Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1R5Dab0.jpg

Дата образования: 1988 год

Дата закрытия: 2013

Страна: СССР, Россия

Фронтмэн: Михаил "Горшок" Горшенёв

«Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская хоррор-панк-группа.

Выделяется своим необычным для классического панк-рока стилем. Песни группы представляют собой небольшие законченные истории, часто в фэнтезийном, мистическом, а также историческом ключе. Изначально преобладающий в музыкальной составляющей ритмичный панк-рок, со временем вышел за границы стиля, и на данный момент музыка группы вобрала в себя множество элементов: фолк-рок («Акустический альбом»), арт-панк («Театръ демона»), стрит-панк («Бунт на корабле») и многие другие.

Сценический имидж группы постоянно меняется и часто включает в себя грим, соответствующий тематике песен. В 2013 году, после смерти своего бессменного лидера и вокалиста Михаила Горшенева, группа объявила о переименовании в "Северный флот"

Тот самый Король и Шут, как по мне легендарная группа. До сих пор люблю переслушивать их песни, вот он истинный русский панк-рок. Особенно нравятся песни ели мясо мужики, лесник и охотник.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушал их лет 10 назад, даже был большим фанатом и ходил на 3-4 сольных концерта и фестивали. Но после альбома "Жаль нет ружья" я перестал их слушать, а уж последняя опера про Тода вообще убила. Киш и опера несовместимы. Сейчас мне более интересен проект KняZz, он больше похож на старый добрый Киш, а сам Киш сейчас уже не тот.

Но послушать старые песни иногда тянет, такие как : Если мясо мужики, мёртвый анархист, некромант, будь как дома путник, охотник, проклятый старый дом, итд.

Опубликовано
1-2 раза слушал их = зимой 10го класса(14 лет мне дета было) ездил в питер с совсем незнакомыми чуваками - в питере общаги на 3-4 тела были, там впервые прослышал про "ели мясо мужики, пивом запивали" - более ничего особо про них не слышал, походу кончились.
Опубликовано

Король и Шут Forever! Любимая моя группа!

P.S Последние пару лет их песни полный шлак.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге. Об этом сообщила пресс-атташе группы Анастасия Рогожникова.

Подробности о смерти музыканта пока не сообщаются. Все заявленные выступления группы будут отменены. Завтра группа должна была отыграть концерт в Зеленом театре в парке Горького в Москве. Одним из последних выступлений "Короля и шута" стал сет на фестивале "Нашествие-2013".

М.Горшеневу было 39 лет. С 1990г. он был участником группы "Король и шут": сначала одним из двух (вместе с Андреем Князевым) вокалистов, а потом и единственным лидером группы.

М.Горшенев родился в г.Бокситогорске в 1973г. В 1988г. он начал играть в рок-группе, которая называлась "Контора". В 1989г., учась в Ленинградском училище реставраторов, он познакомился с А.Князевым, который позже вошел в состав "Короля и шута" и стал основным автором текстов песен группы. Вместе с "Королем и шутом" М.Горшенев записал 12 альбомов, на его счету - один сольный альбом - "Я Алкоголик Анархист". В 1990-е годы музыкант, тогда употреблявший наркотики, 8 раз переживал клиническую смерть.

Кумиры молодости уходят( Вечная память Горшку :( :Плакать:

Опубликовано

Да, тоже вчера были безумно расстроены. Король и Шут, это же детство моё... Светлая память. Думаю, группе конец :(

Опубликовано
  • Автор

Нет слов одни эмоции, как такое вообще могло произойти... одна фраза вертится вечно в голове!!! ПАНК НИКОГДА НЕ УМРЕТ!!!

Изменено пользователем Фенрис

Опубликовано

А похоже он чувствовал:

Горшок:: "Интересно, сколько я еще проживу? Пока у меня нет никаких проблем со здоровьем, и это плохо. Вот жду, когда у меня печень-то забарахлит? Рассчитываю протянуть лет до 40, но стариком быть не хочу. Мой главный принцип — умереть молодым".

"Я жив, покуда я верю в чудо,
Но должен буду я умереть!
Мне очень грустно, что в сердце пусто,
Все мои чувства забрал медведь!

Моя судьба мне неподвластна,
Любовь моя, как смерть, опасна!"...

