Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Творчество Рода

Творчество Рода.jpg

Приветствую всех читателей на этом форуме. Я бард Род и здесь я буду публиковать своё творчество. Кратко о себе я рассказывал в приветсвенной теме таверны, немного повторю здесь: Увлекаюсь чтением и часто определённый человек видится мне персонажем одной из книг. У меня развито творческое мышление и я уже года 3 пишу рассказы и стихи. Рассказов не так много, один из них пишу уже почти год и даже предновогоднее пожелание дописать до 2025 года не сбылось. Не могу назвать себя ролевиком со стажем, но играми увлекаюсь давно и в первую очередь Готикой и Ведьмаком. Читать предпочитаю приключения и детективы, но и другие жанры порою почитываю smile Один из моих стихов я здесь сочинил для конкурса и занял 4 место. В такой короткий срок я стихи ещё не писал, а уровень призёров меня удивил - он же стал ещё выше на втором конкурсе где я всё-таки победил в тяжёлой конкуренции.

Стих для первого конкурса на форуме (занял 4 место)

Название: Застолье

В далёком тёмном Яркендаре

Сидели мужики в угаре
Хлестали пиво бесконечно
И жизнь казалось длится вечно

Трактирщик нёс ещё добавки
А пьяный маг упал под лавки
Картина маслом получалась
На тёмном небе мгла венчалась

Вдруг кто-то выхватил топор
Пошёл серьёзный разговор
Но градус резко вновь упал
Момент смирения настал

Трактирщик хлопнул по столу
И стук пронзил ночную мглу
Настало время уходить
Но завтра будем снова пить

Стих для второго конкурса на форуме (занял 1 место)

Название: Жестокий мир

В мире полном коварства и боли

Выживанье не многим дано

Но есть то что страшнее неволи

И забыть не поможет вино

Много зла здесь и воздух томящий

И повсюду лишь ложь и обман

Зародился из древности Спящий

И завыл над землёй ураган

Пирамиды, загадки и коды

Разгадать невозможно легко

Но обрушить небесные своды

Может тот кто глядит далеко

Этот мир ждёт героя от бога

Но жестока порою судьба

Далека до спасенья дорога

Утопает в пещерах мольба

Но жестокость однажды отступит

И восстанет покорный народ

Зло добру это место уступит

И начнётся земной хоровод

После победы во втором конкурсе я прислушался к критике и переписал строчку, выделенную красным цветом (ранее там было так: Впереди ещё гнёта гурьба). Так стих стал лучше, хотя это сугубо моё мнение. Свой форумный рассказ выложу уже позже отельным постом. А потом когда-нибудь и свой большой рассказ тут опубликую когда допишу. Также со временем скорее всего сюда заброшу мои старые стихи до форума для контраста Пишет

Изменено пользователем Род

Рекомендуемые сообщения

Оба стиха хорошие, а самое забавное в первом стихе то что в первом конкурсе многие были уверены что он мой smileНо я в тот раз писал не про пьянки, а развил тему про сотворение мира Готики и Белиара, Инноса, Аданоса. Твой стих был хорош, но помнится судьям не хватило в нём глубины - он просто про веселье) Второй твой стих совсем другой и пересекается частично с моим - предыстория про мир за Барьером полный жестокости. Строчку ты переписал удачно как по мне, но даже эта помарка не помешала тебе выиграть конкурс - большинство судей отдало тебе победу. Выкладывай ещё свои стихи и тот рассказ по Ведьмаку из конкурса рассказов Пишет

Помню я эти терки на конкурсе. Стих про Яркендар жизненный — там в лагере бандитов без кружки пива долго не протянешь, либо шныги сожрут, либо свои же за порцию похлебки прирежут. А Жестокий мир — ну, пафоса нагнал, конечно, но победа заслуженная. Главное, что строчку поправил, а то гурьба в таком мрачняке звучала как издевка над каторжниками. Давай теперь прозу, Род, глянем, не заржавело ли твое перо. Только не затягивай, а то мы тут быстрее новый Барьер дождемся, чем твой большой рассказ.
  • Автор

Выкладываю мой рассказ по Ведьмаку, который занял 3 место на этом форуме в конкурсе рассказов "Истории удивительных миров" Пишет

