обсуждаем, вносим логичные поправки, критикуем.
я записываю самых ярых критиков в блокнотик, чтоб не забыть.
Отправлено 24 June 2013 - 22:14
обсуждаем, вносим логичные поправки, критикуем.
я записываю самых ярых критиков в блокнотик, чтоб не забыть.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 24 June 2013 - 23:42
кхм...читать не так уж и много (в цифры лезть не стал ибо не смыслю) и более-менее все понятно (не считая вышеупомянутых - но в тот лес я лезть не хочу да и не буду))
так, о чем это я?...ага! Ты написал, что все в игре зависит от кубика и (внимание!) настроя ГМ'а (т.е. твоего). Я, конечно, прошу прощения, но разве ГМ не должен быть самым беспристрастным и пахать аки негр хД во благо игроков, сюжета и прочих плюшек вне зависимости от каких либо факторов типа настроения, личного отношения к тому или иному событию или игроку и т.д.
заранее спасибо^_^"*протянул на всякий случай блокнотик с уже вписанным своим именем*
Отправлено 25 June 2013 - 00:05
"у меня свой блокнотик есть. спасибо". ГМ обычный чел и ничто человеческое ему не чуждо. У него есть и перепады настроение и своё субъективное отношение к разным людям, так что я написал честно, что всё будет зависеть от меня и от того, с какой ноги я встал утром. Тем более посмотри на мой контингент, в отличии от твоих джедаев-палпатинов паладинов, по моим виселица плачет. В столь тяжёлое время, когда Миртана в опасности они свершают нехорошие дела: разбои, пьянства и курение в неположенных местах, спекуляция и т.д., за что и попали под купол.
Отправлено 25 June 2013 - 00:21
но это же не правильно и, что-то мне подсказывает, что к кому-то будет даже не честно!...хотя-я-я-я-я, чего это я в чужую крепость со своим знаменем?^_^" усё, уполз к себе в миртану
Отправлено 25 June 2013 - 00:33
Всё что я делать буду заранее одобрено богами Готики и поэтому правильно.
Список тех, к которым будет нечестно моё отношение сюда можно? Я им побольше соломки буду подкладывать всякий раз когда они падать соизволят.
Отправлено 25 June 2013 - 05:16
и как же здесь кидается кубик? Только ГМом?
Предлагается вести пошаговые бои на 20 постов с первым волком и каждым врагом?
Т.е. я пишу "атакую выскочившего на меня волка"
Жду ответ Гма (пока он там кинет кубик) "твой удар достиг цели, волк получил по спине, но продолжает атаковать"
Я пишу "применяю защиту чтобы отразить атаку волка щитом"
Жду ответ ГМа "атака волка была успешно заблокирована, теперь он на земле и готовится к новой атаке, но у тебя есть время для удара"
Я пишу "Воспользовавшись замешательством твари бью ему булавой в голову"
Жду ответ ГМа "Тебе удалось нанести критический удар, и мозги волка брызнули на землю"
Если столько статистики, то бои и действия игроков только пошаговые, самим нельзя ничего делать, ни драться, ни находить великие рудные мечи под кроватью. Оф корс?
Сообщение отредактировал Midnight: 25 June 2013 - 05:16
Отправлено 25 June 2013 - 08:21
Кубики бросаться будут ГМом на стороннем сайте. Там есть история, так что буду выкладывать ссылку и сами результаты тут. Сайт может меняться если найдётся более лучший какой.
Про 20 раундов и 20 постов - такого не будет. Литературный пост на бой один будет. Броски кубиков в отдельной боевой теме как у Умпута с минимумом пояснений от игроков к каждому раунду или если такая возможность будет на сайте кубиков. Как у Умпута (ты ж на ГотикГеймс была - значит в курсе как это делается) или в Мирке (как на ВОПе фрпг с кубиками шло - ты ж тоже там была)
Драться - описывайте сами бой, но по результатам уже брошенных кубиков. Кто кидает кубики не важно, если видно что кидали и результат броска. Или недоверие ко мне по поводу честности бросков? И какие ещё рудные мечи под кроватью?
Отправлено 28 June 2013 - 22:40
вспомогательные навыки никто не выбирает. что-то непонятное в них?
Отправлено 28 June 2013 - 22:53
Так точно.
от 10 - мясо, зубы (клыки), когти (по 2), - по 5 очков и 50 руды
Не понял: от 10 чего?
Это же касается всех остальных вспомогательных. И в поварских/травнических/кузнечных/инженерных навыках не прописано, сколько ОО и бабла за уровни. Отсюда полная неясность.
Сообщение отредактировал Tilorn: 28 June 2013 - 23:36
Отправлено 28 June 2013 - 23:21
от 10 "воровских навыков".
1 оо (очко обучения) - 1 навык.
где то написано про цену силы или ловкости? цена поставлена за уровни мечей, изучение трав, но не за силу или ловкость.
воровство такой же навык как сила или ловкость. и так же качается.
