Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В этой теме попробуем поиграть в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 691
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хорошо. Вася никак не мог заснуть, потому что за стеной его сосед очень громко храпел. Он набрал его номер, сосед проснулся, храпеть перестал, стало тихо, Вася заснул. Загадывай, конечно)

• "Битва Королей", I том, если быть точным. Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом. Тирион сказал, что ему лень отгадывать эту загадку, и Варис охотно разъяснил ему все са

• Эта такая месть   Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zuboskal, в целом - все верно. Но нужна конкретика. Ответ "заказал омлет, а тут его не хавают" - не канает, потому что вполне себе хавают. И чего ж они, звери что ли, логика - раз чужак, то сразу в расход его?

Нет, тут нужны важные пояснения. 

, Зубоскал как раз правильно делает) Тут нужны некоторые познания в истории, но вы тут в большинстве своем постарше меня, уж эту-то веху в истории Франции знать должны и без инета.

Дело не в самом омлете. Скорее, дело в способе обжарки, приправах или дополнениях к омлету. В каждой провинции они свои. И старина Жан-поль немного прогадал)

Дело не в факте заказа омлета это верно. Но дело не в бабушкиных рецептах из Прованса.

Опубликовано
  • Автор

@Tilorn,

Может омлет на завтрак едят только командиры из столицы и он себя выдал. Его арестовали и узнали что он готовит атаку и казнили конечно.

Опубликовано

@Zuboskal, читай выше - уже определились, что дело не в факте заказа блюда "омлет". Омлет как таковой едят все.

Командиром он не был. Но выдать себя - как-то выдал. 

Вспомните все-таки это великое историческое событие во Франции)

Изменено пользователем Tilorn

Опубликовано

Ты и вспоминай) Я не француз. Парень сидел выправкой солдата, а не крестьянина. Не той рукой брал солонку и сыпал соль) Не так держал столовые приборы. Еще не всё?

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

@Zuboskal, не имеет значения. Неплохой вопрос о приборах, теперь вы знаете, что омлет он не ел. Я сказал же, что он заказал, и его арестовали.

, так я тоже) С чего Жан-Полю сидеть выправкой солдата, если я нигде не упомянул, что он солдат? И как я уже сказал, солить ему было нечего, и за приборы он не хватался.

Опубликовано

С чего Жан-Полю сидеть выправкой солдата

Чтобы притвориться солдатом, разумеется) Как это нечего? Омлет ел несоленый что ли) Хотя может и ел, кто ж его, Жан-Поля знает. Ел руками значит) ну и ну. Значит попросил толстяка принести меню или что-то еще. В том заведении меню не было, и все местные об этом знали. И заподозрили неладное

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

Малан всё выжидает, чтобы что-нибудь свое вставить?))  :biggrin:  Давай, присоединяйся, не жди до финала.

Опубликовано

Ел руками значит)

Кто сказал?! Я сказал, что он НЕ ел своего омлета. Ничего больше он не заказывал, а вернее - это к делу не относится.

@Zuboskal, дело не в диалекте. Но про столичность - верно. Но за что арестовывать жителя столицы? 

Опубликовано

Кто сказал?!

Здесь ты "клятвенно уверяешь" что омлет он именно "ел". 

Что житель столицы делает в какой-то деревеньке? Шпионит или проездом)

Опубликовано

Я историю вообще плохо знаю, просто сижу на работе и читаю ващы догадки...веселит:)

Мб цены на сельскохозяйственный продукты были очень высоки, и кто ест омлет на завтрак это богатые чиновники?:) вот его убили

Опубликовано

ты "клятвенно уверяешь" что омлет он именно "ел". 

Я сказал, что он ел его на завтрак. Т.е. обычно ел.

Проездом? Казнить теперь?)

Мб цены на сельскохозяйственный продукты были очень высоки, и кто ест омлет на завтрак это богатые чиновники?

Ну вот нет, плохо читал догадки.

Опубликовано
  • Автор

@Tilorn,

Он был судьёй или чиновником или шпионом из столицы, поэтому был казнён как враг провинции.

Историю мне лень гуглить, тут пусть Goga пишет, он историк) Но фиг знает когда он зайдёт, может через 2 недели)

Опубликовано

Дорогие мои, Великая Французская Буржуазная Революция! Таблицу умножения тоже только системным аналитикам знать полагается?)

Не важно, кем он был. Важно - что из столицы. И даже если допустить, что он шпион - то вы не пишете, как это определил трактирщик, а в этом весь цимес.

Опубликовано

Вот его как буржуя и казнили)

Вот и славно, вот и верно - казнили буржуя. Но как же трактирщик догадался, что он буржуй? У нас есть заказанный омлет и... И все.

Опубликовано
по поведению) буржуя от фермера не так уж сложно отличить. тем более острому глазу трактирщика
Опубликовано

А если решить задачку через данные нам условия? Если всем угодно - говорю ответ, потому что основную историю, вроде как раскрутили.

Опубликовано

@Zuboskal, нет, он заказал только омлет, прибор дается и так. Жан-Поль, все-таки, не совсем кретин, он не будет заказывать Каберне или вилку для салатиков.

Опубликовано

@Zuboskal, нет. Ответ все тот же: человек, который переоделся крестьянином, явно следит за своим высокомерием и заносчивостью.

Омлет. У нас есть только заказ омлета. Вспоминаем, что такое омлет, его особенности. Знаю-знаю, надо ждать кулинара... 

Опубликовано

@Zuboskal, нет. Буржуйство - оно не всегда в каком-то ином виде продукта. 

Опубликовано

"..Ну а сейчас покончу вмиг с вот этим старым джииином!.." (с) из мюзикла Старик Хоттабыч

... как тупит инет . не видел что уже 3 страницы обсуждения прошло.

post-9-0-70102500-1372863809_thumb.jpg

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

Мм он достал собственную серебрянную вилку? и трактирщик его вычислил)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.