Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любимые обложки метал и рок релизов

изображение_2026-03-28_000029662.png

Обложки альбомов метал-групп важны, так как они отражают стиль музыки, концепцию альбома и эмоции, вызываемые звуковым сопровождением. Оформление обложек может быть художественным, использовать фотографии, коллажи, картины и другие элементы

Некоторые этапы развития обложек альбомов метал-групп:

• 1970-е годы — первопроходцы тяжёлой музыки поняли, что для агрессивной и мрачной музыки нужны пугающие, мистичные или загробные картинки. Это видно на первых альбомах Uriah Heep и Black Sabbath.

• 1971 год — дебютный альбом шотландцев Nazareth, где использовался логотип — первый хэви-метал-коллектив, который стал применять одно и то же лого в дизайне альбомов.

• 1973 год — Black Sabbath создали один из первых образцов демонического дизайна на обложке Sabbath Bloody Sabbath.

• 1981 год — для дебютного альбома Venom была нарисована обложка с чёрным фоном и пентаграммой с дьяволом, которая стала популярной в блэк-метал-культуре.

Обложки в релизах играют вторую по важности роль. Несомненно знакомство с любым альбомом,Ep, или синглом мы начинаем именно с обложки. Кто то любит устрашающие обложки, кто то бунтарские, кто то с жестокостью, а кто то с атмосферными видами. Лично мне нравится все по чуть чуть и выбрать какой то один стиль я не могу. Но отмечу обложки таких групп как dimmu borgir, iron maiden и Manowar

А какие обложки любимые у вас?

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Вот эта обложка у меня одна из любимых - это же вечная классика. А этот мальчик уже вырос и вроде бы отсудил какие-то деньги с лейбла smile

1900x1900-000000-80-0-0.jpg

Да уж, легендарная картинка, даже в нашей глуши про нее каждый слышал. А то, что этот малый решил через тридцать лет на лейбл в суд подать — обычная жадность, как по мне. Видимо, захотел легкой руды срубить, когда старые запасы кончились. В мое время за такое переобувание быстро бы в шахту отправили долги отрабатывать. Классика классикой, но на крючок с наживкой в этой жизни попадаются далеко не только младенцы.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.