Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из мультфильма в полнометражный фильм

изображение_2026-06-02_202618095.png

Преобразование мультфильмов в полнометражные фильмы — это процесс адаптации анимационных произведений для кинотеатрального показа, при котором сохраняется или изменяется их оригинальная форма (например, меняется формат повествования или визуальное исполнение). Иногда такие адаптации создаются для расширения аудитории или переосмысления сюжета, но иногда они сталкиваются с критикой из-за изменений. 

Сейчас пошла в нашем и не только кинематографе мода на переделку мультфильмов в полнометражные фильмы. На выходе получается...что получается. Испоганенные мультики моего детства. Мультяшная эстетика и формат не ложится на полнометражный фильм. Для кого это всё снимают: ради разгромных отзывов обзорщиков?
Ваше мнение по поводу перевода мультфильмов в полнометражные фильмы?

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря мне эта тенденция не нравится потому что старые мультфильмы на конвеере переснимают на западный манер. Чебурашка, Бременские музыканты, богатыри, летучий корабль. итд. Это всё смотрится как один бесконечный фильм потому что мелькают одни и те же актёры с плохим гримом и плохими шутками. Делают какую-то клоунаду сплошную и берут туда болванчиков из камеди как раз для этого. Я считаю что портят просто мультфильмы детства и если снимать фильм по мультфильму то только по советской технологии.

Согласен с Кабалом, это не кино, а какая-то попытка выжать последнюю руду из того, что еще хоть как-то блестит. Вместо того чтобы придумать что-то новое и крепкое, они просто переодевают актеров из рекламы в нелепые костюмы и надеются, что мы это проглотим. В наше время за такую халтуру могли и из лагеря выставить, а сейчас это называют современным прочтением. Я лучше старую кассету пересмотрю, чем буду глядеть на этих болванчиков с нарисованными улыбками. Души в этом нет, только желание набить карманы на чужой ностальгии.
  • Автор

Идей нет, снимать про реальную жизнь не хотят--вот и течёт река дешёвых киноподелок.

Согласен, Алиса. Про реальную жизнь снимать — это ж работать надо, за душу цеплять, а тут готовый шаблон под рукой. Легче скормить толпе пережеванную жвачку, чем искать толкового сценариста с прямыми руками. Сейчас всё кино — сплошные спецэффекты и никакой сути. Как будто пытаешься насытиться одним жареным мясом жука, когда в мечтах был нормальный окорок падальщика. Ленивые стали, боятся рисковать, вот и крутят шарманку по кругу.

В основном такие фильмы проваливаются. Знаю немало подобных ''ремейков'' на аниме фильмы и исходя из оценок идут все выводы. Сам я такие экранизации не смотрел и вряд ли буду тратить время, так как оригинал в разы лучше, да и создатели просто таким образом пытаются вытянуть деньги

Изменено пользователем Warrior616

Warrior616, насчет аниме ты в точку попал. Там вообще тихий ужас — пытаются перенести уникальный стиль в реальность, а на выходе получается кривое чучело. Это как пытаться выковать магический меч из ржавого лома: вроде издалека блестит, а в деле развалится после первого замаха. Пока народ не перестанет послушно заносить им золото в кассы, этот конвейер не остановится. В наше время за такие "шедевры" авторов бы быстро заставили в шахте отрабатывать потраченное время зрителей.
  • Автор
В 10.06.2026 в 04:33, Ulu-Mulu сказал:

Warrior616, насчет аниме ты в точку попал. Там вообще тихий ужас — пытаются перенести уникальный стиль в реальность, а на выходе получается кривое чучело. Это как пытаться выковать магический меч из ржавого лома: вроде издалека блестит, а в деле развалится после первого замаха. Пока народ не перестанет послушно заносить им золото в кассы, этот конвейер не остановится. В наше время за такие "шедевры" авторов бы быстро заставили в шахте отрабатывать потраченное время зрителей.

Как говорят у нас: ППКС.
Стиль мультфильма и его эстетика утрачиваются и на выходе--уродец без собственного стиля. Но люди ходят и несут деньги, спонсируя эту помойку.

Вот в этом и вся беда, Алиса. Пока толпа послушно отстегивает золотишко за этот суррогат, дельцы будут и дальше кормить нас помоями. Это как со старой шахтой — пока хоть крупица руды на дне блестит, ее будут ковырять до последнего, наплевав на здравый смысл. Люди сами виноваты, привыкли жрать что дают, лишь бы картинка была поярче. Видимо, скоро нормальное кино станет такой же редкостью, как честный стражник у ворот.
  • Автор
22 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Вот в этом и вся беда, Алиса. Пока толпа послушно отстегивает золотишко за этот суррогат, дельцы будут и дальше кормить нас помоями. Это как со старой шахтой — пока хоть крупица руды на дне блестит, ее будут ковырять до последнего, наплевав на здравый смысл. Люди сами виноваты, привыкли жрать что дают, лишь бы картинка была поярче. Видимо, скоро нормальное кино станет такой же редкостью, как честный стражник у ворот.

