Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PxE2X21.jpeg

1 ноября 1958 (Лениград) - по наши дни.

Мария Васильевна Семёнова - русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор романа «Волкодав». Автор многих исторических произведений и исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Мария Семёнова родилась в 1958 году в Ленинграде в семье учёных. Детство прошло в родном городе. Сама Мария сказала, что была малоподвижным ребёнком и увлекалась чтением. Также Мария Семёнова призналась, что ещё до того момента, когда она научилась писать, у неё в голове рождались различные истории, а после обретения этого навыка «фонтан было уже не заткнуть».

После того как в 1995 году «Азбука» выпустила роман «Волкодав», он завоевал интерес читателей, и на этой волне успеха вышли другие произведения Марии, которые были написаны раньше, но до этого момента не смогли добиться благосклонности издательств: «Валькирия», «Лебединая дорога», «Два короля», «Викинги», «Поединок со Змеем» и другие.

Одна из основательниц т.н. "славянского фэнтези". 

Хотя тем, кого раздражает "долбославие в терминальной стадии", переживать не стоит - книги написаны красиво и ненавязчиво.

Впервые я читала у неё, конечно, "Волкодава", потом "Валькирию", "Лебединую дорогу", "Там, где лес не растёт", "Поединок со змеем".

Вот тему создала и захотела всё перечитать. Сегодня же куплю читалку и залью))

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

Волкодава не читал, а смотрел фильм. И в общем мне он понравился, снято довольно качественно. А потом приходилось слушать на разных форумах вопли юзеров, что там много не по книжке, как так можно, итд.) Так книжка это основа для сюжета, а уж дальше режиссёр думает как приукрасить и что убрать, чтобы уложиться в формат фильма и передать главную идею.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фильм идею книги вообще никак не передал. Даже близко. Хотя, он мне тоже понравился. А вообще, из всего творчества Семеновой я прочел только одну книгу. Пока что дальше не затянуло. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ознакомился со всей серией "Волкодав". Что можно сказать? Первый две книги очень хороши, последние написаны как-будто с натягом, просто для ради гонорара. В общую концепцию они конечно вписываются, но намного слабее "Волкодава" и "Право на поединок".

О фильме лучше вообще не упоминать. Это не фильм, а просто ужас какой-то.

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Я прочитал лишь первый роман "Волкодав". Этот  роман я прочитал полностью, а вот следующие романы того же цикла я читать не захотел.

Насколько я помню, каждая глава того романа начинается довольно большим (строк тридцать) стихотворением, продолжается - текстом. Новая глава - новое стихотворение и новый текст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.