Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VlhOXbz.jpg

Этот квест – сплошная загадка. К чему же он ведет и что даст? Об этом вы узнаете, найдя все Странные книги.

Есть в Готике такой интересный квест, связанный с поиском шести книг "Хроманин", раскиданных по всей Долине Рудников. Цель квеста - собрать все книги одну за одной в строго очередном порядке.

Список книг и их местоположений:

Первая книга - катакомбы Башни Туманов, у мага-скелета.

Вторая книга - крыша башни в руинах крепости на горе к югу от Старого Лагеря

Третья книга - на островке посреди реки к северу от Старого Лагеря

Четвёртая книга - на берегу озера, противоположном старым заброшенным докам, размещённых напротив главных ворот нового Лагеря.

Пятая книга - у разбитого корабля на берегу моря на палубе.

Шестая книга - опять катакомбы башни Туманов и опять у новопоявившегося мага-скелета.

Честно говоря, я сам не пойму суть этого квеста. А награда за него - опыт и собранные книги. Если не считать трофеев, набранных в ходе поисков.

А вообще кто-нибудь искал их?

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Да хороший такой квестик, честно говоря начал проходить после того как случайно нашел 2 книгу. Еще бы награду повеселее сделали и совсем бы хорошо было.

Опубликовано

В первом прохождение книги не искал, первую книгу нашёл, да и прочитав забыл о ней. А вот в прохождение 4 или 5 уже нашёл все книги)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый тупой, самый бессмысленный квест в игре. Напоминает "пойди-туда-не-знаю-куда..." Опыт, книги, трофеи - это, конечно, хорошо, но бессмысленность квеста сводит все это на нет. Просто неинтересно. Помню, как я ждал развязки, когда проходил в первый раз, думал: ну вот сейчас, ну вот сейчас... И такой облом - "нет никакой ложки развязки..."

Опубликовано
Очень интересный квест, но не сразу узнал о его существовании, а целом загадочный такой квест и опыта много дает, только в конце облом чувак так и не появился, а я надеялся...
Опубликовано

Квест этот стал выполнять уже не в первом, и даже не в третьем прохождении. Что там мудрец в целом рассматривает - до меня никак не доходило потому, что тогда комп не позволял особо повысить видимость, и вид с разрушенной башни мало что мог представить. Потом на каком-то форуме прочитал что это за место, и что очередной том появляется только после прочтения предыдущего. Конец квеста, конечно, разочаровал, но и позабавил.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
По сути с этого квеста и мог начаться сюжет аддона к Готике 1, но к сожалению от его разработки Пираньи отказались, а потому квест выглядит пустым и незавершенным. Лично мне не интересна была награда, ибо в пятой главе у нас и так полностью прокаченный персонаж, и наличие той или иной побрякушки в конце меня врятли обрадовало бы, однако я бы хотел услышать в конце интересную историю и узнать, что такое Хроманин, но видать, не судьба!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще об этом квесте не слышал. В какой-то башне, полагаю, что это была башня туманов, нашел какую-то книгу, прочитал, ничего не понял и забил. Эх.. появился повод еще раз переиграть в готику)

Изменено пользователем Лариус1920

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень интересный квест, который я самостоятельно не прошел, пришлось лезть в прохождение. В первый раз я про него вообще забыл, нашел книжку, прочел, забил. Уже после, где-то на форумах услышал, что с Хроманином связан целый квест, загрузив сейв, принялся его проходить, сам нашел, не помню сколько, одну или две книги. Жаль что концовку плохо раскрыли - то ли автора убили демоны, то ли он сам стал демоном...

Опубликовано

Очень интересный квест, который я самостоятельно не прошел, пришлось лезть в прохождение.

Аналогично. Честно говоря о самом квесте я и узнал в тексте прохождения. И уже при втором или третьем прохождении решил его пройти. Честно говоря не особо понравился. Куча беготни ни о чем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Честно говоря не особо понравился. Куча беготни ни о чем.

По-моему, его просто не до конца реализовали, сам потенциал задумки внушительный, можно целую сюжетную линию создать - кто вообще этот автор, зачем он эти книги по всей долине разбросал, он один такой, или их целая секта и т.д. Есть Трое братьев, а эта сила откуда взялась и что из себя представляет. Для чего автор говорит загадками - не всякий ведь сможет разобраться в них и уж тем более не всякий будет просто так шататься по смертельно опасной долине.

