Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Ei2k9V8.jpg

Бильярд — собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами, а также специальный стол, на котором происходит игра. Характерной особенностью всех бильярдных игр является передвижение шаров с помощью кия.

Первый бильярдный стол (согласно сохранившимся документам) был изготовлен мастером Анри де Винемом в 1469 году для короля Франции Людовика XI.

В Россию бильярд был завезен из Голландии Петром I. Новинка быстро завоевала популярность. После смерти Петра I обучение игре на бильярде было включено Верховным тайным советом в курс наук Петра II, его внука и наследника. Екатерина II указом от 7 декабря 1770 года приказала в трактирах и на постоялых дворах «для увеселения приходящих дозволить иметь биллиарды»

Я обычно в бильярд играл на оффлайнах поддатый сильно, но иногда попадал в лузы, если играли в американку) А вот в русский бильярд труднее, там шары больше, а лузы меньше) Хотя и там я иногда забивал дурака) После пары уроков от тренера я стал правильно располагать руку при ударе и чаще попадать шарами в лузы. Но после пары лет без практики всё забылось и снова бью неправильно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет в 14 научился, месяц поиграл и забросил. А вот тот парнишка, что меня  обучил этой игре, в свои 11-12 неплохо, как помню играл. Во всяком случае я у него ни разу не выиграл.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лет в 15 научился, но играю дико редко, хотя и хорошо, но это скорее от понимания механики игры и природного умения.

Игра хорошая, в ней главное не попасть самому, а не сделать подставку оппоненту, потому как ваша ошибка может стать фатальной.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я частенько играл на старой работе и потом ходил в бильярд клубы где были тренеры. Одно время я неплохо играл и даже часто выигрывал на деньги. В американку потом играть перестал, слишком там всё просто стало. Сейчас иногда играю в русский бильярд и оттачиваю мастерство. На даче у меня стол поставили, так что теперь туда буду ездить почаще.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я иногда поигрываю в бильярд, предпочитаю русский в хорошей компании. Не могу сказать, что как-то особо круто получается, но свояков класть научился. Когда после русского играл в американку, то мне было легко, ведь там шары меньше, а лузы больше. Так что для обучения русский лучше подходит, освоишь его - освоишь и многие другие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стоит различать русский бильярд и пул (американский). В отличие от Шрама, русский я не люблю вообще. Шары одинаковые, тяжелые, идет игра больше на точность попадания, на терпение. В пуле же шары разные (свои и противника), летают проще, часто идет работа "от борта" со сложными отскоками и тп. А еще и таинственный черный шар, который нужно трогать только в свое время)) Тут и тактика, и сила, и "геометрия" удара. В пул я раньше любил играть, хотя давно уже не пробовал, да и не с кем по большей части. Кажется даже, что в последний раз я использовал бильярдный стол не по назначению))) Что тоже интересно по-своему...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бильярд мне нравится, играю раз в пару месяцев. Предпочитаю американку, так как там партии быстрее и загнать шар в лузу проще. В русском бильярде же нужно больше мастерства, умение класть свояка, техника удара. Если беру час русского бильярда, то успеваем сыграть 2 партии, а за час в американку около 10 отыгрываем, там экшена больше.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Бильярд не нравится,  не играю и  раза в год. Предпочитаю пойти плплавать, так как там партии быстрее и загнать шар в лузу проще. здесь нужно больше мастерства, умения класть . Если беру час русского бильярда, то не успеваю забить и пару шаров.  экшена тут мало.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я играю у себя на даче с мужиками и неплохо получается. А зимой хожу в разные залы по возможности. Только в русский бильярд играю, американка это развлечение для новичков. Было бы неплохо провести бильярдный оффлайн и узнать кто самый сильный игрок. Я не уверен, что выиграю - просто надеюсь что тренировки не прошли даром)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Бильярд стал для меня открытием. Я конечно мало в него играю, потому что редко есть время. 
Но когда я искал новые совместные виды досуга для себя и Жены - то очень кайфанул, когда обнаружил бильярд.
Теперь хочу, как появятся деньги поставить стол дома, у меня как раз на участке есть большой ангар, где у бывших владельцев стояли трактора.
Можно будет играть иногда с гостями и Женой. К счастью, места в ангаре хоть отбавляю, а тратить его всё равно не на что))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В этой игре большое значение имеет математика, но кроме неё важна и ловкость рук. Без этих двух факторов достичь успеха крайне сложно. Математика необходима чтобы просчитать возможные отскоки и выбрать правильную позицию для удара. А дальше уже нужно этот удар правильно исполнить и тут уже стоит вспомнить законы физики. Если правильно расположить руку и и выполнить удар, то при верном расчёте всё получится удачно. Я обладаю знаниями, но вот ловкость рук несколько страдает, поэтому нередко задуманный удар мне не удаётся должным образом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.