Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

g3hdYkj.jpg

Очень важная карта в Готике 2 - карта Долины Рудников в Готике 2. Здесь помимо самой карты отмечены расположение драконов, с которыми Вам предстоит в своё время сразиться. Только не вздумайте туда соваться, когда Ваш герой будет слабый, иначе мгновенно помрёте, впрочем, Вы едва ли до драконов доберётесь, скорее всего, Вас убьют где-нибудь по пути.

Помню, играя впервые в Готику 2 сразу после Готики 1....Ну, почти сразу....через несколько месяцев :)....Я вот впервые заглянул в Долину Рудников и вижу - как всё изменилось таки, аж жалко стало :(

Старый Лагерь, которого нет больше - одни деревянные руины. Новый Лагерь - закидан снегом и в нём дракон живёт. Болотного Лагеря - так вообще нет, за стену его занесли, а жаль....

В общем, Долина Рудников стала очень мрачной по сравнению с тем романтичныйм местом в Готике 1.

Делимся впечатлениями.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во второй части Готики долина рудников стала для меня тем местом, из которого мне хотелось свалить как можно быстрее. Место это стало довольно мрачным  и опаснее, чем прежде. Особенно это кольцо орков из-за которого на начальных этапах нужно было крюки наворачивать, особенно когда с Диего сваливаешь из колонии. 

Опубликовано

@Mishka,а еще она меньше) и всегда вопрос - что же, там, з астеной орков? в оригинальной готике (+НВ) ответа толком и не было, но в лагерь болотников я бы еще раз сходил

Опубликовано

Особенно это кольцо орков
В начальных прохождениях я или пил ускорилку или превращался в какого-нить монстра и таким образом добегал до "тарана-моста". После уже перестал такими пустяками заниматься, а шёл (бежал - ибо ГГ по умолчанию всегда бежит) на своих двоих и без всяких бонусов, уворачиваясь от неслишком метких шаманов и тормозящих "собачек" и бугаёв.

Особенно это кольцо орков
Что за стеной орков - открою больщую тайну там затаившиеся в засаде орки, только они настолько прокурили местность, что их и не видно и не слышно, в общем замаскировались они.
Опубликовано

@Half-Orc, интересно, много в нете искал инфы на этот счет, сам там не бывал за забором, туда вроде можно с горы спрыгнуть, не пробовал сам, а так вроде говорили там ничего интересного, пара пасхалок да бесплодная земля. 

Опубликовано

кажется, в Возращении на эту тему есть что-то, но к своему стыду, не осилил до туда дойти... там еще где то пещерка с могилками разработчиков кажется...

@Half-Orc,не верю я, что орки могли тихо маскироваться... хотя и тот факт, что стена появилась внезапно тоже дает плюс твоей теории)

Опубликовано

Я был за забором, марвином перелетел) Там пусто) Ни лагеря, ни деревьев, ни той тропинки, ничего короче. Помню только там какая-то табличка стояла с надписью на английском языке и одна пещера, где лежали трупы друзей ГГ. Как они там оказались, не знаю, но главное, что у них при себе руда была :Круто:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я больше увлекался не убийством драконов,а изучением новой Долины Рудников. Как только туда попал, ностальгия поперла из всех дыр(лично для меня). А диалог с Диего,аж можно слезу пустить.

Опубликовано

@Orlik, очень правильно вспомнил про беседу ГГ с Диего, там начиналась первая часть, мне тоже это очень запомнилось. 

Изменено пользователем Ур-Шак

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@Malan, Это только в Gothic 2 Returning (ReBalance) В храме Спящего будет уризель, но доспехи увы уничтожены.  

,Меня при этом моменте за душу дёрнуло. Трогательно аж слёзки чуть не пошли. Ностальгия + 500. 

Изменено пользователем Manic

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приятно было изучать старый добрый Миненталь так значительно изменившийся, причём довольно часто испытывать ностальгию по прохождению первой Готики. Очень понравились изменения в ландшафте и климате всвязи с появлением драконов, которые обустроили места своего пребывания под себя - Огненный дракон сделал для себя вулкан, Ледяной - снежную область, Болотный - болото (как не странно :D ), а каменный проделал в горе для себя огромную пещеру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сожжение старого лагеря особо не тронуло, по делом этим прихвостням Гомеза. Но вот занесение снегом любимого Нового лагеря разочаровало, хотя определенная красота в том что получилось есть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да, на самом деле мне тоже очень было жалко старую доброе Далину Рудников.
Очень многое изменилось.
Често, после попадания в Далину во второй готике мне на секунду захотелось поиграть в первую и побегать в старой, доброй Далине, еще почти не тронутой орками..

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне такой колония больше понравилась. Грустное, депрессивное место. И все таки что-то прекрасное в этом есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.