Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди Икс 3: Последняя битва / X-Men3: The Last Stand

изображение_2026-08-03_142441968.png

Год: 2006

Страна: США

Жанр: Фантастика, Супергеройский фильм, боевик

Режиссер:
Бретт Ратнер

В ролях: Хью Джекман, Хэлли Берри, Иэн Маккеллен, Фамке Янссен, Анна Пэкуин, Келси Грэммер, Джеймс Марсден

Людям Икс во главе с профессором Чарльзом Ксавьером приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде. Джин Грэй, возрождённая в облике Тёмного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы.

«Люди Икс: Последняя битва — супергеройский фильм 2006 года, основанный на комиксах о Людях Икс, опубликованных Marvel Entertainment Group. Это продолжение фильма «Люди Икс 2» и третий фильм в серии фильмов о Людях Икс, а также заключительный в оригинальной трилогии, режиссёром которого стал Бретт Ратнер. В актёрский ансамбль вошли Хью Джекман, Хэлли Берри, Иэн Маккеллен, Фамке Янссен, Анна Пэкуин, Келси Грэммер, Джеймс Марсден, Ребекка Ромейн, Шон Эшмор, Аарон Стэнфорд, Винни Джонс и Патрик Стюарт. Сценарий написали Саймон Кинберг и Зак Пенн. Фильм основан на двух сюжетных арках комиксов Людей Икс, «Gifted» и «Сага о Тёмном Фениксе». Сюжет вращается вокруг «лечения мутантов», которое вызывает серьёзные последствия среди мутантов и людей, и на воскрешении Джин Грей, которая развязывает тёмную силу.

Третий фильм получился таким же отличным как и первые две части, и просто грех было не сделать тему и про него. В третьей части увеличивается масштаб событий и увеличивается масштабность. Кроме всеми полюбившихся мутантов, которых мы знаем по первым двух частях тут мы встречаем Феникса в роли антагонистки и очень опасного противника и сражение получилось масштабным. В общем третью часть советую всем тем кто смотрел первые две части, хотя я не знаю таких людей которые не смотрели трилогию smile

Рекомендуемые сообщения

Масштаб вырос, но сюжет, как по мне, начал проседать. В фильм продолжительностью менее двух часов одновременно поместили «лекарство от мутаций» и Тёмного Феникса, каждого из которых хватило бы на отдельный фильм. Тема лекарства мне понравилась больше: логичный конфликт Ксавьера и Магнето, где перед мутантами ставится вопрос является их особенность даром, болезнью или личным выбором. Джин Грей не раскрыта — большую часть фильма она молчит рядом с Магнето и используется как оружие массового поражения; её внутренний конфликт описан слабо, а внезапные смерти Циклопа и Ксавьера нужны преимущественно для создания шока. Циклопа, ключевого для истории Джин персонажа, вообще убрали практически за кадром. Фильм неплох: Маккеллен великолепен в роли Магнето, а Келси Грэммер оказался отличным Зверем. Перенос моста Золотые Ворота, нападение на дом Грей и финальная сцена Росомахи с Джин оказались одними из наиболее запоминающихся эпизодов. Боевик среднего уровня, слабоватый для финала трилогии. Он не разрушает предыдущие фильмы полностью, но всё же быстро сводит на нет персонажей и идеи, которые развивали две прошлые части. Я бы посвятил третий фильм лекарству, а возвращение Джин оставил основой отдельного продолжения.

Громгот дело говорит, сценаристы явно переоценили свои силы. Запихать в один котел и тему с лекарством, и безумную девку с силой полубога — это как пытаться зачистить Долину Рудников с одной ржавой секирой, затея глупая и обреченная. Смерть Циклопа вообще выглядит как плевок, чисто ради дешевого шока парня слили за кадром. Единственное, что тащит этот балаган, это старый Магнето и Логан, который прет напролом несмотря ни на что, вот у кого характер стальной. Но в целом согласен, финал трилогии знатно подпортили, поленились нормально прописать историю.

С момента премьеры прошло уже больше 15 лет, но мне все еще нравится Последняя битва. Это был эффектный, непредсказуемый, драматичный и незабываемый финал основной линии повествования Людей Икс. Дальше пойдут развития сюжетов альтернативных вселенных и спин-оффы. И другие франшизы. Но для меня эта трилогия всегда будет особенной - ведь именно Люди Икс открыли мир супергеройских боевиков. За это я все буду любить эту франшизу. И за знание, почему важно досматривать супергеройское кино до конца титров. Фамке Янссен в роли Феникс была очень хороша.

Да ладно тебе, Nails, ностальгия это штука хорошая, тут спорить не буду. Фамке Янссен баба эффектная, спору нет, взгляд у нее там дикий, аж мурашки по коже. Но спецэффекты и драма не заменят нормального сценария, когда из хорошей истории делают кашу на скорую руку. Хотя за то, что они одними из первых показали нормальный экшен такого масштаба, им действительно можно накинуть пару баллов. В те годы мы и такому рады были, когда после тяжелого дня хотелось просто расслабиться и посмотреть, как мужики с железными когтями ломают кабины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.