Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Локация 0008

Местность на севере - мост у северных ворот. на юге Ворота в СЛ. На северо-западе ограничена пещерой и тропой около реки, на юго западе - холмы (дорога в НЛ). 

предметы, ягоды-растения имеются. в пещере могут быть от 1 до 5 кротокрысов и сундук 1 или 2 уровня

Изменено пользователем Half-Orc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

1 День 12 часов 30 минут

Геральт скорым шагом прошёл по дороге, что привела его от места обмена с внешним миром прямо до ворот старого лагеря. Здесь его запас сил истощился  и он остановился, перейдя мост с молчаливыми стражами, на поляне перед воротами, чтобы отдохнуть.

Опубликовано
  • Автор

1 День 12 часов 30 минут

В то время как к воротам СЛ подходил новый заключённый, из ворот замка вышел Иван, направляясь к охотникам.

у обоих осталось мало ОВ, чтобы пройти на следующую локу. У Ивана есть мазь, но будет ли он её тратить или немного подождёт и заодно поговорит с новеньким на локе - решать игроку

Опубликовано

Иван вышел из северных ворот лагеря из хотел было сразу отправиться к охотникам не теряя зря времени, однако жаркое солнце действовало на него утомляюще, да и беготня по лагерю не прибавила бодрости, поэтому Иван решил сделать небольшой привал и поднабраться сил. Заметив возле речки пенек, поросший древесными грибами, Иван уселся на него и стал осматривать побережье, надеясь обнаружить что-нибудь интересное. Однако интересное в это самое время проходило по мосту через речку.

-"Ну ни хрена себе, дери меня Белиар! - в сердцах воскликнул Иван, осматривая человека, идущего через мост к лагерю. - Волосы белые, как молоко и висят до самых плеч! -  Иван погладил свою лысину продолжая смотреть на незнакомца  - видимо, я совсем отстал от моды, а с такой шевелюрой не стыдно и на людях показаться! Ха-ха"

Улыбаясь своей шутке, Иван хотел было поначалу сказать какую-нибудь колкость, но подумав, решил действовать классически:

- Закурить не найдется?  - спросил Иван у белобрысого, когда тот подошел ближе.

20 экспы и доложданный лвлап! Здесь должна быть реклама самого лучшего болотника, что производят в лагере Братства

Опубликовано

Геральт утомился пройдя много километров и решил немного передохнуть. Уже хотелось пить и слегка поесть, но у Геральта ничего не было с собой. Вдруг Геральта окликнул какой-то тип, похожий на бандитов, с которыми Геральт много раз сталкивался в бою.

Геральт ответил: Я не курю, я тут недавно, иду с места спуска и ещё не видел людей. Это вы здесь прошли до меня и оставили следы крови? Я так устал что хочется просто отдохнуть и потом добраться до убежища и пить охота.

Изменено пользователем Geralt

Опубликовано
  • Автор

В это время мимо них по направлению к мосту вышла процессия тех же носильщиков, что получасом ранее прибыла с грузом в лагерь. Теперь они несли груз, оставленный великодушно им баронами в шахты. Их сопровождало несколько стражников и  призраков. Скорей не столько для защиты, сколько для того, чтобы шахтёры не сбежали куда подальше от шахты.

Опубликовано

-  "Черт, еще один голодранец,- подумал Иван, выслушав жалобы белого. - Воистину гиблое место."

Иван хотел было ему что-то ответить, но тут он заметил вышедшую из лагеря процессию с грузом. " Наверное, повели на шахты работяг, но мне-то туда не шибко охота. Пока во всяком случае."

И, вскочив с пенька, на котором он сидел и похлопав белобрысого по плечу со словами: "Удачи, брат!" поспешил через мост на другой берег, к месту, где он первый раз встретил охотников.

Опубликовано
  • Автор

- Эй, парень, быстро же ты освоился здесь,  - раздалось из колонны грузчиков. Старый знакомец, что встретился им ещё у места обмена, окликнул Ивана.

- Смотрю уже оружием обзавёлся, приоделся и уже мало похож на того горемыку, что был ранее. А где твой товарищ? Среди носильщиков я его не вижу. Неужто сразу к баронам подался? - Алеф умудрялся делать 2 дела одновоременно - и тащить нелёгкий груз и разговаривать с собеседником, изучая его.

Опубликовано

"Черт, ну а этот еще откуда свалился," - подумал Иван, признав в человеке того нахала, что позарился на его выпивку. 

- А-а, это ты, - буркнул в ответ Иван, жалея, что не успел вовремя улизнуть. - Товарищ мой умом тронулся и отправился прямиком к Белиару. Но, думаю, там ему будет даже лучше. Ну а мы пока живы, стараемся как можем, улучшаем свое благосостояние, не подыхать же, верно?

Ивану не нравилось, как рудокоп сверлит его своими ненасытными глазками, хоть ему и приходила в голову мысль, что он, по сути, ничем не лучше его. Да и чтобы здесь выжить, нужно не теряться и брать все, что плохо лежит и пожалуй, это самая верная позиция. Поначалу, по крайней мере.

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано

Геральт не успел ничего ответить, как незнакомец уже перебежал мост. Геральт сел обратно на пенёк и продолжил отдыхать, чтобы собраться с силами и идти дальше.

Опубликовано
  • Автор

1 День 12 часов 45 минут.

Минут 15 посидев и немного восстановив силы, заключённый двинулся к воротам. И уже собирался пройти мимо двух скучающих стражников и спокойно войти в лагерь, когда его окликнул один из них:

- Кто такой? Зачем идёшь в лагерь? Что-то я раньше не видел твоей рожи, - преграждая путь в лагерь спросил он, в то же время его напарник в свою очередь тоже приблизился к ним, держа руку на мече, что висел у пояса. 

