Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ФК Арсенал

6481858239[1].jpg

Дата образования: октябрь 1886

Стадион: «Эмирейтс» (60704 зрителей)

Главный тренер на данный момент: Микель Артета

«Арсенал» (англ. Arsenal Football Club) — английский профессиональный футбольный клуб из Северного Лондона (боро Ислингтон), выступающий в Премьер-лиге. Клуб 14 раз становился чемпионом Англии, 14 раз выигрывал Кубок Англии, 17 Суперкубков Англии, 1 Трофей столетия Футбольной лиги, 1 Кубок обладателей кубков Европы и 1 Кубок ярмарок. Арсенал провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола, в 1992 году стал одним из клубов-основателей английской Премьер-лиги. Также клуб является рекордсменом по количеству сезонов подряд, проведённых в высшем дивизионе чемпионата Англии, начиная с 1919 года.

В Англии я как-то ни за кого не болею, а в последние года 4 симпатизирую Арсеналу. С приходом Артеты у них выстроилась система, но чемпионство несколько раз они упускали. И всё-таки в сезоне 25-26 титул был взят пусть и с несколько оборонительным футболом - Артете пришлось перестроить команду чтобы наконец-то обойти Манчестер Сити. Я проспорил и пообещал сделать тему если проиграю - выполняю обещание. В финале Лиги Чемпионов Арсенал смотрелся трусливо против ПСЖ и оборонял счёт 1-0 весь матч. А пенальти затащил Сафонов - это была закономерная победа ПСЖ. Арсенал взял титул АПЛ, но чтобы взять ЛЧ надо укреплять атаку, чтобы не повторять унылую игру в недавнем финале. Времена когда в Арсенале блистали Анри, Пирес, Бергкамп, Юнгберг, Вийера, Симэн и Сол Кэмбелл я помню хорошо - они делали рекорд непобедимого в АПЛ Арсенала при Арсене Венгере (сезон без поражений).

Изменено пользователем Silvanus

Рекомендуемые сообщения

Эх, помню в школе, когда Матч ТВ ещё показывали Премьер Лигу (и даже до того, как она стала так называться) мне попадалась игра Арсенала. На самом деле, меня по началу зацепила игра Алексиса Санчеса и его прическа. Я даже себе в школе такую делал, правда это требовало укладки.

А так, клуб с большущей историей в котором были большие имена... Венгер, Анри, и Аршавина вспомним, и ещё много много.

Помню, одно время Унаи Эмери почти возродил славу Арсенала, а ещё поспособствовал продвижению новомодных в те времена Острых Козырьков, сказав, что учит по сериалу английский. Супермегахорош, как говориться. Не знаю, что сейчас у них, но вроде как дают бой.

Изменено пользователем Адепт богов

Арсенал, значит... Помню я времена, когда они без поражений сезон прошли. Тогда в защите такие зубры стояли, что никакой падальщик бы не проскочил, не то что нынешние форварды. Про Аршавина правильно вспомнили — парень хоть и невысокий был, но кусался знатно, четыре штуки Ливерпулю отгрузить это вам не руду в шахте колупать. Сейчас футбол какой-то осторожный стал, все боятся ошибиться, как будто за это сразу к рудокопам отправят. Но если титул взяли, значит, Артета всё-таки выбил из них эту мягкотелость.

Арсенал в последнее время хорош кроме матча в финале ЛЧ. Они поняли что с открытым футболом в АПЛ с Сити трудно конкурировать и стали играть более прагматично. В этом сезоне ещё и Ливерпуль сильно сдал так что у Арсенала был лишь один конкурент, который тоже забуксовал. Всё сложилось здорово и первый за 20+ лет титул АПЛ был взят. Если бы взяли ЛЧ было бы вообще для них шикарно, но пока нет. А ведь даже легендарные игроки Арсенала так и не взяли ЛЧ - фатально не везло каждый раз, а в финале с Барсой судья засудил когда Леманна удалил у них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.