Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Saint Seiya: Ougon Densetsu Kanketsu Hen — Святые воины зодиака (NES\Dendy)

scale_1200.jpg

Дата выхода: 30 мая 1988 года

Разработчик: TOSE

Издатель: Shinsei Kōgyō - для версии на NES (Bandai - для версии на Famicom).

Жанр: смесь action\платформера и RPG с пошаговыми боями.

Страна: Япония.

Эта игра представляет из себя ролевуху с аркадными элементами платформера. Такое, встречается редко. Вообще, если ее рассматривать объективно, она состоит из 2-х частей: в первой части вы бегаете по уровням, которая представляет из себя аркаду\платформер. Во второй части — вы будите участвовать во всех баталиях, которые будут идти помимо основных уровней. К ним можно отнести всяческие разговоры и бои в пошаговом режиме.

Игра является продолжением первой части серии для Famicom — Saint Seiya: Ougon Densetsu. Сюжет следует событиям первой крупной арки манги и аниме-сериала Saint Seiya (Рыцари Зодиака).

Подробности

Сюжет

Действие следует за первой аркой аниме — «Аркой Святилища». Главный герой Сэйя и его друзья — бронзовые рыцари, защищающие Афину. Чтобы спасти жизнь хранительницы бронзовых воинов Саори, им нужно победить в турнире и добраться до статуи Афины. В игре предстоит сразиться с двенадцатью Золотыми Рыцарями, каждый из которых охраняет свой храм. Главным антагонистом выступает Арес, который предстанет в двух формах: божественной и в земном воплощении под именем Сага (с ним придётся сразиться в последнем святилище).

Персонажи

Вы можете выбрать одного из пяти бронзовых рыцарей:

Сэйя — носитель доспехов Бронзового Пегаса, предводитель команды.

Ширю — обладатель доспехов Бронзового Дракона, отличается мощной силой.

Хёга — один из сильнейших бронзовых воинов, главный враг Камуса, одного из Золотых Рыцарей.

Шун Икки — один из сильнейших и самых быстрых героев, носитель доспехов Бронзового Феникса.

Геймплей

Игра сочетает два разных режима:

Сайд-скроллинг (аркада). Вы перемещаетесь по коридорам храмов, сражаясь с многочисленными врагами. У персонажа есть только базовые действия: удар и прыжок. За уничтожение противников заполняется шкала опыта, которую можно тратить на повышение здоровья и маны.

Пошаговые бои. При встрече с Золотым Рыцарем игра переходит в этот режим, напоминающий упрощённую JRPG. Вы выбираете действия из меню: обычные удары, специальные атаки «космо», блоки или усиление. Каждое действие требует затрат «космо», которая восстанавливается со временем. Однако боевая система страдает от несбалансированности: часто победа сводится к «гринду» (набору) «космо» и спаму мощными атаками, так как искусственный интеллект противников не отличается изобретательностью.

Игра весьма уникальная. Когда-то в детстве играл на японском, и это оказалось моей первой ролевой игрой - РПГ (моего самого любимого жанра игр), где что-то можно было прокачивать. Тогда я вообще про этот жанр не знал, да и его толком не было как такового... Только сравнительно недавно я посмотрел одно видео на ютубе, где она упоминалась, и вспомнил её, поняв что вот она та самая моя первая РПГ игра... до этого я думал что моя первая РПГ это Little Ninja Brothers на Денди, но нет, вот она.

Ещё тогда я в неё влюбился по уши, но был один огромный минус - она была на японском языке, поэтому её не то что было нереально сложно пройти, а даже разобраться в её деталях было крайне сложно. Но недавно нашел полное прохождение её на русском, и посмотрел.

Скриншоты

Saint-Seiya-Ougon-Densetsu-Kanketsu-Hen-J-T-Rus-by-Magic-Team-Nestop_2012-08-11_22-58-02.jpg

17818536.pnghqdefault (1).jpghqdefault.jpgi.webpmaxresdefault.jpgSaint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen-2.pngSaint-Seiya-Ougon-Densetsu-Kanketsu-Hen-J-T-Rus-by-Magic-Team-Nestop_2012-08-11_22-58-10.jpg

hqdefault (2).jpg

Полное прохождение на русском

Сериал по которому сделана игра

Рекомендуемые сообщения

Нет сообщений для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.