Опубликовано

- Я Геральт, начал говорить Геральт - Меня сегодня бросили за барьер и я иду уже довольно долго вперёд прямо с места сброса. Вы почти первые люди кого я встретил на своём пути. Был ещё 1 парень и группа работяг, которые шли в другую сторону... Я уже голоден и жажда мучает, хочу дойти до города и получить работу, чтобы как-то выживать здесь.

Опубликовано
  • Автор

- Мне плевать как зовут тебя! И кто тебе сказал что тут у нас лагерь помощи всякому отребью, что наш славный король Робар (да хранит его Иннос!) милостливо сбрасывает сюда, вместо того чтобы прикончить и пустить на удобрение там наверху? Пшёл вон!

- Погоди, - перебил приятеля второй страж, что внимательно разглядывал Геральта. - За определённую плату мы можем пустить тебя в лагерь. Скажем так за 20 кусков руды или 4 куска свежего мяса. Если у тебя нет ни того ни другого, то проваливай. Нам бездельники не нужны.

Опубликовано

Я не бездельник, а иду работать - начал говорить Геральт. - Пропустите меня и я принесу вам 20 руды, когда отработаю.

Если меня не пустят, то это смерть, больше идти некуда и есть хочется.

Опубликовано
  • Автор

- И у тебя ничего сейчас нет, чтобы заплатить нам хотя бы часть за нашу доброту?  - продолжил задавать вопросы 2 стражник, заходя Геральту за спину, в то время как недружелюбный его товарищ  так и стоял преградив путь в лагерь.

Опубликовано

Геральт вспомнил что нашёл немного хлама и руду и решил всё-таки поделиться. - Есть у меня 2 хлеба, как раз каждому по 1 будет, а остальное отдам когда заработаю - сказал Геральт.

Главное, чтобы пропустили за небольшую цену, а дальше уже я подумаю стоит ли им платить.

Опубликовано
  • Автор

Возможно если бы Геральт сказал, что ничего нет, то стражники ещё немного бы словесно поиздевались бы над ним и пропустили бы в обмен на то, что он бы потом принёс руду. Но он совершил ощибку предложив им по куску хлеба. В тот момент когда он вытаскивал его из своих карманов,  руда предательски зазвенела. Уж на этот то звук уши стражников были отлично натренированы.

- Э! да у тебя что то там ещё есть, ну ка вытряхивай карманы, да поживей, - сказал стражник, преграждавший путь, а его меч смотрел остриём в грудь Геральта.

Опубликовано

Ох, ну и прокололся же я - подумал Геральт. Теперь уж лучше пойти отсюда прочь, чем пытался пролезть внутрь.

Спокойно, - уверенным голосом сказал Геральт - Я вижу что оказался не в том месте не в то время, поэтому лучше мне ретироваться и пойти своей дорогой в другие земли. Больше я вас не побеспокою - сказал Геральт, развернувшись в сторону от ворот.

Опубликовано
  • Автор

То что думал и говорил новоприбывший мало интересовало двух стражников, которые почувствовали что здесь можно чем то поживиться. Не успел он отвернуться, чтобы зашагать в сторону противоположную воротам, как его не очень сильно ударили плашмя мечом по спине:

- Куда навострил уши, щенок?! - послышался недовольный голос стража, что ранее стоял перед ним, - Ну ка освободи карманы от лишнего груза. Или ты думаешь мы позволим тебе свалить с нашим добром к бездельникам в новый лагерь?

Опубликовано

Это добро вовсе не ваше, а моё. Если тут такие стражи, что отбирают у людей всё, то чем вы лучше бандитов? - грубо сказал Геральт.

В это время второй рукой Геральт достал кочергу за спиной и был готов к любой реакции стражников.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

- А ты собираешься драться ещё! Щенок я тебя проучу, - взревел стражник и уже собирался ударить его мечом, как сзади него послышался шум шагов и громкий оклик:

- Что вы тут делаете?

Стражники обернулись, по их растерянным физиономиям было видно, что это какой то начальник. Они сразу перебивая друг друга начали оправдываться, что какой то тип пытался проникнуть в лагерь...

- Не заплатив вам входные? Иди сюда парень. Меня зовут Диего. Спрашивать не буду давно ли ты в долине и так вижу. Проходи в лагерь, осматривайся, будет нужна помощь обращайся.

!!! как же невезёт в кубиках. я расстроен. в 3 из 4 вариантах он был бы убит (сразу или чуть позднее)  Пока перс Геральда заморожен

v8zpOvZ.jpg

Опубликовано

Геральт осознал что ему повезло и зря он так вызывающе разговаривал со стражниками. - Спасибо за помощь, обратился он к Диего. - Я тут всего первый день и у меня почти ничего нет, а эти стражи хотели забрать последнее... - Но я думаю вы мне помогли не просто так, а ждетё чего-то от меня? Я готов быть полезным чем смогу и отблагодарить вас. - закончил Геральт. В уме же Геральт прокручивал что было бы неплохо отдохнуть и поесть, всё-таки с момента спуска он прошёл довольно много километров...

+ 50 экспы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

1 д 15 ч 30 м

Ведущий Спотыкачу:

- В этот лагерь заходить не будем, обойдём его и , держась реки, двинемся в свой, скомандовал гуру, когда процессия болотников подошла к северным воротам старого лагеря. 

переход на 0012

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.