(Медведь)

Спойлер

Опубликовано

Новость шокировала до глубины души!!! Почувствовал себя старым когда уходят кумиры детства :((( Ходил на последний концерт в Питере 9 марта. Оторвались на полную!!! Теперь это будет не КиШ если вообще будет :Плакать: :(

Изменено пользователем Gimstail

Опубликовано

Увы, увы... вечная память неповторимому и неподражаемому. Не побоюсь этого слова, но со смертью Миши уходит целая эпоха отечественного панк-рока. Вечная память.... 

Опубликовано

Я буду жить кричал он Вечно ВечноБудешь писать ты про меняИ будешь мне служить Вечно ВечноКак не ущёл я от огня,Ты не скроешься от ветра....

(Возвращение колдуна)

Спойлер

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня я ходил на концерт памяти Миши Горшенёва и КиШа. Я счастлив, что смог побывать на нём. Я видел Горшка живым, я смог и почтить его память на концерте в его честь. Молодцы те, кто смог это организовать и спасибо приглашенным - "Сиду"(Тараканы), Лусине Геворкян(Луна), Чаче Иванову(Наив), Илье Черту(Пилот), Леше Горшеневу, Пуху(FPG) и другим - они большие молодцы. 

• 9 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ели мясо мужики, Проклятый старый дом, Мёртвый анархист- единственное, что помню.. надо как-то послушать и другие песни

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Слушаю группу довольно давно, это для меня классика. Даже после закрытия группы их хиты будут жить вечно. Хотя бы раз в неделю ставлю мёртвого анархиста, проклятый старый дом или камнем по голове.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Ааааааа, опять КиШ панк-группой считают! Ну вот из панка по тематике у них только "Мёртвый анархист", может ещё одна-две и ВСЁ!!! Да, группа хороша, но это не панк, это хоррор истории с музыкой в стиле панк. Но панк - это анархизм, борьба с системой, социальные песни, в конце концов! Но никак не страшилки. Все тру-панки киш и Горшка считали позерами, именно из-за тематики их песен и неподкреплённых ничем высказываниями Горшка, мол, он анархист и панк. Если хотите, вбейте на ютубе "Дикобразпанк", он рассказывает об этом более подробно. Кому надо, могу даже ссылку дать.
Опубликовано

@_Ян_,
КиШ это не панк, а панк-рок - это разные стили. Просто изначально Горшок позиционировал себя как панк, а Князь как рокер и они в итоге создали панк-рок группу. Но опять же КиШ специфический проект даже для панк-рока, потому что они избрали тематику сказок-страшилов и их за это приписали к хоррор-панку, хотя это не так. Хоррор панк это Misfits, но никак не КиШ. Даже не знаю как назвать стиль КиШа в итоге, что-то вроде хоррор панк-рок и плюс ещё фолк.

Опубликовано

опять КиШ панк-группой считают

Их просто называют по направлению, а не по жанру ибо было бы где-то так хоррор фолк-панк-рок

Дикобразпанк

Он очень странный.  Например поэтому видосу

я могу считать Нойза, по крайне мере до определенного момента, панком. Ибо почти все факты можно отнести к другим направлениям рока, к тому року, лол. И да, я смотрел его видос о КиШе. Он говорит о панке как о субкультуре, а не просто музыке. Алсо, если музыкант  хочет заработать - его выбрать, и он может рофлить как захочет.

это не панк, а панк-рок - это разные стили

Немного не понял, ибо панк = панк-рок, разве что если делить на панк, как субъкультуру + музыку и музыку

Панк-рóк (или просто «панк»; англ. punk rock) — жанр рок-музыки, сформировавшийся в начале-середине 1970-х годов на территории США, Великобритании и Австралии.

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано

@faramo_zayw,

Это википедия так перевела на русский, но даже здесь видно что по-английски punk rock, а не punk. Это несколько разные стили, в панк-роке больше делается уклон на музыку, а в панке упор на протест в текстах. У КиШа в текстах почти не было протестов, потому что они играли панк рок, хоть Горшок и причислял себя к панкам, а не к рокерам. Да и сами по себе панки и рокеры одеваются в разных стилях. Даже в Winamp есть выбор жанра Punk, а есть Punk Rock. Но по сути жанр Punk давно уже очень размытый, чисто панк групп уже практически нет, они были в 60 годах в основном. Вообще уже давно каждая группа приписывает себе 3-5 жанров, потому что в их творчестве есть разные периоды. КиШ в конце без Князя вообще стал рок-оперой в общем-то.