Заказ судьбы

Смеркалось. Ведьмак Ламберт сидел у костра и разогревал ингредиенты для приготовления эликсира. Когда они закипят, то нужно будет их смешать и получатся эликсиры "Кошка" чтобы можно было видеть в темноте и "Ласточка" для восстановления здоровья на случай если в бою всё может сложиться не очень удачно. Стоило бы ещё приготовить "Зелье Петри" для улучшения действия знаков, но найти все необходимые ингредиенты для него не удалось. Впрочем, задание кажется несложным, нужно всего лишь зачистить логово утопцев в канализации. Если бы не срочность заказа, то Ламберт не стал бы туда соваться ночью, но в канализации и днём довольно темно так что существенной разницы нет. Заказчик был несколько странным, скрывался в тёмном плаще, но дал целых 100 оренов аванса и ещё 400 заплатит после работы. Не понятно на кой ему нужно очищать канализации Вызимы от утопцев, но так как с Саламандрами уже покончено, то он точно не состоит в этом печальном сообществе. А задавать вопросы это не работа ведьмака, его задача выполнять заказы и зарабатывать орены на хлеб насущный. Наконец-то ингредиенты достаточно нагрелись и Ламберт приступил к их смешиванию чтобы получить необходимые эликсиры. На всякий случай ведьмак сделал два элексира "Кошка" и два эликсира "Ласточка". Меч для чудовищ был заточен, впрочем как и меч для людей - никогда заранее не знаешь что может случиться в ходе задания поэтому ведьмаки всегда носят с собой оба меча. Приготовления закончились и пора было выдвигаться на задание, причём нужно было пробраться в канализацию через тайный проход вне города - попадаться на глаза стражникам в такое время затея не из лучших. Ламберт направился к одному из таких проходов, который был помечен на карте - она досталась Ламберту ещё от Беренгара. А этот ведьмак был одним из старейших и исходил практически все регионы, выполнив много тысяч заказов. Ламберт выпил эликсир "Кошка" для улучшения зрения в темноте и аккуратно залез в проход и в скором времени увидел люк в одно из ответвлений канализации  - он был открыт. Ведьмак достал серебряный меч и вошёл внутрь. Странная тишина царила внутри и не было даже характерного запаха утопцев, который Ламберт за годы охоты научился распознавать. Неужели кто-то уже выполнил этот заказ раньше и вычистил все следы? Нужно было продвинуться вперёд чтобы понять в чём тут дело, но стало ясно что здесь что-то очевидно не так. С каждым следующим шагом вперёд Ламберт всё больше осознавал что тут нет утопцев уже минимум несколько месяцев судя по отсутствию характерных признаков вокруг, но зачем тогда ему дали этот заказ? Чутьё говорило ведьмаку что лучше вернуться назад и довольствоваться 100 оренов, однако желание узнать ответы на назревшие вопросы перевешивало и Ламберт продолжал двигаться вперёд, сменив серебряный меч на обычный. Глянув немного вперёд стало видно что привычный тоннель дальше перекрыт чем-то вроде баррикад и есть лишь некий узкий ход налево, который даже не был нанесён на старую карту Беренгара. Всё говорило о том что это ловушка и Ламберта специально заманивают именно туда, не давая возможности пойти иным путём. Да и путь назад может ни к чему не привести если зачинщик этого безобразия уже закрыл тайный проход. Но Ламберт и не думал идти назад, он твёрдо решил идти до конца и узнать что же тут происходит. Узкий проход постепенно становился шире, а уже не слишком далеко впереди виднелась площадка, по бокам которой висели факелы. Перед тем как дойти до туда опытный ведьмак решил выпить эликсир "Ласточка", ведь чутьё подсказывало что сражение весьма вероятно, хотя ведьмачий медальон подозрительно никак не реагировал. После приёма эликсира Ламберт зашёл внутрь площадки и в её правом углу увидел фигуру в плаще - похоже этот был тот самый тип, который устроил этот странный заказ.
- А я уже подумал что ты ты не придёшь и решишь просто забрать 100 оренов, но выходит что всё-таки я назначил такую цену, от которой ты не смог отказаться, - со смехом сказал тип в плаще, не поворачиваюсь к ведьмаку.
- Кто ты такой и зачем заманил меня сюда? - Говори или я сейчас же порублю тебя на мелкие кусочки, - гневно ответил Ламберт и направил свой меч в сторону фигуры в плаще.
- Не спеши, неужели ты хочешь покрошить меня так и не узнав причину всего? - Ты меня очень хорошо знаешь, намного больше чем ты можешь представить, - продолжил речь зловещим тоном незнакомец.
- Хватит твоих загадок, ты не дал чёткий ответ и сейчас ты ощутишь мой гнев, - выкрикнул Ламберт и попытался рубануть незнакомца мечом. Однако фигура испарилась и Ламберт просто махнул мечом в пустое место из-за чего потерял равновесие и плюхнулся в угол комнаты. Ведьмак быстро поднялся и огляделся по сторонам - тип в плаще стоял уже в противоположном конце комнаты и издавал зловещий смех.
