Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Amnesia: A Machine for Pigs

изображение_2026-04-04_035434182.png

Жанр: Survival horror

Разработчик: The Chinese Room

Издатель: Frictional Games 

Дата выхода: 10 сентября 2013

Amnesia: A Machine for Pigs (с англ. — «Амнезия: Машина для Свиней») — трёхмерная компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией The Chinese Room, известной своей экспериментальной игрой Dear Esther. Frictional Games выступила в качестве продюсера. Игра не является прямым продолжением Amnesia: The Dark Descent, но события происходят в той же вселенной. Amnesia: A Machine for Pigs получила смешанные отзывы от критиков. Её рейтинг составляет 71,88 % на сайте GameRankings и 72/100 на сайте Metacritic. Сайт Absolute Games поставил игре оценку в 75 %, снизив её за упрощенную механику игры.

Данную часть я прошел на платину в Стиме и остался в большом восторге. Игра вышла очень атмосферная и хоррорная от начала до конца. Тут нас будут пугать звуками из за углов и довольно жуткими монстрами во второй половине игры. А под конец игры будут интересные сюжетные повороты и сюжет будет точно держать до конца. Но без минусов не обошлось, и главный минус заключается в продолжительности, ведь игру можно пройти за 2-3 часа максимум и растянуть геймплей можно разве что сбором записок за что в конце получим ачивку. В целом я могу посоветовать данный хоррор всем кто хоть немного знаком с данным жанром

Скриншоты

изображение_2026-04-04_040236147.png

изображение_2026-04-04_040243369.png

изображение_2026-04-04_040255031.png

изображение_2026-04-04_040305218.png

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Я в игру не играл, но посмотрел её прохождение на ютубе в прошлом году. Amnesia: A Machine for Pigs как оживший микс произведений Эдгара Алана По и Клайва Баркера. Как игра, она безбожно проигрывает большинству других проектов. Зато своей безумной, НЕ псевдофилософской историей способна увлечь без всяких сложных головоломок и схваток с противниками. Новый разработчик не ударил в грязь лицом, однако нас, игроков, с головой окунул в безумный мир одной лондонской ночи, где даже великий мифический убийца Джек Потрошитель с завистью закурит в укромном закутке. Её минусы что она короткая и что нет как такового инвентаря, но плюс в самой атмосфере. The Chinese Room и новых Вампиров Маскарад 2 сделала по похожему принципу, но это уже другая история...

Слыхал я про эту Машину для свиней, звучит как будни нашего мясника в Старом лагере. В нашем деле без инвентаря — это как в шахту без кирки идти, гиблое дело и никакой подготовки к опасностям. Атмосфера это конечно хорошо, но если за пару часов все заканчивается, то это скорее прогулка под Барьером, а не серьезное выживание. Про новых вампиров вообще молчу, там у разработчиков такие интриги, что даже Гомез бы запутался в их обещаниях. В общем, если пугают только звуками, то я лучше к падальщикам в лес схожу, там хоть мясо добыть можно, а не только записки собирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.