Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

NBSW7i8.jpg

Основных фракций в игре три:

Паладины

Наемники

Маги Огня

Игроку непросто сделать выбор, ведь каждая фракция может дать что-то полезное. Здесь на первый план выходят вкусы игрока.

После прохождения Готики 1 за Новый Лагерь выбор передо мной уже не стоял. Покинув унылый Хоринис, я быстренько прибежал в Лагерь Наёмников к старому доброму Ли и начал снова завоёвывать авторитет в Лагере. Наёмники - мой выбор.

Изменено пользователем Zuboskal

91 пользователь проголосовал

1. 1. Какая фракция любимая?

• Паладины
      32
    • Наёмники
      37
    • Маги Огня
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое первое прохождение было за паладина, ибо у него читерная магия. Я сразу в это врубился и качал только ману. В итоге всех драконов и орков выносил онли магией.

Опубликовано

Первый раз прошел за Паладинов для Статистики, ну а все последующие , конечно, я проходил за Наемников!!! Слава генералу Ли!!!

Опубликовано

В первый раз, вроде, за наемников/ОнДов. Самые стильные доспехи, с веревочками, честный топор, и наких налогов!

Опубликовано

Самый перый раз проходил за паладинов, поскольку с игрой был вообще не знаком, не играл на тот момент в первую часть.

А тут приходишь в город, и практически сразу принимают в городскую стражу.

После проходил за наемников, ну и в конце за магов.

Из оружия всегда предпочитаю двуручник.

Опубликовано

У меня тоже первый раз был за паладинов с марвином:) Ух бедные орки были) Второе прохождение же было абсолютно легальным и за Магов Огня, благо до того как выпустили НВ они были не такими уж и сложными)

Опубликовано

Не долго думая, я всегда выбираю одну и ту же фракцию:

Маги Огня.

Фракция, которая занимается магией, является высокопрогрессивной. Такой и является Орден Магов Стихии Огня, в которую я всегда вступаю. Исходя из принципов антропоморфности, я всегда добиваюсь успеха, играя за магов. Наёмников я не люблю за их пассивность и неприятие прогресса, паладинов я не люблю за их высокомерие и помпезную службу светскому государству Миртана, которое довело народ до нищеты и упадка а также до репрессий со стороны Орды. Ну да ладно, о них речь особая. А маги Огня всячески поддерживают армию Миртаны любой ценой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Воронислав Серокрыл,

Слишком ты уж загнул насчёт паладинов)))), у магов Огня вообще непостижимые цели понятные только им и на дела обычных жителей они даже не смотрят. Про магов можно сказать что они тоже слишком высокомерные особенно видно когда у них украли Глаз Инноса и кто побежал его искать только наш ГГ и послушники которых мне истинно жаль при этом ни один маг не сорвался с места!!!! тем более если и разбираться то в Г2НВ магия на мой взгляд магия стихии воды как и тёмная магия нисколько не уступают огненной. 

И всё таки я выбирал паладинов!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не уверен на 100%, но за Охотников на Драконов (которых пошло обозвали наёмниками), ибо круты и доспех последний радует с виду (а болотников там уже увы нет), в НВ не играл только в оригинал, второе за Паладина, топ доспех с рикошетами стрел тоже позабавил. За Магов играл но не помню прошёл или нет, по моему дойдя почти до конца забил. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проходил по нескольку раз за все фракции, потом познакомился с Возвращением, прошел в нем за всех, кроме укурков (ну, как прошел. До Иордата я прошел, а потом мне уже надоедало играть). В первое прохождение проходил за паладинов, так как о других фракциях попросту не знал) 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано

Первый раз хотел вступить за магов огня, но не знал как и в итоге случайным образом попал в ополчения, даже не подозревая, что это навсегда закроет мне путь к магам.

Опубликовано

Первый раз прошел за паладинов. Пробовал также за магов Огня и наемников.

При прохождении за магов имеются довольно интересные задания, после получения статуса послушника и до получения статуса мага, рекомендую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первый раз за паладинов...вначале всегда проходил за главных скажем так, в 1 Готике это был Старый Лагерь...во 2 это Хоринис)...Да и дальше чаще всего играл за паладина, т.к только у него можно прокачать максимально статы из-за молитв по +4:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хотя и проходил за все гильдии не по одному разу, а всё же располагаю больше к Наёмникам, так как они не олицетворяют ни одного из богов, держа нейтралитет. Это напоминает мне Аданоса, за которого я горой, да ещё и в первой части Новый Лагерь был под его покровительством. Так что я поклонник баланса, и ГГ это больше подходит, так как я считаю его творением Аданоса)

Опубликовано
Как правильно заметил почтенный гражданин нашего форума pcilocibe, ветка палладинов напрашивалась сама собой.Достойная ветвь... Хотя наемниками и руководит такой достойный генерал, честь не является их атрибутикой. Мой путь - путь очищающего от скверны огня.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помню, как по ошибке вступил в ополчение, желая получить классный доспех... самая глупая ошибка за всю игру в Г2.Вот наемники мне по душе - чтобы к ним попасть, нужно хорошенько отлупить пару сильных наемников, доказав свою силу - по-мужски так сказать.Потом за магов поиграл, прошел всю ветвь - тоже понравилась.Жалко, что нельзя вступить в маги воды...а вот паладины так и остались без моей силы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наёмники - лучшая фракция. Паладины тоже ничего. За магов Огня интересен вариант сложности квестов и разговор возле корабля с охраной.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Маги огня. Поскольку, их всех уважают и никто им не грубит, а за каждую грубость, они потом просят прощения. Ох, как обожаю я всеобщее уважение. :D   Но, все же, интересней играть за наемников, хоть их и никто не уважает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Готике 2 только за наемников, за ополчение поиграл,как-то там все легко,стал гражданином и ты Ополченец. В целом у наемников хоть как-то попотеть нужно. За магов я не люблю играть.

