Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЯР: Забытый Чертог

изображение_2026-05-22_232404132.png

Разработчик: Honor Games

Издатель: Honor Games

Жанр: Action/ RPG

Вышла 3 апреля 2026

ЯР: Забытый Чертог — это сюжетная RPG в открытом мире. Выбирайте путь Ратника, Волхва или Стрелка, и отправляйтесь в Борейские земли, чтобы выяснить, от чего леса и живность отравляются тьмой. 100+ заданий. Каждое со своей изюминкой. две фракции и 3 класса, маг, воин и лучник. Отсылки, секреты, крафт, прокачка, активные, пассивные умения, характеристики. Разнообразные биомы и 3 больших поселения. алхимия, кулинария, кузнечество, зачарование, рыбалка, готовка, ювелирное дело и многое другое. Разные виды сложностей, от легких сюжетных, до бросающих вызов с ограниченными сохранениями

Сейчас прохожу данную игру. Когда я узнал что это игра одного человека, я был несказанно удивлен тому, как один человек может создать такой насыщенный мир. Мир в игре живой и живет своей жизнью, и по нему просто приятно гулять как в дневное, так и в ночное время суток. Каждый персонаж живет своей жизнью, а именно кто то просто гуляет, кто то работает, кто то делает какие то еще действия. Теперь о главном герое, которого зовут Ратмир(Точно так же в почти каждой игре на форуме зовут моего персонажа))) Сначала толком ничего не умеет и скорее предпочтет убегать от противников чем драться с ними, поскольку уровень слишком низкий. Однако позже он прокачивается и становится практически машиной смерти. К слову о сложности, тут есть сложность на любой выбор, а именно есть стандарт сложность которая будет знакома наверное каждому игроку Готики, есть простая сложность, которая предназначена для тех, кто не хочет сильно напрягаться и просто пройти сюжет, а есть очень тяжелая сложность для любителей посложнее и побольнее. Единственный минус для меня заключается в том, что в игре нет никаких указателей, и на поиск цели уходит слишком много времени. К примеру во время квеста с поиском Гусли я даже не подозревал что они лежат в башне наверху что на окраине карты. Ну а в остальном игра получилась довольно хорошо, и к слову тут еще есть отличное сочетание местностей. Тут вам и красивый лес, и снежные горы, и темный лес с опасными врагами. Еще стоит упомянуть что игра сделана в Сеттинге древней Руси и атмосфера сказок того времени передана на ура. Сейчас мне интересно чем же закончится данная игра но узнаю это только тогда когда доберусь до финала. Игру советую попробовать всем фанатам ГотикиХорошо

Скриншоты

изображение_2026-05-22_233815356.png

изображение_2026-05-22_233826162.png

изображение_2026-05-22_233856783.png

изображение_2026-05-22_233938084.png

Рекомендуемые сообщения

Рад что понравилось)

p.s. Я разработчик если что))

Мне подарили игру и я успел немного поиграть smile Человек захотел сделать Готику с ящерами и русалками - он её сделал. Радует, что сразу все диалоги озвучены, в рпг это очень нужно, так как говорят много, боевая система простенькая, но интересная, квесты как в старой доброй Готике, а вот всё остальное... Интерфейс перегружен, если наберешь много квестов, задания чуть ли не половину экрана занимают, инвентарь тоже перегружен менюшками и крафтом. Ну, и не смотря на свой мультяшный вид, игра очень серьезная. Надеюсь, её доведут до ума, пока очень сыро.

Слушай, Бутч, перегруженный интерфейс — это вечная беда таких умельцев, за списком квестов скоро и противника не увидишь. В наше время мы вообще без карт обходились: либо ты знаешь дорогу к Старой шахте, либо кормишь падальщиков в кустах. То, что один человек такой объем вытянул — это уровень, тут уважение выказать надо, даже если менюшки кривые. А сырость дело поправимое, главное, чтобы стержень у игры был правильный и дух выживания присутствовал. Если боевка интересная и квесты не для дурачков, то и к инвентарю привыкнем, нам в горах хлама и руды не впервой ковыряться. Про серьезность ты верно подметил — за Барьером тоже поначалу всё казалось сказкой, пока первый мясной жук тебе палец не откусил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.