Опубликовано

Это википедия так перевела на русский

В Англ вики написано тоже самое

Punk rock (or "punk") is a rock music genre that developed in the mid-1970s in the United States, United Kingdom, and Australia.

Даже в Winamp есть выбор жанра Punk, а есть Punk Rock.

Лол, в Winamp'е отображатся просто то, что написано в жанре, хе

oIP3yBv.png

в панк-роке больше делается уклон на музыку, а в панке упор на протест в текстах

Панк-рок - жанр, панк, с протестом, - это группы из субкультуры панков, которые играют панк. Вот и всё, как по мне.

давно каждая группа приписывает себе 3-5 жанров

Ну да, старые жанры изжили себя уже, сейчас эксперементируют невозобрано

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано
@faramo_zayw,на самом деле, дикобраз правда странный. Но иногда дело говорит, как про КИШ. Ну а Нойза если и можно считать панком, то только по тем песням, которые я не слушал.

Изменено пользователем _Ян_

Опубликовано

@faramo_zayw,

У тебя новый винамп, а в своём я сам выставляю жанр для композиций и там выбираю из всплывающего списка. Иногда скачанные песни уже заполнены, а иногда там пусто и надо самому заполнять композицию. Там вот КишУ я там ставлю punk rock, а Misfits и Ramones ставлю punk. Но мы отходим от темы немного, так надо вернуться к творчеству КиШ.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

После сериала они стали очень популярны, спустя столько лет после закрытия. И даже попсовики и рэперы теперь знают песни Киша. Хорошо ли это - судить не мне. Но Горшок был против популярности, потому что это он называл попсой. А рокеры были популярны мало, зачастую вещали из подполья. В песнях Киша протестов не было, это был жанр сказочных страшилок, но всё равно они не были популярны до 2010 года. А когда стали популярными, то творчество стало хуже и дошли до рок опер. Я слушаю старые хиты такие как камнем по голове, ели мясо мужики, скотный двор, мария, охотник.

Изменено пользователем Род

Опубликовано

@Род, КиШ всё-таки не рокеры были, а жанр пан-рок. Я по этому поводу уже дискутировал в этой теме выше. Но ты прав, что они не искали популярности и были известны лишь любителям панк-рок музыки. Я в Питере бывал на их концертах пару раз где-то году в 2005-2006. И я бы не сказал что в конце 2010 они стали популярными, там скорее просто пошла новая эпоха и популярности ютуба и прочего. И они начали снимать клипы на новые альбомы, но постепенно уходили от сказок больше к той тематике, которую сейчас исполняет группа Северный Флот (экс участники КиШа, кроме Князя). Раньше то у них клипов почти не было и ли они были копеечные. Уход в оперу был временный, Горшок так видел. Кстати опера Тодд с участием КиШа есть и по сей день, они оставили этот проект действующим. А сериал неплох, но больше для нового поколения - старожилы итак знают историю КиШа.

Опубликовано

Я не большой фанат отечественной музыки.

В начале 00х у меня один одноклассник фанател от них, мы с ним тогда нормально общались, и дал мне диск с их песнями. Я послушал и... впечатлён небыл. А сейчас частенько их музыку слушаю. Толь вкусы изменились, толь я постарел. Сериал я не смотрел, на мой взгляд это попытка вытянуть денег на любви к группе 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

КиШ уже давно классика... Иногда под настроение очень хорошо заходит. Особенно в дороге где-нибудь.

Из любимого под разное настроение или что-то вроде мертвый анархист, два вора и монета, дурак и молния, ром... Или камнем по голове, танец злобного гения, Дагон, жаль нет ружья, прыгну со скалы..

Изменено пользователем Lord Wert

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Классика классик. Слушал все альбомы и синглы. К сожалению побывать на концерте не удалось в силу возраста. Мне очень понравился панк рок опера Тодд, хоть многие и не оценили ее но сюжетом она меня зацепила. 

Любимые треки это ''Ели мясо мужики'', ''Лесник'', ''Фокусник, И ''Кукла колдуна""

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.