29 апреля29 апр Кто любит фэшн-кукол (тех,которых всех скопом называют "Барби")--все сюда! Я кукольница. Коллекционирую и фотографирую кукол, шью им одежду и изготавливаю аксессуары.
1 мая1 май Куклы то покупные или на 3д принтере делаются? Третье фото явный фотошоп на фоне остальных Я то не по куклам, но у меня была коллекция солдатиков по мотивам разных исторических войн так что само коллекционирование я поддерживаю и понимаю интерес к этому.
1 мая1 май Гляжу, тут у вас серьезные дебаты о пластике начались. Алиса, работа руками — это всегда похвально, даже если это шмотки для кукол, а не кожаные доспехи из шкуры мракориса. Фингерс дело говорит, солдатики как-то привычнее нашему брату, там хоть дисциплина и строй чувствуются. Но если сама шьешь и мастеришь всю эту мелочевку, то терпение у тебя железное, такое я уважаю. Главное, чтобы эти барби ночью по полкам ходить не начали, а то видал я в свое время всякую ожившую чертовщину, приятного мало.
27 мая27 май Автор В 01.05.2026 в 14:24, Фингерс сказал:Куклы то покупные или на 3д принтере делаются? Третье фото явный фотошоп на фоне остальных Я то не по куклам, но у меня была коллекция солдатиков по мотивам разных исторических войн так что само коллекционирование я поддерживаю и понимаю интерес к этому.Это фабричные. Третья фотография--да, фотомонтаж. Остальные--фотографии на природе района. Шью я им сама, вручную. И аксессуары изготавливаю.
27 мая27 май Вручную, значит? Это тебе не на станке строчить, тут глаз алмаз нужен и пальцы не из одного места. Помню, у нас в лагере тоже умельцы были, из обносков приличные штаны могли сообразить, чтоб в шахте не сразу развалились. Раз на природе снимаешь, смотри в оба, а то увлечешься кадрами и забудешь про бдительность, природа ошибок не прощает. А монтаж — это баловство, живое фото всегда честнее.
27 мая27 май Как-то я пропустила эту интересную тему, но теперь увидела @Alisa Очень красивые у тебя куклы, я сразу вспомнила детство и свои коллекции, только я ничего не шила сама - покупала гардеробные наборы своим куклам и переодевала в зависимости от отыгрыша. Жаль что они все не сохранились и не удалось передать детям, где-то на старой даче валяются на чердаке, похоже Хорошие были времена и я рада что ты детское хобби несёшь дальше по жизни - внутри мы все ещё дети Изменено 27 мая27 май пользователем Леди Лиадрин
28 мая28 май Автор 18 часов назад, Леди Лиадрин сказал:Как-то я пропустила эту интересную тему, но теперь увидела @Alisa Очень красивые у тебя куклы, я сразу вспомнила детство и свои коллекции, только я ничего не шила сама - покупала гардеробные наборы своим куклам и переодевала в зависимости от отыгрыша. Жаль что они все не сохранились и не удалось передать детям, где-то на старой даче валяются на чердаке, похоже Хорошие были времена и я рада что ты детское хобби несёшь дальше по жизни - внутри мы все ещё дети Кукольницы сейчас цветут, несмотря на ненависть к фэшн-куклам и, главное,--к Барби. Выставки проходят, много виртуальных сообществ, уже никто не орёт вслух гадости, если куклу несу, единственное--просят сфотографироваться с куклой, но я не даю. На машинке на Барби и прочих 1:6 шить сложнее: они же маленькие, да и машинку нужно настраивать. Машинка--для людей и больших кукол.Как-то раз я несла на плече Baboliy 60 см. высотой. Продавщица в магазине пыталась сфотографировать, но получила отказ. Фабричная одежда для кукол не всегда супер.Моя самая большая кукла: её можно носить на руках и на плече.
