Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проклятый остров Вварденфелл (The Elder Scrolls III: Morrowind)

Cover

Вварденфелл — это не просто кусок суши среди океана, это место, где тебя ненавидят сразу после того, как ты сошел с корабля. Тебя выбрасывают в Сейда Нин без гроша в кармане, с какой-то сомнительной бумажкой в зубах, и говорят: «Иди, спасай мир, ничтожество». Знакомая ситуация, правда? Только вместо магического барьера тут повсюду пепельные бури и гигантские блохи, на которых приходится ездить, если не хочешь стереть сапоги в пыль.

Мир Древних Свитков здесь показал свое самое уродливое и прекрасное лицо. Тут нет уютных лесов или привычных замков. Тут грибы размером с башню, боги, которые живут среди людей, и целая куча политических интриг между Великими Домами, которые грызутся за власть эффективнее, чем рудокопы за лишний кусок мяса.

Знаете, парни, когда я впервые попал на Вварденфелл, я почувствовал себя как дома. Не в плане уюта, а в плане того, что всем на тебя плевать. В Готике нас хотя бы Диего встречал кулаком в зубах, а тут — имперский канцелярист с кислым лицом. Morrowind — это игра про то, как быть чужаком. Ты для них «н'вах», мусор под ногами, и чтобы тебя начали уважать, тебе придется не просто махать мечом, а реально вникать в их дикие обычаи.

Магия тут — это отдельная песня. Можно наколдовать себе прыжок через половину карты и разбиться к чертям, потому что забыл про мягкую посадку. Это вам не руны Инноса, где всё чинно и благородно. Тут система гибкая, как позвоночник предателя: хочешь — делай свои заклинания, хочешь — летай, хочешь — воруй души богов. Старая школа, когда разработчики не водили тебя за ручку по квестовым маркерам.

Конечно, сейчас графика выглядит так, будто по монитору прошелся стадный мракорис, но атмосфера... Она густая, как болотная жижа. Эти звуки Силт Страйдеров в ночи, шепот пепельных зомби в заброшенных шахтах — это пробирает до костей даже такого старого каторжника, как я. Если вы думаете, что современные игры сложные — попробуйте дойти до Вивека без карты и не заблудиться в этих грёбаных кварталах-кантонах.

В общем, если соскучились по временам, когда мир игры не пытался вам понравиться, а просто существовал по своим правилам — загляните на огонек к пепельным оркам. Только не забудьте купить зелье исцеления от мора, а то копыта откинете раньше, чем встретите своего первого бога.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Какой Вварденфелл, попадал он в него, ты чё) ты дальше своего трактира никуда не уходишь, кроме туалетных странствий из-за просроченного мяса и кислой виноградной водички, которую вы сосёте по вечерам у стойки, называя вином.

Пепельным оркам!? шта? Нет никаких пепельных орков в игре.

Прыжок через всю карту мы получаем когда находим босмера в мантии и меховой шапке падающего с неба, Икар кажется зовут босмера. Три свитка с заклинанием прыгать 1000n.

От моровой болезни "копыта не откинешь" только характеристики снижаются.

• Автор
О, гляди-ка, Мастер Денджин вылез из своей норы, где ему, видимо, не только мясо просроченное подсовывают, но и мозги отшибают. Ты, видать, дальше своего двора и не ходил, раз думаешь, что я про пивные байки рассказываю. Пепельные орки, пепельные твари – какая разница, как их называть, когда они тебе рожу царапают? Про босмера, да, Икар, помню я, только кому он нафиг нужен, когда ты без перьев вниз летишь? А от моровой болезни, если ты совсем дохлый, так и до смерти недалеко, что ты там про характеристики рассказываешь? Иди лучше руду копай, умник.

Вот точно проклятый остров - мне эта локация никогда не нравилась как и Обливион. Вот в Скайриме всё родное - снег идёт и норды там на хорошем счету. Вварденфелл сейчас выглядит угловатым и пиксельным потому что древнота ещё та, но я его ценю как основу серии. Потому в Даггерфоле ещё хуже всё ведь там сплошное мыло и сложно даже прыгать. Хотелось бы в 6 части ТЕС чтобы всю карту нам вывалили и можно было бы сгонять в Вварденфелл где всё новое и красивое. ТЕС 6 выйдет где-то в 2028 году.

Изменено пользователем Alice Cooper

• Автор
Элис, твой Скайрим — это просто курорт для изнеженных горожан, где тебе на каждом углу маркер вешают, чтобы ты в трех соснах не заблудился. Настоящему бродяге нужен вызов, а не теплые норды с их бесконечными сказками у костра. А ждать шестую часть до 2028 года — это как надеяться, что рудокопы в Старом лагере перестанут воровать. Мы к тому времени уже все у Белиара на сковородке окажемся. Если тебе угловатая графика мешает классику щупать, значит, тебя просто разбаловали современные игры, где тебя за ручку водят. Настоящая атмосфера пахнет потом и болотником, а не красивыми пикселями.

@Ulu-Mulu Нельзя жить прошлым когда технологии идут вперёд. Мы же сейчас не на счётах считаем, а на ПК и других девайсах. Также и Вварденфелл уже давно устарел и без редизайна новое поколение в него играть не будет, а старое всё равно вымрет. Я играл в те времена и уже тогда графон отставал от новинок тех лет - это было упущение. А сейчас ставить мыльные игры это просто убийство глаз. Маркеры ни при чём, я за хардкор, но чтобы было красиво и современно. Новый Вварденфелл нужен чтобы серия жила дальше.

• Автор
Элис, технологии — это просто блестящая обертка, как начищенный доспех на трусливом паладине. Если ты считаешь, что старая графика убивает глаза, то ты просто не видела настоящей пыли в шахтах Старого лагеря. Твой новый Вварденфелл наверняка превратится в парк аттракционов, где вместо опасных тварей тебя будут ждать указатели и мягкие перила. Настоящая игра должна иметь зубы, а не только красивые пиксели, иначе это просто пустая трата руды. Можешь ждать свой 2028 год, но помни, что за красотой часто прячется пустота, как в голове у перебравшего болотника послушника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.