- Ты никогда не сможешь причинить мне вред как бы ты не старался, разве что только если... - начал было говорить тип, как Ламберт тут же резко ударил в него знаком "Аард". Но это снова не возымело эффекта и фигура просто оказалась в другом углу площадки.
- Да что это за чертовщина, - взревел Ламберт. Может это всё сон и я просто словил передозировку эликсиров и вырубился, вот и вижу такие видения.
- Нет, это не сон. Мы правда находимся здесь и сейчас, точнее здесь находишься ты, - сказал тип в плаще знакомым голосом и повернулся к Ламберту, сняв капюшон.
- Что за? Этого не может быть! - воскликнул ведьмак. Под капюшоном он увидел ни кого иного как себя самого. - Но как же это возможно, что ты такое? - недоуменно бросил фразу Ламберт.
- Я это ты, а ты это я, - со смехом ответил второй Ламберт. Ты долго уходил от своей судьбы, но теперь она перед тобой и тебе нужно её принять без сопротивления.
- О чём ты, что тебе нужно? Ты хочешь убить меня и занять моё место или какая цель всего этого?
- Я не могу навредить тебе, а ты не можешь навредить мне - пока мы две разделённые половины одного целого и пришло время соединиться.
- Раз ты не можешь мне навредить, то я просто уйду и отсюда и забуду навсегда об этом всём, - ответил Ламберт и двинулся к выходу. Но все выходы с площадки вдруг оказались заблокированы магией.
- Неужели ты думал что сможешь уйти? Никто не может уйти от себя и время пришло. Ты должен принять своё естество или же убить себя - тогда исчезну и я.
- Хех, любопытный выбор, - с истерическим смехом ответил Ламберт. И что же мне даст объединение с тобой в одно целое? Должен же быть подвох раз выбор принять предложение или смерть.
- Это даст очень долгую жизнь, могучую силу и сильную власть. Но придётся отдать душу тёмным силам - такова цена дара. Ты сам раздвоил себя когда убил джинна 10 лет назад и теперь нужно решать свою судьбу.
- И кем же я буду без души? Сила власть и долгая жизнь без души врядли принесут удовольствие. А джинн сам напал на меня и пришлось с ним разобраться, я не смог его укротить как сделал когда-то Геральт...
- Но ведь ты ведьмак и нельзя скачать что душа у тебя на первом месте после обряда мутаций, её часть ты потерял уже тогда как и частичку своей человечности. Прими дар и стань сильней.
Ламберт сделал паузу в диалоге и задумался над раскладом: с одной стороны всё звучит не так плохо и доля здравого смысла есть, но с другой ведь нельзя доверять тёмным силам и можно потерять душу не получив ничего взамен. Ведьмак задумался над тем, чтобы ввести себя в состояние похожее на смерть и позже реанимировать - это должно помочь избавиться от двойника. За спиной он достал два элексира и решил их смешать, чтобы ввести себя в кому...
- Что ты задумал? Не делай этого,  -прокричал двойник когда Ламберт достал смешанный эликсир из-за спины и выпил его...
В глазах у ведьмака потемнело и он уже не понимал где находится, кажется он рухнул на землю как бревно, ощущая при этом очень медленное падение. Каждый стук сердца был громким и очень редким, а через некоторое время всё затихло. Ламберт был уже мёртв, но должен был очнуться благодаря эликсиру "Ласточка", принятому перед входом в канализацию...
Ламберт очнулся и обнаружил себя на той же площадке где был двойник, но выходы были уже открыты и фигуры в плаще не было. Похоже что план сработал, ведь Ламберт в общем-то убил себя. Ведьмак поднялся и поплёлся на выход - путь везде был чист. Когда он вылез наверх, то увидел свет солнца - было уже утро. Ведьмак поспешил скорее убраться подальше, нужно было покинуть Вызиму надолго....
Когда Ламберт ушёл за горизонт то у тайного входа в канализацию материализовалась фигура двойника в плаще. - Хитрец получил отсрочку в этот раз, но он знает не всю правду и смерть спасёт его лишь на время. Через 10 лет ему придётся принять свою судьбу, а пока пусть бежит хоть в Ковир и думает что он победил...

Ну что, Род, почитал я твою писанину про Ламберта. Парень он тертый, характер как раз по мне — без лишних соплей и пафоса. Трюк с притворным выпилом ради обмана двойника — это ты ловко придумал, настоящий выживальщик всегда найдет лазейку, когда махать мечом бесполезно. Только вот бегать от своей тени десять лет — затея сомнительная, в нашем деле такие долги обычно прилетают обратно куда быстрее. Ладно, за ведьмака зачет, но давай уже выкладывай свои старые стихи или прозу про наши края, а то родная руда как-то ближе к телу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.