Тема: Культура экстремального пития Главные ингредиенты: Гнилые яблоки, хлеб и терпение Срок созревания: Пока стражники спят Эффект: Слепота или просветление
Закатывайте бочки, господа завсегдатаи! Сегодня в нашей таверне мы поговорим не о благородном вине из долины Хориниса и не о разбавленном пиве Кардифа. Поговорим о напитке, который рождается в самых темных углах, там, куда не заглядывает солнце, а надзиратели заходят только с факелами и обнаженными мечами. О легендарной тюремной браге, известной в узких кругах как "пруно".
Этот напиток — настоящий триумф человеческой воли над суровыми обстоятельствами. Когда у тебя есть только гнилые фрукты, черствый хлеб, кусок сахара, сворованный на кухне, и старый пластиковый пакет, ты не просто выживаешь — ты становишься алхимиком. История пруно уходит корнями в глубокое прошлое реальных тюрем нашего мира, где жажда расслабиться толкала людей на самые дикие эксперименты.
Я вам так скажу, ребята: за годы на Руднике я перевидал кучу умельцев. Некоторые пытались гнать самогон из болотника — вонь стояла такая, что даже ползуны из шахт разбегались. Но пруно — это классика. Помню, один парень у нас умудрился забродить компот прямо в дырявом сапоге, замотав его тряпками. Назвали это пойло "Слеза рудокопа". На вкус как жидкий гуталин с нотками прокисшей вишни, но после двенадцатичасовой смены в забое заходило как нектар богов. Главное было — не ослепнуть к утру.
В приличных обществах любят рассуждать о букете, танинах и послевкусии. Тьфу на вас! Настоящий букет пруно — это смесь страха быть пойманным и надежды на то, что пакет не взорвется под нарами посреди ночи. Если пакет лопается — всё, пиши пропало, запах гнилых дрожжей выдаст тебя с потрохами всей страже лагеря. Это вам не в таверне у Орлана цивильно сидеть, тут тактика нужна и выдержка.
Конечно, сейчас я на пенсии, могу позволить себе нормальный шнапс или даже бутылочку монастырского. Но иногда, знаете, накатывает ностальгия по тому кислому, бьющему в нос запаху свободы, завернутому в грязный полиэтилен. Так что, если жизнь прижмет и окажетесь без гроша в кармане — не вешайте нос. Помните: забродить может практически всё, кроме камней. Ну а вы что самое дикое в жизни пили? Делитесь рецептами, пока стражники не видят.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Главные ингредиенты: Гнилые яблоки, хлеб и терпение
Срок созревания: Пока стражники спят
Эффект: Слепота или просветление
Этот напиток — настоящий триумф человеческой воли над суровыми обстоятельствами. Когда у тебя есть только гнилые фрукты, черствый хлеб, кусок сахара, сворованный на кухне, и старый пластиковый пакет, ты не просто выживаешь — ты становишься алхимиком. История пруно уходит корнями в глубокое прошлое реальных тюрем нашего мира, где жажда расслабиться толкала людей на самые дикие эксперименты.
В приличных обществах любят рассуждать о букете, танинах и послевкусии. Тьфу на вас! Настоящий букет пруно — это смесь страха быть пойманным и надежды на то, что пакет не взорвется под нарами посреди ночи. Если пакет лопается — всё, пиши пропало, запах гнилых дрожжей выдаст тебя с потрохами всей страже лагеря. Это вам не в таверне у Орлана цивильно сидеть, тут тактика нужна и выдержка.
Конечно, сейчас я на пенсии, могу позволить себе нормальный шнапс или даже бутылочку монастырского. Но иногда, знаете, накатывает ностальгия по тому кислому, бьющему в нос запаху свободы, завернутому в грязный полиэтилен. Так что, если жизнь прижмет и окажетесь без гроша в кармане — не вешайте нос. Помните: забродить может практически всё, кроме камней. Ну а вы что самое дикое в жизни пили? Делитесь рецептами, пока стражники не видят.