Перейти к содержимому

Фотография

Ловушки (Risen 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Oreseeker

• Мастер

• 1,657 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 19:49

0yDvbaP.jpg?2

Различные сюрпризы ждут путников, путешествующих по Фаранге: от небольших пещер, до заброшенных древних храмов. Порой жажда золота затмевает разум искателей приключения и многие бегут к золоту, сломя голову. Но лишь самые терпеливые и сообразительные могут добраться до желанного. Ибо только им удается найти различные ловушки, установленные древним народом, дабы защитить свое наследие.

Думаю, суть темы ясна. Ловушки в Risen 1. Хоть и мелочь, но все же приятная :) Заставляла порой меня думать. Вспоминается возня с металлическими шипами, которые отделяли моего послушника от получения огненного кристалла :)

Сообщение отредактировал Oreseeker: 24 August 2013 - 17:08

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 June 2013 - 20:13

Много раз дох в ловушках в храмах в последних главах. Просто иногда пытался не юзать кнопку, а проскочить прыжком через шипы, но неудачно) А ещё был там участок, где огонь через дырки, вот там я дох часто, как-то всё криво выходило) Так что ловушки мне нервы потрепали) :злой:

#3 Oreseeker

• Мастер

• 1,657 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 20:17

Вспомнился также забавный момент, когда я шел через первый храм и подо мной проваливался пол. Бегал несколько раз, потому что либо не вовремя тормозил, либо забывал :D

Если уж соберу чересчур много неприятелей на себя, то спасают ловушка с копьями, через которую догадываюсь перепрыгнуть только я :)

#4 Воин_Чести

• Мастер

• 371 сообщений

Подарки

Отправлено 28 July 2013 - 18:24

Меня иногда эти ловушки при которых пол проваливался спасали. Это было в городе людей-ящеров. Иногда такая куча навалит что и деться некуда) хоть в землю провались))) так оно и поллучалось)

#5 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:22

А вообще-то ловушки детские. Все, кто "не первый раз замужем" понимают, что в храмах без сюрпризов ну никак не обойтись. Да и сами сюрпризы... Иду я и вижу перед собой участок пола, резко отличающийся  - выделяющийся на фоне остального. Или почему-то дырки в нем, или четко очерченный квадрат, разделенный надвое. Что тут непонятного? И пазы в стенах видны, откуда неприятность выскакивают - во всяком случае, видны после первого расплющивания.

#6 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:07

Да, ловушки в первом ризене круты. Кое где серьезно заставляют поломать смекалку. По моему в походе с Мендосой я одну из ловушек так и не смог отключить. Когда искал проход в храм. Так и не нашел выключателя, который отключал бы все ловушки,  а не выключал одну и включал другую. Даже магия не помогла.

К тому же ловушки в первой части игры всегда неожиданны. Только хочешь пройти вперед, а на тебя сверху камушек как КАБУМКНЕТ!!!111 Вот и ходишь как утка, что бы не попасть в такую неловкую ситуацию и не стать лепешкой.

#7 Tarokl

• Мастер

• 150 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 15:14

Не сказал бы что ловушки в Ризене особо запомнились, так приятное дополнение вносящее разнообразие в игровой процесс. Но умер от них точно не один раз. И от огня, и от камней. Вроде выключил, а вот на тебе на голову!

#8 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,544 сообщений

Подарки

Отправлено 27 August 2016 - 13:41

Особых проблем ловушки не доставляли, кроме тех, где проваливаешься вниз и приходится нехилый отрезок пути идти заново. А так вообще их достачно неплохо видно и обойти чаще всего несложно.

#9 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 07 January 2017 - 17:37

При первом прохождение часто с ними сталкивался т.к. несся сломя голову и не обращал внимания на пол, но в последующих прохождениях как то уже замечал где нормальный пол, а где нет ,поэтому особых проблем они не составляли. Кстати в битве с врагами ловушки никогда не использовал, как то сам справлялся, хотя если вдруг буду проходить еще раз, то попробую, интереса ради.

Сообщение отредактировал Manic: 07 January 2017 - 17:37

#10 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 14:57

В Ризене 1 они хоть не по всей территории раскиданы, а только в "храмах", а то бы в дпс в неё играть сложно было бы. А так я давно играл в первую часть и если буду переигрывать, то наверняка куда нить вступлю.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#11 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 11:21

Помню был момент, где нужно было зайти в комнату,в середине которой были шипы, а рядом с ними эти ящеры. Бегал вокруг шипов и эти ребята попадались в них.

#12 Орри

• Подмастерье

• 81 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:26

Дааа, ловушек полно, особенно в развалинах, хотя иногда  они спасали, часто я шипы просто перепрыгивал, а не вырубал их телекинезом :)

Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая

#13 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 16:20

Ловушки не особо сложные и их в общем-то заранее видно и можно просчитать как их обойти. Хотя помню где-то момент с полосой препятствий, вот там пришлось потрудиться, даже вроде какие-то свитки заюзал, чтобы быстрее пройти. Интересный момент, про то, чтобы использовать ловушки с шипами против врагов, но я так не делал)

#14 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 15:12

Ловушки вроде бы и достаточно простые, но бывает в пылу борьбы их не замечаешь и получаешь фатальный урон. Или проваливаешься куда-то вниз и приходится делать крюк. Ведь в пылу борьбы не до сейвов и последняя загрузка может откинуть минут на 20 назад. Я специально врагов не затаскивал в ловушки, но иногда так получалось в мою пользу - хоть какой-то бонус)

#15 Mishka

• Главарь Наёмников (♔)

• 356 сообщений

Подарки

Отправлено 28 August 2024 - 14:49

Ловушки в первой части забавные, увы нельзя или почти нельзя миновать их каким либо образом, кроме задуманного. Зачастую где то всегда рычаг или кнопка, до которой нужно добраться с помощью лука или телекинеза. Я пробовал левитацию над шипами, но увы) А еще пару ловушек пробегал Наутилусом между шипов. Было забавно, когда получалось, а потом обнаруживал, что там кнопка есть. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных