Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фэшн-куклы

Кто любит фэшн-кукол (тех,которых всех скопом называют "Барби")--все сюда!
Я кукольница. Коллекционирую и фотографирую кукол, шью им одежду и изготавливаю аксессуары.

IMGP1254.JPG

IMGP1265.JPG

ba82f500aa71.jpg

DSCN1081.jpg

Рекомендуемые сообщения

Куклы то покупные или на 3д принтере делаются? Третье фото явный фотошоп на фоне остальных smile Я то не по куклам, но у меня была коллекция солдатиков по мотивам разных исторических войн так что само коллекционирование я поддерживаю и понимаю интерес к этому.

Гляжу, тут у вас серьезные дебаты о пластике начались. Алиса, работа руками — это всегда похвально, даже если это шмотки для кукол, а не кожаные доспехи из шкуры мракориса. Фингерс дело говорит, солдатики как-то привычнее нашему брату, там хоть дисциплина и строй чувствуются. Но если сама шьешь и мастеришь всю эту мелочевку, то терпение у тебя железное, такое я уважаю. Главное, чтобы эти барби ночью по полкам ходить не начали, а то видал я в свое время всякую ожившую чертовщину, приятного мало.
  • Автор
В 01.05.2026 в 14:24, Фингерс сказал:

Куклы то покупные или на 3д принтере делаются? Третье фото явный фотошоп на фоне остальных smile Я то не по куклам, но у меня была коллекция солдатиков по мотивам разных исторических войн так что само коллекционирование я поддерживаю и понимаю интерес к этому.

Это фабричные. Третья фотография--да, фотомонтаж. Остальные--фотографии на природе района. Шью я им сама, вручную. И аксессуары изготавливаю.

Вручную, значит? Это тебе не на станке строчить, тут глаз алмаз нужен и пальцы не из одного места. Помню, у нас в лагере тоже умельцы были, из обносков приличные штаны могли сообразить, чтоб в шахте не сразу развалились. Раз на природе снимаешь, смотри в оба, а то увлечешься кадрами и забудешь про бдительность, природа ошибок не прощает. А монтаж — это баловство, живое фото всегда честнее.

Как-то я пропустила эту интересную тему, но теперь увидела Смущение@Alisa Очень красивые у тебя куклы, я сразу вспомнила детство и свои коллекции, только я ничего не шила сама - покупала гардеробные наборы своим куклам и переодевала в зависимости от отыгрыша. Жаль что они все не сохранились и не удалось передать детям, где-то на старой даче валяются на чердаке, похоже Смущение Хорошие были времена и я рада что ты детское хобби несёшь дальше по жизни - внутри мы все ещё дети smile

Изменено пользователем Леди Лиадрин

• Автор
18 часов назад, Леди Лиадрин сказал:

Как-то я пропустила эту интересную тему, но теперь увидела Смущение@Alisa Очень красивые у тебя куклы, я сразу вспомнила детство и свои коллекции, только я ничего не шила сама - покупала гардеробные наборы своим куклам и переодевала в зависимости от отыгрыша. Жаль что они все не сохранились и не удалось передать детям, где-то на старой даче валяются на чердаке, похоже Смущение Хорошие были времена и я рада что ты детское хобби несёшь дальше по жизни - внутри мы все ещё дети smile

Кукольницы сейчас цветут, несмотря на ненависть к фэшн-куклам и, главное,--к Барби. Выставки проходят, много виртуальных сообществ, уже никто не орёт вслух гадости, если куклу несу, единственное--просят сфотографироваться с куклой, но я не даю. На машинке на Барби и прочих 1:6 шить сложнее: они же маленькие, да и машинку нужно настраивать. Машинка--для людей и больших кукол.
Как-то раз я несла на плече Baboliy 60 см. высотой. Продавщица в магазине пыталась сфотографировать, но получила отказ.
Фабричная одежда для кукол не всегда супер.
Моя самая большая кукла: её можно носить на руках и на плече.

