4 место. В такой короткий срок я стихи ещё не писал, а уровень призёров меня удивил - он же стал ещё выше на втором конкурсе где я всё-таки победил в тяжёлой конкуренции.

Стих для первого конкурса на форуме (занял 4 место)

Название: Застолье

В далёком тёмном Яркендаре

Сидели мужики в угаре
Хлестали пиво бесконечно
И жизнь казалось длится вечно

Трактирщик нёс ещё добавки
А пьяный маг упал под лавки
Картина маслом получалась
На тёмном небе мгла венчалась

Вдруг кто-то выхватил топор
Пошёл серьёзный разговор
Но градус резко вновь упал
Момент смирения настал

Трактирщик хлопнул по столу
И стук пронзил ночную мглу
Настало время уходить
Но завтра будем снова пить

Стих для второго конкурса на форуме (занял 1 место)

Название: Жестокий мир

В мире полном коварства и боли

Выживанье не многим дано

Но есть то что страшнее неволи

И забыть не поможет вино

Много зла здесь и воздух томящий

И повсюду лишь ложь и обман

Зародился из древности Спящий

И завыл над землёй ураган

Пирамиды, загадки и коды

Разгадать невозможно легко

Но обрушить небесные своды

Может тот кто глядит далеко

Этот мир ждёт героя от бога

Но жестока порою судьба

Далека до спасенья дорога

Утопает в пещерах мольба

Но жестокость однажды отступит

И восстанет покорный народ

Зло добру это место уступит

И начнётся земной хоровод

После победы во втором конкурсе я прислушался к критике и переписал строчку, выделенную красным цветом (ранее там было так: Впереди ещё гнёта гурьба). Так стих стал лучше, хотя это сугубо моё мнение. Свой форумный рассказ выложу уже позже отельным постом. А потом когда-нибудь и свой большой рассказ тут опубликую когда допишу. Также со временем скорее всего сюда заброшу мои старые стихи до форума для контраста Пишет

Изменено пользователем Род

Рекомендуемые сообщения

Оба стиха хорошие, а самое забавное в первом стихе то что в первом конкурсе многие были уверены что он мой smileНо я в тот раз писал не про пьянки, а развил тему про сотворение мира Готики и Белиара, Инноса, Аданоса. Твой стих был хорош, но помнится судьям не хватило в нём глубины - он просто про веселье) Второй твой стих совсем другой и пересекается частично с моим - предыстория про мир за Барьером полный жестокости. Строчку ты переписал удачно как по мне, но даже эта помарка не помешала тебе выиграть конкурс - большинство судей отдало тебе победу. Выкладывай ещё свои стихи и тот рассказ по Ведьмаку из конкурса рассказов Пишет

Помню я эти терки на конкурсе. Стих про Яркендар жизненный — там в лагере бандитов без кружки пива долго не протянешь, либо шныги сожрут, либо свои же за порцию похлебки прирежут. А Жестокий мир — ну, пафоса нагнал, конечно, но победа заслуженная. Главное, что строчку поправил, а то гурьба в таком мрачняке звучала как издевка над каторжниками. Давай теперь прозу, Род, глянем, не заржавело ли твое перо. Только не затягивай, а то мы тут быстрее новый Барьер дождемся, чем твой большой рассказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.