обсуждаем, вносим логичные поправки, критикуем.
я записываю самых ярых критиков в блокнотик, чтоб не забыть.
Отправлено 24 июня 2013 - 22:14
обсуждаем, вносим логичные поправки, критикуем.
я записываю самых ярых критиков в блокнотик, чтоб не забыть.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 04 июля 2013 - 20:58
- 5 выносливость на 1 поиск. потом как в Г3 "курим бамбук" и или пьём напиток или ждём пока восстановится само. ещё 2 назови. Вдруг тебе повезёт и ты сможешь найти все 4 вида что я даю вам найти.
Я ориентируюсь счас по Ивану - меч, отмычки, лечиво жизни и выносливости - итого 4
Сообщение отредактировал Half-Orc: 04 июля 2013 - 21:01
Отправлено 04 июля 2013 - 21:08
А, я думал 2 предмета можно, а там 2 поиска. Тоесть я могу 2 раза поискать, тоесть 2 броска на поиск?
Отправлено 04 июля 2013 - 21:13
каждый поиск ты можешь найти от 0 до 4 разных предметов (я так решил на этот поиск)
1- 2 сыворотки крови, 2 - меч (дубинка), 3 - 2 зелья или мази жизни, 4 - 2 кубка (20/40 руды) - это пример.
на 2 поиск можно другие предметы.
Отправлено 04 июля 2013 - 21:16
Тоесть я могу в идеальном случае найти 8 предметов?
Тогда на первый поиск я заказываю:
1) 2 сыворотки крови, 2) меч (дубинка), 3) 2 зелья или мази жизни, 4) 2 кубка (20/40 руды)
И как мне восстановить жизни и выносливость? Я залез в озеро как ты предлагал для промывания ран, теперь я здоров?
Отправлено 04 июля 2013 - 21:29
да кровь из тебя не хлещет, но ты потерял много жизни
Отправлено 04 июля 2013 - 21:41
зельями или мазями. а также сном как и в готике.
Отправлено 04 июля 2013 - 22:05
Разрешите поинтересоваться - а как работает система кубиков и что она вообще из себя представляет? Я, как обычный ролевик, специализирующийся на обычных литературных и мастерских, не привык к таким форумным.
Отправлено 04 июля 2013 - 22:11
Ясно, ну делай мне бросок, я же заказал. Если выпадет зелье то я залечусь, а если нет, то спать пойду)
Отправлено 07 июля 2013 - 15:05
даю шанс найти 5 предметов. ждя каждого делаю бросок 1д6-1 (выпадет от 0 до 5)
поэтому в первую очередь закладывайте в поиск что самое нужное (в скобках сложность)
Каин - сывортка (сложность 1), простой одноруч (2), бальзамы (2), ?, ?
Авель - лук (слабый или простой? (1 или 2)), стрелы (1), бальзамы (2), ?,?
Иван - бальзамы (2), одноручник (2), отмычки (2), ?, ?
расставляйте приоритет как вам надо. можно несколько раз ставить одно и то же.
Отправлено 07 июля 2013 - 17:00
Zuboskal, ты пост в локации полностью прочёл? и в карточке сколько у тебя выносливости видишь? До лагеря примерно 10-15 лок будет, ход с грузом каждая лока - 2 выносливости. Но по дороге можно передохнуть в 1-2 местах. Так что считай сам.
Отправлено 07 июля 2013 - 17:03
Я ничего не считаю, для этого есть ГМ, я спрашиваю и он говорит) Если игроки начнут вникать в эту сложную систему, то будет вынос мозга)
Отправлено 07 июля 2013 - 17:12
Zuboskal, посмотреть свою карточку - характеристики и прочее это вынос мозга?
вот в карточке у тебя: " Выносливость = 5/20"
а вот баночка выносливости что ты нашёл "+20"
говорить излише что баночка как и лексиры в Готике потребляется не частями а полностью. Значит 1/4 банки ты истратишь впустую. ибо тебе достаточно только 15 выносливости восстановить.
