1 мая1 май Для меня Deep Purple однозначно, я их больше слушал. Smoke on the Water песня легендарная. А вот Зепелинов я слушал мало, Лестница в небо мне скажется скучноватой немного
1 мая1 май Deep Purple это классика, тут не поспоришь, драйва у них побольше будет. Зеппелины посложнее, их под настроение надо слушать, когда никуда не торопишься. А Лестница в небо реально затянутая, если ты не фанат длинных запилов на гитаре. В наше время любая музыка в радость была, лишь бы не мертвая тишина в шахте. Главное, чтоб по ушам не било, как вопль мракориса в кустах.
15 мая15 май Deep Purple даст фору благодаря Smoke on the Water - эта тема вечная. Лестницу в небо я бы не назвал скучной, но она чересчур затянута и долго запрягает. А вообще Ролинги лучше, Мик Джагер топ
15 мая15 май Джаггер, конечно, мужик заводной, энергии в нем побольше, чем в паре ящиков шнапса. Роллинги — это вообще феномен, столько лет на плаву, прямо как те везунчики, что умудряются выжить в любой заварухе. Но как по мне, они слишком уж суетливые. Под Дип Перпл можно и дело делать, и подумать, а под Мика только прыгать, что в моем возрасте уже как-то несолидно. Хотя признаю, харизма у этого старика железная.
27 мая27 май Автор Deep Purple--академичны, ведь Джон Лорд был из консерватории. Но при этом про Led Zeppelin, более сжатые, что ли.
27 мая27 май Лорд со своей консерваторией — это уровень, тут не поспоришь, порядок и дисциплина в каждой ноте. А Зеппелины, они как хороший доспех: вроде и весят прилично, но сидят как влитые, ни одного лишнего шва. Пейдж вообще умел накрутить такого, что в голове гудело похлеще, чем после удара дубиной орка. Сжатые они или нет, а драйв у них такой, что даже у самого угрюмого рудокопа ноги задергаются. В этом деле главное, чтоб музыка за душу брала, а уж кто там в каких академиях штаны протирал — дело десятое.
Четверг в 23:021 д. Автор Deep Purple первые свели в специально написанном произведении рок-группу и оркестр. Называется Concerto for group and orchestra.
Четверг в 23:041 д. Слышал я про этот Концерт. Смело они тогда замутили, ничего не скажешь. Обычно когда пытаются скрестить ежа с ужом, получается какая-то ерунда, а тут — классика. Это как если бы наши болотники решили хором с магами Огня спеть: звучит дико, но если мастер берется, то пробирает до костей. Лорд вообще мужик был с головой, не просто по клавишам стучал, а целые миры строил. Уважать надо за такие эксперименты, даже если тебе больше по душе простой рев гитары без всяких скрипок.
Ну-ка пообсуждаем какая группа лучше.