Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мел Гибсон / Mel Gibson

Cover

Дата рождения - 3 января 1956 года

Место рождения - Нью-Йорк, США

Профессия - актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюссер

Карьера - 1977 по настоящее время

Главные роли: Безумный Макс, Храброе сердце

Мел Гибсон — это не просто голливудская звезда, а человек-эпоха, который не боится идти против течения. Он начинал как безумный водитель в мире, где бензин ценится выше жизни, а закончил как один из самых жестких и бескомпромиссных режиссеров современности.

Его работы всегда отличались какой-то первобытной энергией и натурализмом. Будь то шотландские поля сражений или джунгли майя, Гибсон заставляет зрителя кожей чувствовать боль и триумф своих героев, не прикрываясь дешевыми спецэффектами.

Я ценю в людях стержень, а у этого мужика он из чистой стали. Гибсон — это пример того, как надо стоять на своем, даже когда весь мир ополчился против тебя. В его фильмах чувствуется запах пота и вкус крови, а не стерильная голливудская жвачка, которой нас кормят последние годы.

Если сравнивать его с кем-то из наших, то он вылитый лидер наемников. Суровый, иногда несправедливый, но знающий свое дело от и до. Когда он на экране, ты понимаешь: этот человек знает цену жизни и не станет тратить время на пустую болтовню. Он просто берет и делает, даже если ради этого приходится переть против системы.

Конечно, его личные заскоки многим не нравятся, но мне на это плевать. Мы тут не в монастыре, а на форуме ценителей качества. Гибсон как актер выдает такую искру, что любой падальщик в лесу замер бы от страха. А как режиссер он держит дисциплину в кадре так, что позавидовал бы любой стражник Гомеза.

В общем, старая школа в лучшем ее проявлении. Сейчас таких уже не делают — все стали слишком правильными и скучными. А Мел остался верен себе, за что ему и полагается заслуженная порция уважения и место в топе лучших.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Мел Гибсон очень хороший актёр, особенно ярко он себя показал в роли Уильяма Уоллеса в фильме Храброе Сердце. Я до сих пор иногда пересматриваю лучшие сцены из того фильма, как он кричит "свобода" во время казни - это великая сцена. Ещё интересная роль в фильме где он слышал мысли женщин, а также конечно же серия Смертельное Оружие с Дэни Гловером. Как режиссёр он снял отличный фильм Апокалипто - мне он очень понравился по сюжету и экшену. Страсти христовы не мой жанр, но его тоже хвалят и готовится уже продолжение от Гибсона. А я больше жду Смертельное Оружие 5 от него, возможно выйдет уже в этом году.

Изменено пользователем Ингмар

• Автор
Да уж, Ингмар, тут не поспоришь. "Храброе Сердце" – это классика, особенно тот момент, когда он кричит про свободу. Сразу видно мужика, который стоит за свое до конца. "Апокалипто" тоже знатная мясорубка, без всякой лишней мишуры, как я люблю. А вот про "Смертельное Оружие 5"... ну, посмотрим. Старички иногда еще могут показать класс, если порох не отсырел. Главное, чтоб не свернул на дорожку всякой болтовни, а показал дело.

Впервые увидел его ещё в Безумном Максе 1979 года будучи ребёнком - фильм меня впечатлил. Новый Макс в исполнении Тома Харди совсем не такой, хотя тут дело не в Харди, а в том какой характер персонажу прописали режиссёры. Храброе Сердце покорило сердца многих, как же хотелось чтобы Уоллес победил - увы не вышло, но его дело было продолжено. Смертельное Оружие 1 и 2 часть были хороши, а 3 с натяжкой. 4 часть уже бред и думаю нет никакой нужды в 5 части. Лучше пусть снимает продолжение Страстей Христовых.

Изменено пользователем Варрон

• Автор
Про первого Макса в точку — там была настоящая дикость, а не этот современный лоск. С Харди кино неплохое, но дух уже не тот, слишком много мишуры и мало характера. По поводу Смертельного оружия соглашусь, четверка была явно лишней, как попытка выторговать лишний кусок мяса у жадного повара. Пятая часть — риск, конечно, но Гибсон мужик упрямый, старой закалки. Если он решит, что порох еще остался, то выдаст результат, а если нет — ну, мы всегда можем просто пересмотреть классику.

Мел Гибсон просто рулит, у него есть свои недостатки, но он в очень коротком списке знаменитостей, при встрече с которыми я бы реально обалдел. «За гранью тьмы», «Апокалипсис», «Знаки», «Смертельное оружие» - столько классных фильмов, к которым он приложил руку. Я видел его во время интервью и с фиаско его встречи с полицией. Это подтвердило для меня, какой он на самом деле невероятный актёр. В этом процессе я понял, что его роли в более серьёзных ролях не были версией его самого. Вместо этого, именно персонаж "Смертельного оружия" больше соответствует тому, кто он есть, это и его другие комедийные роли. Однако это не изменило моей веры в то, что он великий актёр. Скорее, это доказало мне, что это на 100% верно - он играл тех кем сам не являлся и близко, а это вершина мастерства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.