Опубликовано

Наемники. Ибо в отличии от ополчения, они хоть чем-то пытаются помочь простым крестьянам, хоть и собирают за это ренту. К тому же там гораздо больше наших общих знакомых и друзей, чем в любой другой фракции. Также мне нравится, что наемник имеет право требовать деньги за свою работу или же порой может вовсе отказаться ее делать, что в случае с паладином или магом огня является обязательным условием для дальнейшего прохождения сюжета. По сути они обладают большей свободой и независимостью по сравнению с другими фракциями. Ну и в отличии от тех же паладинов и магов огня, они не побоялись пойти в Долину Рудников и бросить вызов тем же драконам и оркам. Так что выбор вполне очевиден.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю, что моей любимой фракцией являются наемники. Причем группа Ли. Хотя Ли сам не сильно отличается крутизной (скорее слезливым пафосом главгероев мыльных многосериек), но Сильвио всё-таки редкостный самонадеянный и самовлюбленный идиот.

Паладины слишком пафосны и непроходимо тупы. Маги огня... Не, ну с этими прикольно. Они интересны, атмосферны, серьезны. Однако я предпочитаю бойцов ближнего боя.

Опубликовано

Паладином проходить намного быстрее и проще, чем кем бы то ни было, Броня паладинская мне внешне очень нравиться, особенно статно к ней подходит Коготь Белиара, когда он как двуручник весит за спиной, по текстурам  идеально подходит к ней, как будто бы в комплекте с ней поставляется.  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Абсолютно согласна с Торусом. Чтобы стать ополченцем, почти ничего не нужно делать. Слишком все легко. То ли дело наемники. Тут, Лариус, уважение еще надо заслужить). Причем не просто так - стал гражданином и уже ополченец. Нужно побить пару нехороших парней, силой заставить всех себя уважать, показать, что ты чего-то стоишь. Хотя, на мой взгляд, наемники хороши только на стороне Ли. А со стороны Сильвио, на мой взгляд, только Халед нормальный парень. Магию не очень люблю, но, может, попробую пройти разок за мага.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Disturbed, не, ну с ополченцами тоже интересно. Тем более броники у них выглядят вполне себе круто. Да и становление гражданином не такое уж и легкое задание. По сути его тоже можно пройти с таким геммором для себя. То же оружие орка попытаться отобрать у его владельца, а не подобрать бесхозный топор в пещерке с бандюками, при этом их так и не побив.

Опубликовано

@Рэлберик Нариан,да, если пытаться завалить орка на начальных уровнях, можно себе не одну тысячу нервных клеток испортить. Но о том, что топор орка можно  добыть у входа в пещеру, я узнала уже после прохождения. Так я всегда с Бартоком на охоту ходила. Поначалу мне за них было проходить интересно, но потом ополченцы мне как-то надоели..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Disturbed, бить кого-то необязательно, можно спокойно вступить в наёмники и без этого:

1. Платим Сентензе 50 золотых монет.

2. Подходим к Роду, берём в руки его оружие.

3. Волк проголосует за нас, ничего не потребуя взамен.

4. Подходим к наёмнику, у которого пропал пакет болотника, помогаем ему вычислить вора.

5. Корд проголосует за нас, если мы хорошо обращаемся с одноручным или двуручным мечом.

6. Испытание можно поручить выполнить Корду, если перед этим поговорить с Ларесом.

Итог: 6 голосов за нас. Добро пожаловать в наёмники!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За магов самое быстрое и самое долгое вступление - надо или овцу привести (так чтобы её не съели по дороге) или (добыть с Грегом статуэтку у гоблинов и сдать её магам) Но играть магами очень уж читерно - уж очень по большой области они бьют без разбора. Это конечно хорошо в местности где вокруг одни враги, а если надо в городе какого комара огненным штормом прибить? Нет тут уж лучше мечом поработать и лучше уж без всяких нравоучительных лекций. Так что наёмники однозначно лучший выбор.

Опубликовано

Маги по местности бьют очень не всегда и вряд ли до 5й главы, а в 5й главе и мили/стрелковым можно убивать толпы людей, чуть дольше, но все же. До этого 4й круг магии, а там мало чего есть полезного, проще одноручкой убивать или даже из лука  - молния много очень маны жрет и дпс небольшой, в ловкость к этому времени скрижали и бутылки внесены почти все , да и в силу тоже + во владение этими орудиями.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Паладины, за них я в первый раз играл, потом маги Огня, за наемов проходил больше для галочки. Причем вступление в наемники больше всего запомнилось разговором с Онаром, уж лучше Хаген и Андрей. Потому что в целом, ГГ сам себе вполне достаточен и на его поступки не сильно влияет принадлежность к той или иной гильдии. А сами наемники и ополченцы стоят друг друга, пока начальство не видит, многие из них грабят фермеров. Еще бы, люди-то одни и те же, только в разную форму нарядились :D .

Насчет плюшек, то у ОнД есть шанс дважды выпить драконье зелье, но когда у тебя сила/ловкость и так больше 160-170 (ну то есть своя прокачка) на урон это сильно не повлияет, как умирали люди-ящеры с одного удара, а орки с двух так оно и остается. Ну а магию паладинов, я использую только как исцеление, в Ночи Ворона наносится урон только нежити, которая и так валится с одного-двух ударов.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я отдаю предпочтение Паладинам, хотя Маги огня мне тоже нравится. Я по нескольку раз проходил  игру и за Магов и за Паладинов. Мне кстати понравилась тема с секретной комнаты с доспехом паладина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.