Изменено пользователем Andre

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, проходя "Готику", я даже не подозревал об этом квесте... Заходил в пещеру на берегу, но тогда был очень слаб и решил, что ещё приду туда, потому что, наверное, это какое-то место, где что-нибудь надобно будет искать. Заходил и в башню туманов, ушел также по причине слабости. И всё. Если бы не Интернет, никогда бы и не узнал о Хроманине. Сейчас ознакомился с содержанием всех книг. Действительно, крайне загадочно и интересно. Представляю, как были разочарованы те, кто прошел квест... Да, конечно, в этом есть некоторый шарм - последняя книга пуста, никакой информации. Это необычно, нестандартно. И, возможно, сделано для того, чтобы у игрока было поле для фантазии, чтобы он мог сам продумать, что это, о чем идет речь. И всё же очень и очень жаль, что никакой разгадки нет. Можно было бы сделать аддон, как тут писали, можно было бы во второй, а то в и третьей "Готике" вернуться к Хроманину и сделать его важной составляющей сюжета. Увы, ничего этого не произошло. И мы совсем ничего не знаем об авторе этих книг, о том, когда он их писал. Ничего...

Кстати, интересно, а книги писались до создания Барьера? С одной стороны, хочется сказать, что да, до него. С другой, почему же тогда они все находятся в Долине Рудников, все в предалах, ограниченных Куполом? Хотя, конечно, так могло просто совпасть. В общем, ничего непонятно... Хотелось бы знать, недоделанный это квест или задуманная именно так особая фишка.

Опубликовано

Это фишка :) при том, самая популярная от создателей - найди то, не знаю что, там не знаю где и получи бонус в виде пару сотен опыта за скелетов :) 

шутка юмора.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Склонен также полагать как и , это один из приколов Готики от разрабов, также как и Мад в игре присутствует как элемент юмора, и ГГ рот затыкают, не дает представиться, имя свое назвать. Мне не понравилась беготня по мрачным склепам, ну так разве опыта поднабрать, перса прокачать, а в плане сюжетной составляющей ни о чем. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

к своему позору прошел этот квест первый раз только при последнем прохождении (уквально месяц назад)... знаете, во многих играх я находил такие хвосты.. всегда возникает вопрос - то ли разработчики забыли, что то прикрутить - нормальную концовку, например, то ли им просто надо было его всунуть в игру, не думая о его содеражнии... на самом деле из квеста можно было бы многое сделать... он сильно отличается от других квестов, но не виедет вообще ни к чему... теперь хотьбуду знать)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хм, тоже не так давно проходил Готику и наткнулся на этот квест. Я с ним и раньше сталкивался, но не знал где и что искать. А в этот раз решил во что бы то не стало пройти этот квест. И какого было мое удивление и немного гнева, когда я нашел бомжа с последней книгой в инвентаре и амулетом на 30 ХП-__- А потом и отряд скелетов с магом скелетом во главе в придачу и из неоткуда...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Какой-то бессмысленный квест. и какая-то замудрёная информация в книгах. даже и вникать в суть лень. жаль, что автор книг унёс с собой в могилу какой-то секрет. а то такая интрига была. и вдруг ничего интересного в конце

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Максимум две книги нашёл, вот насчёт остальных не знаю. Очень запутанно всё получается, не знаешь где искать следующею, и вот бегаешь по этой колонии и пытаешься найти ещё. Только уйму времени потратишь. Соглашусь также с моими учёными коллегами, что это может быть просто прикол.

Изменено пользователем Родригез

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Насколько я понял, этот квест отсылка на книгу "Незнакомец". Понял я это не сам, мне рассказали. В книге там что-то про двух детей, дьявола..... Но книга не дописана, как и Хроманин.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Совершенно случайно нашел несколько книг, а потом в поисках остальных обыскивал всевозможные форты, орочьи строения и башни.
А потом прочитал в интернете наше лнде их все найтии и нашел последнюю часть, из-за чего был весьма разочарован в связи с тем, что последний хроманин был пустой. Ну и продолжил убивать всех существ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Довольно долго не проходил этот квест, да и по правде говоря даже сейчас его недопрошел, что ж поделать, не люблю я такого рода задания.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Либо я забыл, либо впервые слышу об этом квесте. Ни разу не выполнял, но буду теперь знать :Шляпа:

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Хроманин является своего рода пасхалкой от разработчиков: уж очень трудно назвать поиск этих бредовых книжек «квестом». Описание местонахождения каждой последующей книги очень туманно — ведь даже изучивший вдоль и поперёк всю Долину Рудников игрок вряд ли сможет понять, о чём вообще идёт речь. Практической пользы Хроманин также не несёт — опыт, получаемый от нахождения томов, уже слишком незначителен для того этапа игры, когда Безымянный сумеет пробить себе дорогу через скелетов и мага-нежить к самой первой вводной книге. Если игрок уже знает содержание книг и информирован о незавершённости квеста, то имеет смысл забить на книги и оставить Хроманин просто висеть в дневнике. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.