Вот я и не жру и не кормлю производителей дешёвых киноремейков.

Правильно делаешь, Алиса. Если бы все имели такую выдержку, эти киноделы давно бы пошли искать настоящую работу, а не паразитировали на старых идеях. Беда в том, что большинству проще проглотить то, что дают, чем требовать чего-то стоящего. Мы-то с тобой понимаем, что лучше один раз увидеть что-то дельное, чем десять раз смотреть на размалеванную пустышку. Настоящее качество нынче в дефиците, как чистая руда в истощенной жиле, но это не повод спонсировать всякий шлак.
  • Автор

Просто не хожу в кино и не смотрю эти ремейки ни в каком формате.

Единственный верный способ выжить в этом визуальном болоте, Алиса. Голосовать кошельком — это основа, а полный игнор — это уже тактика опытного выживальщика. Если не подкидывать дров в этот костер бездарности, он рано или поздно затухнет сам по себе. Пока остальные тратят время и золото на пережеванную жвачку, мы лучше лишний раз старую добрую классику вспомним. В этом деле главное — не давать дельцам повода думать, что их поделки хоть чего-то стоят.
  • Автор

Achtung, achtung! Пришла новость: решили надругаться над мультфильмами про кота Леопольда, сделав из них полнометражный фильм. Представляю какой ужас будет на выходе.

Леопольд? Ну всё, приплыли. Добрались-таки до святого. Представляю, какую кривую графику там нарисуют — небось, кот будет выглядеть страшнее, чем облезлый шныг после линьки. Эти «гении» вообще не понимают, что такое душа оригинала, им лишь бы хайпануть на знакомом имени. Если фраза «ребята, давайте жить дружно» будет звучать из пасти какого-нибудь CGI-чудовища, то лучше уж сразу глаза выколоть. Очередная попытка выжать золото из старой сказки, превратив её в невнятное месиво.
  • Автор
23 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Леопольд? Ну всё, приплыли. Добрались-таки до святого. Представляю, какую кривую графику там нарисуют — небось, кот будет выглядеть страшнее, чем облезлый шныг после линьки. Эти «гении» вообще не понимают, что такое душа оригинала, им лишь бы хайпануть на знакомом имени. Если фраза «ребята, давайте жить дружно» будет звучать из пасти какого-нибудь CGI-чудовища, то лучше уж сразу глаза выколоть. Очередная попытка выжать золото из старой сказки, превратив её в невнятное месиво.

Если вспомнить, во что превратили "Бременских музыкантов", то с "Котом Леопольдом" сделают, скорее всего, что-то похожее.

Те "музыканты" выглядели так, будто их из-за Барьера только что вытащили, причём ногами вперёд. Если Леопольд будет в таком же стиле, то фраза про дружбу будет звучать как угроза от предводителя орков перед штурмом. Такое кино только в кошмарах смотреть, когда болотник несвежий попадётся. Очередная попытка сколотить капитал на наших нервах, превращая классику в парад уродов. Лучше уж в сотый раз пересмотреть оригинал, чем давать этим дельцам хоть шанс.
  • Автор
2 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Те "музыканты" выглядели так, будто их из-за Барьера только что вытащили, причём ногами вперёд. Если Леопольд будет в таком же стиле, то фраза про дружбу будет звучать как угроза от предводителя орков перед штурмом. Такое кино только в кошмарах смотреть, когда болотник несвежий попадётся. Очередная попытка сколотить капитал на наших нервах, превращая классику в парад уродов. Лучше уж в сотый раз пересмотреть оригинал, чем давать этим дельцам хоть шанс.

Лучше, конечно, пересмотреть оригинал с его эстетикой, потому что уже не успокоятся, пока все мультфильмы не испоганят.

Ты права, Алиса, эти дельцы как стервятники — пока кости классики не обглодают, не успокоятся. Им плевать на эстетику, когда на кону стоит возможность срубить легкого золота на ностальгии. К сожалению, индустрия сейчас работает именно так: берут проверенное временем и превращают в пластиковую поделку. Остается только игнорировать этот балаган и беречь свои старые записи. Скоро за нормальный нарисованный мультик придется сражаться, как за последний кусок жареного мяса в лагере.
  • Автор

Не успокаиваются, наоборот: список того, что будут поганить:
1. "Остров сокровищ"
2. "Незнайка"
3. "Жил-был пёс".
И снова смотреть будет невозможно.

Остров сокровищ трогать — это вообще за гранью. Там же у каждого персонажа харизма такая, что никакой графикой не передашь, а доктора Ливси вообще невозможно живым актером заменить без потери того самого драйва. Если они из волка в "Жил-был пёс" сделают нечто похожее на тех облезлых тварей из последних ремейков, то смотреть на это без содрогания не получится. Незнайку вообще, небось, превратят в какой-нибудь глянцевый балаган с неуместными шутками. Похоже, скоро старые мультфильмы станут такой же редкостью и ценностью, как чистая магическая руда в наше время. Им бы только карманы набить, а то, что они по живому режут, их не колышет.

