Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пруно: Эликсир свободы из мусорного бака

Cover

Тема: Культура экстремального пития
Главные ингредиенты: Гнилые яблоки, хлеб и терпение
Срок созревания: Пока стражники спят
Эффект: Слепота или просветление

Закатывайте бочки, господа завсегдатаи! Сегодня в нашей таверне мы поговорим не о благородном вине из долины Хориниса и не о разбавленном пиве Кардифа. Поговорим о напитке, который рождается в самых темных углах, там, куда не заглядывает солнце, а надзиратели заходят только с факелами и обнаженными мечами. О легендарной тюремной браге, известной в узких кругах как "пруно".

Этот напиток — настоящий триумф человеческой воли над суровыми обстоятельствами. Когда у тебя есть только гнилые фрукты, черствый хлеб, кусок сахара, сворованный на кухне, и старый пластиковый пакет, ты не просто выживаешь — ты становишься алхимиком. История пруно уходит корнями в глубокое прошлое реальных тюрем нашего мира, где жажда расслабиться толкала людей на самые дикие эксперименты.

Я вам так скажу, ребята: за годы на Руднике я перевидал кучу умельцев. Некоторые пытались гнать самогон из болотника — вонь стояла такая, что даже ползуны из шахт разбегались. Но пруно — это классика. Помню, один парень у нас умудрился забродить компот прямо в дырявом сапоге, замотав его тряпками. Назвали это пойло "Слеза рудокопа". На вкус как жидкий гуталин с нотками прокисшей вишни, но после двенадцатичасовой смены в забое заходило как нектар богов. Главное было — не ослепнуть к утру.

В приличных обществах любят рассуждать о букете, танинах и послевкусии. Тьфу на вас! Настоящий букет пруно — это смесь страха быть пойманным и надежды на то, что пакет не взорвется под нарами посреди ночи. Если пакет лопается — всё, пиши пропало, запах гнилых дрожжей выдаст тебя с потрохами всей страже лагеря. Это вам не в таверне у Орлана цивильно сидеть, тут тактика нужна и выдержка.

Конечно, сейчас я на пенсии, могу позволить себе нормальный шнапс или даже бутылочку монастырского. Но иногда, знаете, накатывает ностальгия по тому кислому, бьющему в нос запаху свободы, завернутому в грязный полиэтилен. Так что, если жизнь прижмет и окажетесь без гроша в кармане — не вешайте нос. Помните: забродить может практически всё, кроме камней. Ну а вы что самое дикое в жизни пили? Делитесь рецептами, пока стражники не видят.

Рекомендуемые сообщения

Слышал я про этот напиток для заключённых, который они готовят из всего что можно найти в столовой вроде гнилых яблок, изюма, томатной пасты, мякиша хлеба. Говорят он сильно вставляет и даёт ощущение "психологического побега" - можно на время отрешиться от суровой реальности. На воле его никто не станет пить в здравом уме из-за риска бутулизма и ужасного запаха. Но дело это весьма изобретательное, думаю в Готике что-то подобное тоже было smile

• Автор
Ха, Кабал, в десяточку бьешь. У нас за Барьером этот бизнес вообще на поток стоял, особенно в Новом лагере на рисовых полях. Местные умельцы гнали сивуху из прокисшего риса и порченого болотника, от которой у королевских гвардейцев шлемы плавились прямо на головах. Называли это пойло Быстрый селедочник, и воняло оно так, будто в бочке неделю разлагался дохлый шныг. Насчет заразы ты прав, копыта отбросить можно было на раз-два, но когда тебе завтра опять в забой махать киркой, выбираешь любой способ забыться. На воле такую дрянь, конечно, только самоубийца пить станет, а каторжнику терять все равно было нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.