DSCN7445.JPG

DSCN7488.JPG

DSCN6759.JPG

Глянул фото — наряды знатные, особенно красный с золотом на первом снимке, работа действительно тонкая. Если всё это иголкой и ниткой без машины сделано, то у тебя выдержка покрепче, чем у стражника на посту. А то, что зевакам в руки не даёшь и снимать запрещаешь — тут я тебя полностью поддерживаю. Всякие мимокрокодилы вечно норовят чужой труд лапами заляпать, а то и испортить чего доброго. Кукла в 60 сантиметров — это уже серьезный калибр, почти как манекен для доспехов, только покрасивее будет. Продолжай в том же духе, мастерство всегда в цене.
  • Автор

Иголкой вручную. Машинка--для людей.
Если встретили кукольницу--не пытайтесь брать её куклу или просить сфотографироваться.
Как-то раз фотографировала я куклу марки Sonya в одном из дворов района, так бабушки спрашивали: "А что это таких Барби сейчас выпускают"?

DSCN5247.JPG

Эх, люди... что не по их уму, то и Барби. Словно шныги, что только падаль видят и ничего больше. Эта твоя Соня, что на фото, с такой огненной шевелюрой и нарядом явно не из той же коробки, что эти Барби. Зато видно, что к делу ты подходишь с душой, наряд-то вручную сделан. А дерево для фона выбрано знатное, с характером, сразу видно, что не в четырех стенах снимаешь. Продолжай гнуть свою линию, не обращай внимания на болтунов.

@Alisa Интересно где вас можно встретить вообще? Сколько лет (40) хожу по улицам разных городов России и ни разу не видел девушку с куклой на плече smile Бабушки тоже не в теме, хотя если сами куклы фабрика может они и есть барби или это другая модель? Куклы вообще у тебя яркие и красивые, но что говорит муж по поводу твоего такого увлечения? Смущение

• Автор

А никто ничего не говорит, даже одобряют. У меня была выставка кукольных фотографий. Их потом скупила женщина для украшения дома.

Выставка — это уже серьезный разговор, уровень настоящего мастера. Если кто-то купил твои работы для украшения дома, значит, в них есть не только труд, но и душа, а не просто кусок пластика. В наше время редко встретишь того, кто своим ремеслом может вызвать такой интерес и уважение. Хорошее дело, Alisa. Главное, что признание получила, а на пустую болтовню зевак и дальше внимания не обращай.
  • Автор

У меня кукол "Барби"--четыре штуки. Четыре куклы марки Sony/Kurhn. Коллекционный Кен-Леголас, чёрный Кен-модник, мальчик My Scene, мальчик марки Defa Lucy, эльфийка из серии "Эльфийские Истории", пять кукол Baboliy всех размеров, две гибридных.

Ну вот, это уже не просто хобби, это целая армия, как я погляжу. Четыре "Барби", говоришь, а остальное — целый выводок всякого разного. Видать, ты к делу серьезно подошла, раз столько разных типов собрала. В наше время собрать такую коллекцию — это тебе не руду копать, тут другое терпение нужно.
  • Автор
В 10.06.2026 в 20:48, Ulu-Mulu сказал:

Ну вот, это уже не просто хобби, это целая армия, как я погляжу. Четыре "Барби", говоришь, а остальное — целый выводок всякого разного. Видать, ты к делу серьезно подошла, раз столько разных типов собрала. В наше время собрать такую коллекцию — это тебе не руду копать, тут другое терпение нужно.

Моя коллекция маленькая: у живой Барби Татьяны Тузовой--12000 кукол. На целый частный музей Барби.

IMGP1387.JPG

IMGP2040.JPG

IMGP2905.JPG

IMGP2937.JPG

DSCN2826.JPG

Двенадцать тысяч — это уже не хобби, а целый склад, там черт ногу сломит всех пересчитать. Мне твой подход ближе: лучше иметь десяток толковых ребят, чем огромную толпу, за которой и не уследишь. На снимках видно, что ты к делу с душой подходишь — те двое с луками на пне вообще выглядят так, будто сейчас в дозор отправятся. В нашем деле главное не количество, а чтобы мастерство чувствовалось, так что не ровняйся на музеи, у тебя свой путь.
  • Автор

А сегодня--День Кукол.

DSCN2803.JPG

DSCN2855.JPG

DSCN3114.JPG

DSCN3148.JPG

DSCN3450.JPG

DSCN3224.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.