Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Shining in the Darkness (Sega)

Shining_in_the_Darkness.jpg

Разработчики: Climax Entertainment, Sonic! Software Planning (ранее — Consumer Development Studio #4, подразделение Sega).

Издатель: Sega

Дата: 1991

Жанр: РПГ

Действие игры разворачивается в королевстве Торнвуд. Дочь короля и отец главного героя таинственным образом исчезают, после чего к королю приходит злой волшебник Дарк Сол и предлагает ему добровольно уступить королевство в обмен на их жизни.

Главный герой отправляется в путешествие, чтобы найти Артефакты Света, спасти принцессу и своего отца и остановить Дарк Сола.

Геймплей

Shining in the Darkness — RPG в стиле «dungeon-crawler» («блуждание по подземельям»). Под контролем игрока находятся главный персонаж (ему можно дать любое имя) и два его друга, Мило и Пайра, которые исследуют подземные лабиринты.

Некоторые особенности геймплея:

Во время исследования подземелья неожиданно появляются монстры, и начинается пошаговый бой.

В подземельях игрок может найти трёх персонажей, которым нужна помощь, чтобы выбраться из лабиринта. Освобождение любого из них необязательно, но в случае успеха в сюжете появятся дополнительные моменты.

Ключевым нововведением является система меню, основанная на иконках. Она используется как в боях, так и при экипировке героев и взаимодействии персонажей в городе.

Помимо сражений, большое внимание уделяется поиску ключей, артефактов и решений головоломок, без которых невозможно продвинуться дальше.

Это ещё одна из первых моих рпг и игр вообще на сеге, если не самая первая. Но поначалу я в ней застрял на определенном моменте, так как не понял, что там делать, ведь игра была на английском языке. А там бывают моменты когда, что-то от тебя требуется конкретное и я тыркался, пыркался и так и не смог понять... Это потом уже, когда у меня появились каталоги - такие книжечки с описанием прохождения, или как сейчас называют это гайдами, тогда я разобрался что к чему. И в итоге я её проходил полностью, хотя надо сказать карты там весьма запутанные.

Скрины

1.jpg

CC6pagvIEPgO5Q1iURqrQxdSSj7tc8teIgwOzBFaSJvN-P0CI-h-Bkh6n8Vkh8Oh2NfWPO_B9Me-IEgMj73hwkEWtGs6xRiRc6QlH2Qqt2cHL2ZLzXLXL2ogUqA4NxiObFUc5-Mdm4Lo8j9wQJavqcinryC-bGiONxQpFcupv.webp

CC6pagvIEPgO5Q1iURqrQxdSSj7tc8teIgwOzWFPGKfAvZU7Z-RGHlh_z910lo7YnNf2OOaF3MO2ISwRE4DNykkr6F9awWnkDvFcTngqw3NXB3pL4RuCPhLU4zyFyqF-WA0Ex9OFI3JcevrwbMZrRNwG_wyitI3K76Cd2cv5J.webp

hqdefault.jpg

i (1).webp

i (2).webp

i (3).webp

i (4).webp

i.webp

maxresdefault (2).jpg

maxresdefault.jpg

XDbgUzK8WZg-pUQSeCanQ04LFgLBMuMaZhAL6T1eSZOkndhHZtxiKx0z1ol126rx2YfWKavR0OrmPRAcotCd0m0n4HNq2RikK7AlG3Ubzg5Ga3c6xWrTZ6LUmzyJvuEKNDU82w_lH1pYD6OAcG5quRyu8yDOiNGWK6zJeadtZLuw1v.webpmaxresdefault (1).jpg

Видео обзор

Рекомендуемые сообщения

1991 году ухх, Shining in the Darkness .. столько ностальгии от неё. это блестящая, основополагающая игра для Sega Genesis, вдохнувшая новую жизнь в жанр. Для того времени графика была великолепная ... до это игры были мрачных, насыщенные текстом RPG для ПК .... Игра прямо поражала в то время очаровательной фэнтезийной атмосферой. Передвижение по коварным, лабиринтам было захватывающим и опасным, идеально сбалансированным удивительно интуитивной системой меню и запоминающимся, масштабным саундтреком. Это восхитительно сложная, ностальгическая шедевральная игра, блестяще заложившая основу для культовой серии

Помню, как в девяностых мы в эти лабиринты ныряли. Тогда игры не сюсюкались с тобой, как нынешние поделки, а сразу били под дых. Без тетрадки в клеточку и карандаша там делать было нечего — заблудишься быстрее, чем в заброшенной шахте под Барьером. Но в этом и был весь кайф: если выжил и нашел выход, значит, чего-то стоишь. Тьяльф прав, для своего времени графоний там был топовый, хоть и статичный.
3 minutes ago, Ulu-Mulu said:

Помню, как в девяностых мы в эти лабиринты ныряли. Тогда игры не сюсюкались с тобой, как нынешние поделки, а сразу били под дых. Без тетрадки в клеточку и карандаша там делать было нечего — заблудишься быстрее, чем в заброшенной шахте под Барьером. Но в этом и был весь кайф: если выжил и нашел выход, значит, чего-то стоишь. Тьяльф прав, для своего времени графоний там был топовый, хоть и статичный.

Ну как могут заблудиться трое крутых героев :-)

9f2587b0-6a48-410b-9a8f-2ec59f0ab48d.jpeg

Тьяльф, ты на этих консервных банок посмотри. Выглядят они, конечно, пафосно, и топоры у них светятся за версту, но в лабиринте это им не поможет. В таких коридорах, как на картинке, можно кругами бродить, пока доспехи не заржавеют. Я в свое время видал таких самоуверенных типов: нацепят на себя всё самое дорогое, а потом не могут найти дорогу к выходу и пополняют ряды скелетов. В Shining in the Darkness без записей в тетрадке даже эти трое 14-го уровня быстро превратятся в груду бесхозного металлолома.
1 minute ago, Ulu-Mulu said:

Тьяльф, ты на этих консервных банок посмотри. Выглядят они, конечно, пафосно, и топоры у них светятся за версту, но в лабиринте это им не поможет. В таких коридорах, как на картинке, можно кругами бродить, пока доспехи не заржавеют. Я в свое время видал таких самоуверенных типов: нацепят на себя всё самое дорогое, а потом не могут найти дорогу к выходу и пополняют ряды скелетов. В Shining in the Darkness без записей в тетрадке даже эти трое 14-го уровня быстро превратятся в груду бесхозного металлолома.

Вы упускаете одну важную деталь: эти Парни .... не просто крепкие парни в жестяных банках, это бл. паладины. !!! На 14-м уровне они не просто размахивают светящимися топорами; у них есть доступ к стандартной рунной магии. На этом уровне они не оказываются в ловушке лабиринта вместе с монстрами ... это монстры оказываются в ловушке лабиринта вместе с ними. Небольшая ржавчина всё равно не повредит паладину.

Паладины, значит? Слышал я эти сказки про святой свет и несокрушимую волю еще в Долине Рудников, там такие тоже в доспехах щеголяли, пока их снепперы не погрызли. Только вот магия рун не поможет, когда у тебя в голове вместо карты каша, а факелы подходят к концу. Твои герои могут сколько угодно махать светящимися железяками, но в глухом лабиринте это просто лишний вес, который тянет на дно. Видал я таких: у них гонор заканчивается ровно в тот момент, когда они в пятый раз выходят к той же самой запертой двери. Без карандаша и тетрадки их паладинство — просто повод для местных монстров поржать над новой порцией свежих консервов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.