Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

обсуждаем, вносим логичные поправки, критикуем.

я записываю самых ярых критиков в блокнотик, чтоб не забыть.

• Ответов 285
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Zuboskal, если игроки не станут вникать в эту систему, то выноса мозга не будет - будет вынос персонажа. Халф же в самом начале оговорился, что имеет целью постепенное персовыпиливание) Несколько нел

• Спотыкач
    Спотыкач

Я буду играть от лица Пиратов по заданию Главаря! Только есть пара вопросов: 1) Я могу придумать себе персонажа пирата? 2) Я могу начать игру в Новом Лагере? 3) Можно ли будет плавать в игре по морю?

• 1. да. там есть же один пират-неудачник в НЛ - Торлоф (как впрочем и все остальные, что позволили себя сбросить за барьер) 2. начало всегда в месте обмена, а там как выйдет (СЛ может прийти, а могут Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

каждый поиск ты можешь найти от 0 до 4 разных предметов (я так решил на этот поиск)

1- 2 сыворотки крови, 2 - меч (дубинка), 3 - 2 зелья или мази жизни,  4 - 2 кубка (20/40 руды) - это пример.

на 2 поиск можно другие предметы. 

Опубликовано

@Half-Orc,

Тоесть я могу в идеальном случае найти 8 предметов?

Тогда на первый поиск я заказываю:

1) 2 сыворотки крови, 2) меч (дубинка), 3) 2 зелья или мази жизни,  4) 2 кубка (20/40 руды)

И как мне восстановить жизни и выносливость? Я залез в озеро как ты предлагал для промывания ран, теперь я здоров?

Опубликовано

Разрешите поинтересоваться - а как работает система кубиков и что она вообще из себя представляет? Я, как обычный ролевик, специализирующийся на обычных литературных и мастерских, не привык к таким форумным.

Опубликовано
  • Автор

даю шанс найти 5 предметов. ждя каждого делаю бросок 1д6-1  (выпадет от 0 до 5)

поэтому в первую очередь закладывайте в поиск что самое нужное (в скобках сложность)

Каин - сывортка (сложность 1), простой одноруч (2), бальзамы (2), ?, ?

Авель - лук (слабый или простой? (1 или 2)), стрелы (1), бальзамы (2), ?,?

Иван - бальзамы (2),  одноручник (2), отмычки (2), ?, ?

расставляйте приоритет как вам надо. можно несколько раз ставить одно и то же.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, ты пост в локации полностью прочёл? и в карточке сколько у тебя выносливости видишь? До лагеря примерно 10-15 лок будет, ход с грузом каждая лока - 2 выносливости. Но по дороге можно передохнуть в 1-2 местах. Так что считай сам.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal,  посмотреть свою карточку - характеристики и прочее это вынос мозга?

вот в карточке у тебя: " Выносливость = 5/20" 

а вот баночка выносливости что ты нашёл "+20"

говорить излише что баночка как и лексиры в Готике потребляется не частями а полностью. Значит 1/4 банки ты истратишь впустую. ибо тебе достаточно только 15 выносливости восстановить.

Опубликовано

@Zuboskal, если игроки не станут вникать в эту систему, то выноса мозга не будет - будет вынос персонажа. Халф же в самом начале оговорился, что имеет целью постепенное персовыпиливание) Несколько нелогично будет, если он при этом будет просчитывать за нас необходимый запас выносливости)

Единственное, что мне не нравится - циферки и характеристики в самом ролевом посте. Ведь можно же просто написать, что нашел увесистую дубину, утыканную гвоздями, а сами характеристики игрок посмотрит в карточке) И совсем вымораживает фраза про то, как Иван "потерял 4 единицы жизни и истратил всю выносливость". Ну поранился там обо что-то, выбился из сил вконец... А статы он тоже в карточке посмотрит.

Опубликовано
  • Автор

@Tilorn, Ок. Другие думаю не против?

И кстати прошу прощения за очепятку - у Ивана 2 жизни потеряно, а не 4. В карточке исправил.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, до нуля упадёт надо отдыхать. примерно 15 минут - 2 выносливости восстановится (примерно). 

Опубликовано
  • Автор

следующие локи по дороге к лагерю - "Ворота у обмена" - "заваленная шахта" (от неё ход наверх на 2 плато молодняка западное и восточное)  - "повешенные скелеты" - "серпантин от места обмена" - "нижняя площадка серпантина" (где 2 охотника) - от неё несколько дорог ("остров падальщиков", "подводный грот", "дичь около охотников", "дорога к мосту")

с ящиками наверняка надо к мосту. - "северный мост у СЛ" - "Ворота СЛ" - "перед воротами замка" . Пока хватит. 

Поправил в посте (в первом указывал время)

1 день 8 часов 15 минут

Изменено пользователем Half-Orc

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сейчас в игре 2 игрока и 1 ГМ. Не очень много, но тем не менее надо обсудить важный момент. 

У всех у нас есть дела в реале. И игрок может пропасть на какое то время, не успев предупредить остальных. Причины могут быть разными - болезнь, отключение интернета, поломка компа и т.д. Как будем поступать в этом случае с его персом:

1. Убить

2. "Заморозить" (оставить в месте где он находился или перенести в лагерь, к  которому он принадлежит. Или как в случае с Авелем оставить его в месте обмена)

3. ГМ сам описывает действия этого перса до привода его в какой лагерь и место ночлега.

Сразу скажу - если я увижу что игрок был на форуме (неважно сколько минут) и не удосужился хотя бы что то отписать  (в игре или обсуждении) то я или убью игрока или такие штрафы сделаю, что играть ему не будет смысла. 

Опубликовано

Гуманнее конечно заморозить. Убивать я считаю нужно в том случае, если игрок официально объявил, что не хочет продолжать.

З.Ы. в игре отпишусь чуть позже, завтра скорее всего. Седня у меня уже мозг плавится)

Опубликовано
  • Автор

вот и немного крови для Каина нашлось....совсем как по библии. Токо всю не выпивай, может ещё вернётся Авель играть.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal,  "- Лучше сразу отдать, когда просят. Оттащите его подальше с дороги. Очнётся потом или нет. Мне дела до этого нету."

его никто не кинул в кусты, это тебе предлагается сделать, заодно можешь попить крови пока никто не видит. Так что перепиши пост и помни, что Халф-Орка нет за барьером.

Насчёт того что хочет жулик из старой шахты, он потом озвучит.

Опубликовано

@Half-Orc,

Ну кто-то оттащил из работяг. А условия жулика не годятся, надо знать какая услуга. Я итак меняю чисто, чтобы спасти это ФРПГ от застоя, а тут ещё новые проблемы.

Опубликовано
  • Автор

никто не оттащил. все заняты работой кроме вас двоих. И так как ты на ногах, то тебе и тащить (и это + так как никто не увидит твоего вампиризма). Обмен пока не прошёл. Можешь в посте обменяться или спросить про услугу.

"торг здесь не уместен" тебе разве Кантар говорил что он хочет за свою услугу, когда ты брал пропуск?

Опубликовано
  • Автор

ты можешь оттащить, потом спросить и обменяться (можно и не спрашивая согласиться)

можешь спросить, оттащить, обдумать и поменяться. Он просит обоих. Но не факт что оба будут её оказывать (если тебе не нужна экспа так и скажи)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.