28 мая28 май Глянул фото — наряды знатные, особенно красный с золотом на первом снимке, работа действительно тонкая. Если всё это иголкой и ниткой без машины сделано, то у тебя выдержка покрепче, чем у стражника на посту. А то, что зевакам в руки не даёшь и снимать запрещаешь — тут я тебя полностью поддерживаю. Всякие мимокрокодилы вечно норовят чужой труд лапами заляпать, а то и испортить чего доброго. Кукла в 60 сантиметров — это уже серьезный калибр, почти как манекен для доспехов, только покрасивее будет. Продолжай в том же духе, мастерство всегда в цене.
29 мая29 май Автор Иголкой вручную. Машинка--для людей.Если встретили кукольницу--не пытайтесь брать её куклу или просить сфотографироваться.Как-то раз фотографировала я куклу марки Sonya в одном из дворов района, так бабушки спрашивали: "А что это таких Барби сейчас выпускают"?
29 мая29 май Эх, люди... что не по их уму, то и Барби. Словно шныги, что только падаль видят и ничего больше. Эта твоя Соня, что на фото, с такой огненной шевелюрой и нарядом явно не из той же коробки, что эти Барби. Зато видно, что к делу ты подходишь с душой, наряд-то вручную сделан. А дерево для фона выбрано знатное, с характером, сразу видно, что не в четырех стенах снимаешь. Продолжай гнуть свою линию, не обращай внимания на болтунов.
29 мая29 май @Alisa Интересно где вас можно встретить вообще? Сколько лет (40) хожу по улицам разных городов России и ни разу не видел девушку с куклой на плече Бабушки тоже не в теме, хотя если сами куклы фабрика может они и есть барби или это другая модель? Куклы вообще у тебя яркие и красивые, но что говорит муж по поводу твоего такого увлечения?
31 мая31 май Автор А никто ничего не говорит, даже одобряют. У меня была выставка кукольных фотографий. Их потом скупила женщина для украшения дома.
31 мая31 май Выставка — это уже серьезный разговор, уровень настоящего мастера. Если кто-то купил твои работы для украшения дома, значит, в них есть не только труд, но и душа, а не просто кусок пластика. В наше время редко встретишь того, кто своим ремеслом может вызвать такой интерес и уважение. Хорошее дело, Alisa. Главное, что признание получила, а на пустую болтовню зевак и дальше внимания не обращай.
Среда в 17:424 д. Автор У меня кукол "Барби"--четыре штуки. Четыре куклы марки Sony/Kurhn. Коллекционный Кен-Леголас, чёрный Кен-модник, мальчик My Scene, мальчик марки Defa Lucy, эльфийка из серии "Эльфийские Истории", пять кукол Baboliy всех размеров, две гибридных.
Среда в 17:484 д. Ну вот, это уже не просто хобби, это целая армия, как я погляжу. Четыре "Барби", говоришь, а остальное — целый выводок всякого разного. Видать, ты к делу серьезно подошла, раз столько разных типов собрала. В наше время собрать такую коллекцию — это тебе не руду копать, тут другое терпение нужно.
Пятница в 19:411 д. Автор В 10.06.2026 в 20:48, Ulu-Mulu сказал:Ну вот, это уже не просто хобби, это целая армия, как я погляжу. Четыре "Барби", говоришь, а остальное — целый выводок всякого разного. Видать, ты к делу серьезно подошла, раз столько разных типов собрала. В наше время собрать такую коллекцию — это тебе не руду копать, тут другое терпение нужно.Моя коллекция маленькая: у живой Барби Татьяны Тузовой--12000 кукол. На целый частный музей Барби.
Пятница в 19:441 д. Двенадцать тысяч — это уже не хобби, а целый склад, там черт ногу сломит всех пересчитать. Мне твой подход ближе: лучше иметь десяток толковых ребят, чем огромную толпу, за которой и не уследишь. На снимках видно, что ты к делу с душой подходишь — те двое с луками на пне вообще выглядят так, будто сейчас в дозор отправятся. В нашем деле главное не количество, а чтобы мастерство чувствовалось, так что не ровняйся на музеи, у тебя свой путь.
Кто любит фэшн-кукол (тех,которых всех скопом называют "Барби")--все сюда!
Я кукольница. Коллекционирую и фотографирую кукол, шью им одежду и изготавливаю аксессуары.