Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

WgQDHwR.jpg

Имя при рождении: Олаф Иттенбах

Дата рождения:  21 марта 1969

Место рождения: Фюрстенфельдбрукк, Бавария, Германия

Олаф Иттенбах — немецкий режиссёр, актёр, художник по спецэффектам, работающий в жанре фильмов ужасов. До прихода в кинематограф работал зубным техником. В 1989 году дебютировал своим первым фильмом «Тёмное прошлое». С этого времени в качестве режиссёра и художника по спецэффектам специализируется на производстве фильмов ужасов. Женат на Мартин Иттенбах (урождённая Шустер) с 2004 года, снявшейся в нескольких его фильмах. В 2005 году создал специальные эффекты для фильма «Бладрейн» режиссёра Уве Болла.

Спойлер

Родился в 1969 году в Германии, в городке Fuerstenfeldbruck, в окрестностях Мюнхена (Бавария).
С 13 лет Олаф заинтересовался кино и в особенности гримом и спецэффектами и в свободное время ради удовольствия начал снимать свой первый фильм — "Black Past" ("Темное Прошлое"), который в 1989 году перерос из простого увлечения в профессиональный интерес.
Некоторое время успел поработать зубным техником.
Как режиссер получил известность после фильма "Премутос: Падший Ангел" (1997).
Считается "underground" ("подпольным", не попсовым, малобюджетным) режиссером в современном немецком кино.
С 2004 года — женат. Жена, Мартина Иттенбах (Martina Ittenbach), которую он часто привлекает на небольшие роли в своих фильмах (в которых практически в каждом снимается и сам в разных ролях — как в одних из главных ("Горящая Луна", "Премутос"), так и во второстепенных ролях и эпизодах.
Фильм "Легион Мертвецов" — пока единственный его фильм, издававшийся у нас на лицензионном DVD (в России).
Участвовал в фильмах других режиссеров как специалист по спецэффектам (например, в "BloodRayne", фильме своего приятеля, всеми "любимого" Уве Болла).
Чем этот режиссер по-своему и интересен. Причем многие его фильмы — с долей "тонкого немецкого черного юмора".
И не стоит сравнивать, скажем, "Премутос", с фильмом Питера Джексона "Живая Мертвечина", как многие делают, или сравнивать "Легион Мертвецов" с "От Заката до Рассвета" Родригеса (на который "Легион" является своеобразной пародией).
Фильмы Иттенбаха стоит просто посмотреть (но только если вы любите данный жанр: ужасы, трэш) и сделать для себя выводы, "ваш" это режиссер или нет. )

Спойлер

5 Seasons/ 5 сезонов (2015)

Savage Love ... Extra/ Дикая любовь (2012)

Legend of Hell / Легенда Ада (2012)

No Reason / Без причины (2010)

Familienradgeber / Семейный советник 2 (2009)

Dard Divorce / Развод Dard (2007)

Chain Reaction (House of Blood) / Цепная реакция (Дом крови) (Дом, полный крови крови) (2006)

Familienradgeber (Family Saga) / Семейный советник (2006)

Garden of Love / Сад любви (2003)

Beyond the Limits/ За гранью (За гранью возможного) (За пределом) (2003)

Evil Rising / Восхождение зла (2002)

Legion of the Dead (Le6ion of the Dead) / Легион мертвецов (Легион живых мертвецов) (2001)

Riverplay / Речные игры (2000)

Premutos - Der Gefallene Engel / Премутос - падший ангел (1997)

The Burning Moon / Горящая Луна (Пылающая Луна) (1992)

Black Past / Темное прошлое (1989)

Мне нравятся фильмы этого режиссёра, потому что они все просто жесточайший трэш с кучей кровищи) Начал просмотр его творчества с фильма За Пределом (2003), который случайно попался на сборнике ужасов. И то, что я там увидел было весьма неожиданно. Такого жёсткого трэша я ещё не видывал, там весь фильм изощрёнными способами убивают и пытают персонажей, а концовка переносит в прошлое, где ещё век рыцарей инквизиции с мечами, но и там тоже сплошной трэш и кишки. Позже я стал искать фильмы Иттенбаха, но найти их было трудно, нашёл только Легион живых мертвецов (2001). Тоже трэшовый фильм, но его отличие в том, что он с элементами мистики и с юмором. Чем-то отдалённо похож на "От Заката до рассвета". Позже уже на специализированных сайтах мне удалось собрать почти все фильмы, но некоторые без озвучки и без сабов даже) Тоже везде отборный трэш, кроме Семейный советник 1,2, там вообще ересь уже полная и эти фильмы я удалил и не считаю их достойными внимания. Фильм 2012 года я пока не нашёл, но обязательно его к себе в коллекцию заполучу.

Фильмы Иттенбаха однозначно будут интересны любителям ужасов и трэша. Хоть они и не отличаются высокой художественностью или крупным бюджетом, но Иттенбах берет другим — трэшем, или, попросту говоря, — в его фильмах всегда много МЯСА. :Зомби: :Пулемёт:

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрел 1 фильм "За пределом" с того же диска что и Зубач. В восторге я не был, но фильм в общем-то понравился. Вторая часть фильма про древние века и сожжение еретиков сделана была интересно и там как раз насилие и разрубание мечами пополам смотрелось логично. В первой же части фильма все эти пытки были чем-то инородным. Больше его фильмов не смотрел, ибо сложно найти с переводом.

Опубликовано

Не люблю подобного рода ужастики, но решил посмотреть упомянутый первым один из фильмов. Начало конечно интригующее и как и положен ожидалось что "полёт" не состоится и ГГ спасёт подругу. Но!!! этот надменный голос переводчика, смакующего каждый звук раздражает, что и смотреть не хочется. Где то то ли в игре, то ли фильме уже слышал его. Но в принципе стоит посмотреть, если постараться не обращать на него внимания. О слышу ещё там крики....кого то кто-то  убивать маленько. 

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Я смотрел несколько его фильмов, "За пределом" был у меня на DVD среди других 4 фильмов ужасов. До того я смотрел "Тёмное Прошлое" и ожидал такой же лютый трэш. Но фильм меня приятно удивил, там весьма неплохой сюжет и кровь с кишками уже не выглядят такими искусственными - это прогресс режиссёра. Но с тех пор не доводилось смотреть его фильмы, видел что-то на торрентах без перевода с немецкого и решил не качать. Режиссёр сильно на любителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.