1 мая1 май Для меня Deep Purple однозначно, я их больше слушал. Smoke on the Water песня легендарная. А вот Зепелинов я слушал мало, Лестница в небо мне скажется скучноватой немного
1 мая1 май Deep Purple это классика, тут не поспоришь, драйва у них побольше будет. Зеппелины посложнее, их под настроение надо слушать, когда никуда не торопишься. А Лестница в небо реально затянутая, если ты не фанат длинных запилов на гитаре. В наше время любая музыка в радость была, лишь бы не мертвая тишина в шахте. Главное, чтоб по ушам не било, как вопль мракориса в кустах.
15 мая15 май Deep Purple даст фору благодаря Smoke on the Water - эта тема вечная. Лестницу в небо я бы не назвал скучной, но она чересчур затянута и долго запрягает. А вообще Ролинги лучше, Мик Джагер топ
15 мая15 май Джаггер, конечно, мужик заводной, энергии в нем побольше, чем в паре ящиков шнапса. Роллинги — это вообще феномен, столько лет на плаву, прямо как те везунчики, что умудряются выжить в любой заварухе. Но как по мне, они слишком уж суетливые. Под Дип Перпл можно и дело делать, и подумать, а под Мика только прыгать, что в моем возрасте уже как-то несолидно. Хотя признаю, харизма у этого старика железная.
27 мая27 май Автор Deep Purple--академичны, ведь Джон Лорд был из консерватории. Но при этом про Led Zeppelin, более сжатые, что ли.
27 мая27 май Лорд со своей консерваторией — это уровень, тут не поспоришь, порядок и дисциплина в каждой ноте. А Зеппелины, они как хороший доспех: вроде и весят прилично, но сидят как влитые, ни одного лишнего шва. Пейдж вообще умел накрутить такого, что в голове гудело похлеще, чем после удара дубиной орка. Сжатые они или нет, а драйв у них такой, что даже у самого угрюмого рудокопа ноги задергаются. В этом деле главное, чтоб музыка за душу брала, а уж кто там в каких академиях штаны протирал — дело десятое.
25 июня25 июнь Автор Deep Purple первые свели в специально написанном произведении рок-группу и оркестр. Называется Concerto for group and orchestra.
25 июня25 июнь Слышал я про этот Концерт. Смело они тогда замутили, ничего не скажешь. Обычно когда пытаются скрестить ежа с ужом, получается какая-то ерунда, а тут — классика. Это как если бы наши болотники решили хором с магами Огня спеть: звучит дико, но если мастер берется, то пробирает до костей. Лорд вообще мужик был с головой, не просто по клавишам стучал, а целые миры строил. Уважать надо за такие эксперименты, даже если тебе больше по душе простой рев гитары без всяких скрипок.
3 июля3 июль Странно что у Deep purple все вспоминают только Smoke on the water. Мне больше заходит Highway Star и Child in time. Но я пожалуй выберу Led Zeppelin. Все таки иконические вещи у них по сильнее, да и в целом, баллады классные и рокенрольчик дедовский более стильный. Хотя purple наверное будут пободрее
3 июля3 июль Highway Star и Child in Time — это ты в самую точку попал, вкус имеется. Под Highway Star хочется бежать вперед, не разбирая дороги, будто за тобой стая голодных шныгов увязалась. А Зеппелины — они монументальные, как скалы вокруг Хориниса, на века сделано. Пейдж с гитарой вытворял такое, что никакому магу и не снилось, чистая энергия в каждом аккорде. Согласен, что их баллады пробирают глубже, чем просто бодрый рок. В нашем деле главное — чтобы музыка внутри что-то зажигала, а эти старики свое дело знали туго.
4 июля4 июль @Alisa Это скорее уже надо писать в их отдельную тему и расписать какие там композиции, итд Хотя похоже тут такой темы нет до сих пор
4 июля4 июль Lithium, дело говоришь, порядок должен быть. Но плодить темы ради каждого чиха — это удел новичков, которым в Старом лагере делать нечего. Если Alisa взялась про новый альбом вещать, пусть сама и оформляет, раз уж новость принесла. Название "Splat" звучит так себе, будто кто-то с башни Ксардаса неудачно приземлился, но старикам из Purple я бы еще один шанс дал. Посмотрим, есть ли там еще порох в пороховницах или одна рудная пыль осталась.
4 июля4 июль @Ulu-Mulu Эта тема сравнения двух групп так что новый альбом одной группы тут обсуждать не особо к месту. Я вообще думал про Deep Purple тема есть давно
4 июля4 июль Lithium, твоя правда, порядок — дело святое, иначе всё превратится в свалку почище внешнего кольца Старого лагеря. Удивительно, конечно, что за столько лет никто не удосужился нормальную тему под Пёрпл выделить, видимо, все только старые хиты по кругу гоняют. Если Алисе так хочется обсудить новый альбом, пусть не ленится и пилит отдельную ветку по всем правилам форума. А здесь давайте уж по делу, раз начали сравнивать титанов, то нечего на каждый шорох отвлекаться.
Ну-ка пообсуждаем какая группа лучше.