Отправлено 07 июля 2013 - 17:15
Zuboskal, если игроки не станут вникать в эту систему, то выноса мозга не будет - будет вынос персонажа. Халф же в самом начале оговорился, что имеет целью постепенное персовыпиливание) Несколько нелогично будет, если он при этом будет просчитывать за нас необходимый запас выносливости)
Единственное, что мне не нравится - циферки и характеристики в самом ролевом посте. Ведь можно же просто написать, что нашел увесистую дубину, утыканную гвоздями, а сами характеристики игрок посмотрит в карточке) И совсем вымораживает фраза про то, как Иван "потерял 4 единицы жизни и истратил всю выносливость". Ну поранился там обо что-то, выбился из сил вконец... А статы он тоже в карточке посмотрит.
Отправлено 07 июля 2013 - 17:25
Да, мне тяжело сейчас, вчера упился и с трудом двигаюсь) Тоесть за вес вычитается ещё выносливость? А если до нуля довести?
Отправлено 07 июля 2013 - 17:43
А где вообще фиксируются дни, часы и минуты? Время указано только в начальных постах, 1 день и 8 утра, а потом нигде нет, а время то идёт!
Отправлено 07 июля 2013 - 17:45
следующие локи по дороге к лагерю - "Ворота у обмена" - "заваленная шахта" (от неё ход наверх на 2 плато молодняка западное и восточное) - "повешенные скелеты" - "серпантин от места обмена" - "нижняя площадка серпантина" (где 2 охотника) - от неё несколько дорог ("остров падальщиков", "подводный грот", "дичь около охотников", "дорога к мосту")
с ящиками наверняка надо к мосту. - "северный мост у СЛ" - "Ворота СЛ" - "перед воротами замка" . Пока хватит.
Поправил в посте (в первом указывал время)
1 день 8 часов 15 минут
Сообщение отредактировал Half-Orc: 07 июля 2013 - 17:51
Отправлено 20 июля 2013 - 15:22
Сейчас в игре 2 игрока и 1 ГМ. Не очень много, но тем не менее надо обсудить важный момент.
У всех у нас есть дела в реале. И игрок может пропасть на какое то время, не успев предупредить остальных. Причины могут быть разными - болезнь, отключение интернета, поломка компа и т.д. Как будем поступать в этом случае с его персом:
1. Убить
2. "Заморозить" (оставить в месте где он находился или перенести в лагерь, к которому он принадлежит. Или как в случае с Авелем оставить его в месте обмена)
3. ГМ сам описывает действия этого перса до привода его в какой лагерь и место ночлега.
Сразу скажу - если я увижу что игрок был на форуме (неважно сколько минут) и не удосужился хотя бы что то отписать (в игре или обсуждении) то я или убью игрока или такие штрафы сделаю, что играть ему не будет смысла.
Отправлено 20 июля 2013 - 21:25
Гуманнее конечно заморозить. Убивать я считаю нужно в том случае, если игрок официально объявил, что не хочет продолжать.
З.Ы. в игре отпишусь чуть позже, завтра скорее всего. Седня у меня уже мозг плавится)
Отправлено 23 июля 2013 - 09:15
вот и немного крови для Каина нашлось....совсем как по библии. Токо всю не выпивай, может ещё вернётся Авель играть.
Отправлено 23 июля 2013 - 14:14
Zuboskal, "- Лучше сразу отдать, когда просят. Оттащите его подальше с дороги. Очнётся потом или нет. Мне дела до этого нету."
его никто не кинул в кусты, это тебе предлагается сделать, заодно можешь попить крови пока никто не видит. Так что перепиши пост и помни, что Халф-Орка нет за барьером.
Насчёт того что хочет жулик из старой шахты, он потом озвучит.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 23 июля 2013 - 14:16
Отправлено 23 июля 2013 - 14:19
Ну кто-то оттащил из работяг. А условия жулика не годятся, надо знать какая услуга. Я итак меняю чисто, чтобы спасти это ФРПГ от застоя, а тут ещё новые проблемы.
Отправлено 23 июля 2013 - 14:22
никто не оттащил. все заняты работой кроме вас двоих. И так как ты на ногах, то тебе и тащить (и это + так как никто не увидит твоего вампиризма). Обмен пока не прошёл. Можешь в посте обменяться или спросить про услугу.
"торг здесь не уместен" тебе разве Кантар говорил что он хочет за свою услугу, когда ты брал пропуск?
Сообщение отредактировал Half-Orc: 23 июля 2013 - 14:23
Отправлено 23 июля 2013 - 14:34
Я не могу одновременно спросить, ждать ответ и тащить. И если уж так, то услугу должен оказывать Иван, ибо я меняю для него.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных