Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В этой теме попробуем поиграть в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 691
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хорошо. Вася никак не мог заснуть, потому что за стеной его сосед очень громко храпел. Он набрал его номер, сосед проснулся, храпеть перестал, стало тихо, Вася заснул. Загадывай, конечно)

• "Битва Королей", I том, если быть точным. Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом. Тирион сказал, что ему лень отгадывать эту загадку, и Варис охотно разъяснил ему все са

• Эта такая месть   Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так, загадка из 5 слов стала красочной и яркой загадкой, полной подробностей), чтобы было не прогуглить и скрыть нужный смысл левыми словами, от невнимательных. Посмотрел ответ?

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

Прогуглить и не получится. Надо элементарно перебороть лень и найти эту загадку в фильме. Либо подумать самому, т.к. подсказок эта загадка не требует. Подумать на трезвую голову)  :Молодец:

Опубликовано

@Zuboskal, Тот же самый фильм, в котором была предыдущая загадка) Только загадана за 10 секунд до нее  :Смеяться:  Кстати, загадка в разных формулировках довольно популярна в интернете, в жанре логических загадок. 

Опубликовано

столько слов нафлудили, что мне даже захотелось загадку прочитать - ответ "сестра", тока я загадок не знаю, поэтому не буду  загадить тут - продолжай сам

Опубликовано

, Если ты читал мою загадку, то видел, в ней задавался вопрос, ответить на который нельзя одним словом. Такие короткие ответы (без пояснения кто чья сестра) не разрешены ни для кого, кроме парня с ником Yeugenius, но тебе повезло - у тебя как раз такой ник. Поэтому твой ответ принят и верный.  :D   Меньше слов - меньше флуда. Отвечай всегда и на всё одним словом - думаю, тебя поймут  :Хорошо:

Опубликовано
  • Автор

Загадка: В городе Ростове у нищего, имя которого давно забыто, был брат. Однажды этого брата свалила малоизвестная по тем временам, неизлечимая болезнь). Позже выяснилось, что у погибшего брата, нет и никогда не было братьев. Как такое могло произойти?!

Как ответ может быть сестра, если идёт явное упоминание мужского пола?

Опубликовано

Как ответ может быть сестра, если идёт явное упоминание мужского пола?

Где явное упоминание? Тебе кажется.   :D   Ты решил что нищий обязательно должен быть парень, и всё это время сам себя обманывал.

Опубликовано
  • Автор

Просто слово нищий имеет мужской род, а женщина нищая. Склонение: нищего брата и нищей сестры.

Вот это меня и сбило, загадывай новую, ибо Евгениус отказался)

Опубликовано

Тогда лови Традиционную загадку:

"Все меня топчут, а я все лучше".

Опубликовано

:Смеяться:  Как чётко и без лишнего флуда лишних слов, тактичный Зубоскал написал. :Хорошо:  Правильно! 1 балл. Запиши себе в блокнот еще одну маленькую победу. Загадывай загадку, или передай это право Халф-орку, Абсолюту, или Воину Чести.

Опубликовано

Да, загадывай.

У меня твоя загадка и Зубоскальская про страуса до сих пор лежат в древней папке с загадками, из детского сада) Папка вся измятая, в ней всего два листа, напечатано с ошибками и на машинописной машинке. А на титульном листе написано: В помощь воспитателю  :Молодец:   :Смеяться:

Моя загадка классическая, как и всё что я люблю:

Кто подымается в гору на двух ногах, а спускается на трёх?

С объяснением, а не просто отрезать.

Опубликовано

@Zuboskal

Загадка жизненная, тот кто задумается о человеческой природе, тот поймет.

Опубликовано

я не угадал, извините за флуд :P

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

Yeu, Да. Нет уж, давай загадывай, не будешь в другой раз отвечать в теме где участвовать не хочешь. В яндексе ответ на загадку набирают те, кто не умеет думать) А если ты умеешь думать, но не хочешь - нечего было отвечать то, к чему пришел не сам.

Опубликовано
  • Автор

,

Если не хочешь загадывать, то не отгадывай :suicide:

,

Отгадку назову и тебе возвращаю право загадки:

Гора это жизнь и в неё поднимается молодой человек на двух ногах, а спускается уже старичок с палочкой.

Опубликовано

Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами. 

Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить. Что сказал мудрец?

h_1377662402_4882831_3eb25f31ed.jpg

Опубликовано

Правильно. Сам сообразил?) скрин узнал?

Опубликовано
  • Автор

,

Догадался, скрин не узнал)

Загадка:

Инспектор проверявший школу и присутствующий на уроках, был в шоке оттого, что все дети тянули руки как будто знают ответ. И кого бы не спросил учитель, ответ действительно всегда был правильный. Но мы то знаем, что такого быть не может. Как это получилось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.