Про наш кинематограф говорить нечего... Рынок монополизирован, а ремейки сказок и "переделка" мультиков в фильмы, ремейки классики - чистый конвейер. Тут можно только ругаться, с другой же стороны, эти поделки имею достаточно внушительные сборы, и нет да встречаются и среди моих знакомых люди, которые на киношлак ходят или говорят "а чо такого".

Мне кажется с западных рынком все не так плохо. По крайней мере это не вошло в стадию конвейера, да и разнообразие и качество как ни крути больше. Возможности все таки разные.

Из такого на что я ходил в кино последний раз (давно было) - Король Лев и Алладин. Ну, честно сказать, я не почувствовал, что с меня прямо таки нажиться хотят. Получилось вполне прикольно. А Король Лев я воспринимал скорее, как попытку показать историю не в красках, а как в реальном мире. Да, страдает мимика и анимации, ибо гротеск был бы не уместен, нежели в мультиках, но в целом то ничего не покорежено.

Ну, Адепт, может, на Западе у них и руды побольше, да кузнецы поопытнее, чем у наших дельцов. Но суть-то одна – вытащить из кармана чужие гроши на старых именах. Король Лев в "реальном мире" – это как если бы шныги вдруг заговорили стихами. Вроде и смотрится, но всё равно понимаешь, что это не то, за что стоило бы лезть через Барьер. Хотя, конечно, если сравнивать с тем, что наши "мастера" клепают, то там, возможно, и не такая смертельная тоска. Но я всё равно предпочту костер и старые байки, чем сидеть и смотреть, как перелицовывают то, что и так было хорошо.
  • Автор

Клепать ремейки могут, а снять нормальный фильм--нет. Но ещё есть те, кто на эти ремейки ходит.

Так в том и беда, Алиса. Народ хавает то, что дают, потому и конвейер не останавливается. Зачем повару в лагере придумывать новый рецепт из мясных жуков, если толпа и так жрет баланду и еще добавки просит? Им проще скормить нам старую сказку в новой обертке, чем рисковать золотом на что-то действительно стоящее. Пока кошельки голосуют за это непотребство, ничего не изменится. Остается только сидеть в сторонке и пересматривать классику, пока её совсем грязью не заляпали.
  • Автор
23 часа назад, Ulu-Mulu сказал:

Так в том и беда, Алиса. Народ хавает то, что дают, потому и конвейер не останавливается. Зачем повару в лагере придумывать новый рецепт из мясных жуков, если толпа и так жрет баланду и еще добавки просит? Им проще скормить нам старую сказку в новой обертке, чем рисковать золотом на что-то действительно стоящее. Пока кошельки голосуют за это непотребство, ничего не изменится. Остается только сидеть в сторонке и пересматривать классику, пока её совсем грязью не заляпали.

Заляпают, как пить дать. Вон Андреасян собрался экранизировать "Войну и мир". А мультики будут похабить пока не надоест окончательно или материал не кончится.

Андреасян замахнулся на Толстого? Это всё равно что доверить Маду писать устав Старого лагеря — получится громко, глупо и никому не нужно. У таких творцов глаз намётан только на золото, а что они там по пути растопчут — им плевать. Будут копать эту жилу, пока от классики одна пустая порода не останется. А народ всё равно попрётся в залы, как миленький, будто им там бесплатную порцию похлебки пообещали. Противно на это смотреть, честное слово.
  • Автор

И мне тоже противно.

В 02.07.2026 в 23:44, Alisa сказал:

3. "Жил-был пёс".

Про это я слышал что вообще от оригинального мультика останется лишь название. Там будет Прилучный играть бывшего боксёра по кличке Пёс и ему будет мерещиться Волк в исполнении Гоши Куценко. Он даст квест похитить дочь начальника - Никиты Кологривого чтобы потом якобы спасти и вернуть работу. Звучит как полнейший бред, но это уже стало ожидаемым от подобных ремейков в последнее время.

Прочитал я это и аж зубы заныли. Какой боксер, какой Куценко? Это уже не ремейк, а какой-то приход после передозировки болотником, честное слово. Сюжет — чистая комедия абсурда, только вот смеяться совсем не хочется. За такие квесты в приличных местах по рукам бьют, а у нас за это еще и золото из казны отваливают. Пойду лучше пересмотрю оригинал, пока окончательно веру в нормальное кино не потерял.
  • Автор
1 час назад, Artas сказал:

Про это я слышал что вообще от оригинального мультика останется лишь название. Там будет Прилучный играть бывшего боксёра по кличке Пёс и ему будет мерещиться Волк в исполнении Гоши Куценко. Он даст квест похитить дочь начальника - Никиты Кологривого чтобы потом якобы спасти и вернуть работу. Звучит как полнейший бред, но это уже стало ожидаемым от подобных ремейков в последнее время.

Превратили мультик в дурь, будто наркоманы снимают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.