Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сергей Александрович Есенин

esenin_portr.jpg

Дата и место рождения: 21 сентября (3 октября) 1895 г., Константиново, Рязанская губерния, Российская империя.

Дата и место смерти: 28 декабря 1925 г., Ленинград, СССР

Сергей Александрович Есенин - русский и советский поэт, писатель. Один из крупнейших поэтов Серебряного века. Представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма (течения, которое предполагает, будто в творчестве главное — образ). Считается, будто он покончил жизнь самоубийством, но этому противоречат хотя бы следы борьбы в гостиничном номере.

Библиография (наверняка неполная)

Поэмы

Пугачёв

Страна негодяев

Ленин (якобы часть поэмы "Гуляй-поле", но полный текст "Гуляй-поля" я не смог найти)

Поэма о 36

Песнь о великом походе

Баллада о двадцати шести

Анна Снегина

Чёрный человек

Проза

Яр

Бобыль и Дружок

У Белой воды

Каленые червонцы (Николины притчи)

Статьи

Анкета журнала «Книга о книгах»

Железный Миргород

В. Я. Брюсов

Памяти Брюсова (похоже на стихотворение)

Дама с лорнетом

<Заявление для американской печати>
Ключи Марии

<О писателях-«попутчиках»>

<О сборниках произведений пролетарских писателей>

Отчее слово

Россияне

Ярославны плачут

Другое

Восемь пунктов (Литературная декларация)

Зовущие зори

Я прочитал несколько произведений данного автора. На моё удивление, даже самое крупное из них («Анна Снегина») — не роман, а поэма. Мне эти произведения не понравились («читать можно, но перечитывать — не стоит») и не запомнились. Прозаические произведения (о Брюсове, о писателях-попутчиках,..) мало известны. (Если бы я не работал над этой темой, я бы не узнал об их существовании).

"Памяти Брюсова" - вроде бы стихотворение, но наверняка "на злобу дня" (автор не предполагал, что оно проживёт десятилетия). А вот статья "В. Я. Брюсов" - обычная прозаическая (даже слишком короткая).

"Бобыль и Дружок" - рассказ не о двух собаках, а о хозяине и собаке (кобеле). Тоже не запоминается.

Изменено пользователем Lithium

Рекомендуемые сообщения

Есенин один из моих любимых поэтов и знакомство с его стихами я начал ещё в детском садике со произведения "Белая Берёза". Уже в школе мы читали "Собаке Качалова" и "Шаганэ". Также мне были известны его некоторые стихи без названия, мы знаем их как "Забава" и "Москва". Они существуют как песни в исполнении Александра Малинина и группы "Монгол Шуудан" соответственно. Мне нравятся его стихи, у них есть особая узнаваемая сущность. Я сам когда начал писать стихи ещё в детстве, во многом перенял манеру написания Есенина. Хотя люблю также играть со смешиванием стихотворных размеров. Его прозу я не помню даже, но вроде бы что-то читал в школе тоже.

Поэзия — это, конечно, не кирка в шахте, но Есенин мужик был с характером, хоть и пил лишнего. Его "Черный человек" — это вообще классика, у нас в Старом Лагере после недели без сна и не такие гости захаживали. А вот эти все березки-цветочки — это для тех, кому за Барьером делать совсем нечего. Зубоскал, ты только в своих стихах совсем уж в лирику не провались, а то жизнь быстро напомнит, что кулаки важнее рифмы. Хотя уважаю, что не забываешь классику среди всего этого цифрового мусора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.