Отправлено 28 June 2013 - 23:28
1) от 10 - взлом 1 уровня, торговля 1 ур (5 и 100)
2) от 30 - взлом 2 уровня, торговля 2 ур, подкрадывание 1ур (10 и 150)
Берём за 5 очков 1 пункт и за 10 2 пункт.
Тоесть за 15 вспомогательных очков можно взять воровство 30?
Отправлено 28 June 2013 - 23:37
ты учишь к примеру торговлю 1 уровень за 5 ОО
НО! для того чтоб ты имел право изучить это, тебе понадобиться вложить 10 очков в сам воровской навык (у тебя все навыки изначально по нулям)
Поэтому я и дал 15 очков на вспомогательные, чтоб минимум подняли какой навык до 10 и что то изучили из 1 уровня.
Чтоб изучить торговлю 2 уровня, надо будет вложить 45 очков (30 на воровской навык, 5 на изучение 1 уровня торговли и 10 на изучение 2 уровня торговли)
Сообщение отредактировал Half-Orc: 28 June 2013 - 23:39
Отправлено 28 June 2013 - 23:40
У меня вопросов нет.
Кто может - добавьте, пожалуйста:
Охотничьи - 10
Добыча мяса - изучено.
Отправлено 28 June 2013 - 23:52
да.
Отправлено 28 June 2013 - 23:59
Вот надо было сразу расписать что 10 очков равно владению на 10 вспомогательным статом. И что умения там учатся каждое отдельно за 5 очков.
Я добавил навыки вспомогательные себе и Tilornu. Ждём ободрение анкет, пароли, локацию для игры, итд, итп.
Отправлено 02 July 2013 - 21:04
совсем забыл - экспу вы можете получать с 1 поста (я мастер и себе любимому я разрешаю писать не литературно и с ошибками)
но вы можете за хороший пост получать от 10 до 20 экспы (и тут я не врал что кол-во экспы буду определять я)
Сообщение отредактировал Half-Orc: 02 July 2013 - 21:05
Отправлено 02 July 2013 - 21:13
Тема для обсуждения игровых моментов.
Разъясняю вот эту формулу "шанс пострадать от быстрого приземления до -50% жизни и -выносливость = 50%жизни/2"
на примере. при приземлении вы потеряли 12 жизни, значит потеря выносливости будет 6 (округление если что в меньшую сторону)
Отправлено 02 July 2013 - 21:37
кто тебе даст бросать? я и только я. вы если что можете токо смотреть
Отправлено 02 July 2013 - 21:43
Да просто твоя ссылка в рабочей теме на кубики навела на мысль) Я то за, чтобы кидал ты, так путаницы меньше будет и ошибок. Просто кидаешь нужный кубик и историю бросков линкуешь.
Отправлено 02 July 2013 - 21:45
так и собираюсь делать. всем будет видно что всё по чесноку
Отправлено 02 July 2013 - 21:53
Есть ещё вариант там получить картинку о броске, но вставить её на форум нельзя, но можно сохранить на комп и загрузить как прикреплённое изображение.
Хотя проще залить на хостинг и выложить ссылкой. И так вот все броски картинками показывать, это удобнее, чем историю всегда смотреть.
Отправлено 02 July 2013 - 21:58
ок. картинами буду грузить ....Рембрандтами так сказать и Айвазовскими.
Отправлено 02 July 2013 - 23:39
Насчёт письма магам: это в игре только 1 письмо что несёт ГГ. тут их будет много - на каждого игрока по письму. Но не факт что вы его донесёте - у вас его могут украсть, забрать, можете сами его отдать другому кому, если посчитаете что награда для вас будет лучше, потерять....в общем куча вариантов чтобы его вы не донесли.
Отправлено 02 July 2013 - 23:48
добавил в тему характеристики и кубики про вещмешок.
"поэтому если у вас один свиток и он займёт к примеру 1/100 ячейки и почти ничего по весу, то в эту ячейку кроме свитков ничего не положите." (свиток - читайте письмо)
а вначале у вас по умолчанию в арестанской робе всего 10 ! ячеек и до сундука или рюкзака вам далеко.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 02 July 2013 - 23:48
Отправлено 03 July 2013 - 12:49
Тут же вопсрос по броне: второй вес, который в одежде каторжника имеет значение 20 кг - это вес переносимого груза? Если да, то выходит, масса груза, что ты можешь нести, зависит от твоей одежды - не вижу логики
Отправлено 03 July 2013 - 13:14
то есть ты хочешь чтобы ограничивалось по весу только по возможностям игрока?
в принципе могу убрать ибо всё равно в 10 ячеек сотни кг не запихаете.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 July 2013 - 13:16
Отправлено 03 July 2013 - 13:17
Да, логика подсказывает, что переносимый вес может зависеть только от физических способностей человека. Исключение - рюкзак, в нем носить как минимум проще.
Отправлено 03 July 2013 - 13:26
добавил в карточки оружие, броню и вещи
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных