Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

v9iV87c.jpg

ГГ приходит в себя на берегу острова, окруженный трупами экипажа корабля. После этого игрок должен косвенным образом выбрать одну из противоборствующих фракций: бандитов или инквизицию (и их монастырь). Вскоре после этого игрок знакомится с планами верховного инквизитора Мендоcы, обнаружившего таинственную дверь, ведущую в сердце вулкана. У главаря бандитов Дона другие планы, но такое же задание: принести 5 кристаллических дисков. Игроку предстоит непростой выбор...

Я играл за Бандитов Дона, уж больно это всё напомнило мне старых добрых Наёмников. Опять завоевание авторитета, разборки и противостояние с оккупантами нашего города, которых мы всё-таки заставили в итоге вернуть его нам. Бандиты - мой выбор.

Изменено пользователем Zuboskal

48 проголосовавших

1. 1. Какая фракция любимая?

• Инквизиция
      8
    • Бандиты
      24
    • Монастырь
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я начал играть за бандитов а потом забил.. спрустя время прошел за монастырь.

на удивление игра неплохая. но конечно с Готикой и рядом не стояла.

Опубликовано

Первый раз меня словила инквизиция и отправила в монастырь. Следственно - играл я за солдата инквизиции. Потом удалил этого перса, т.к. хотел за мага, а при таких раскладах - магом было стать нереально. 

Опубликовано

Я тлько недавно начал игру, но уже заранее определился:

Монастырь!

Бандитов не люблю, он не ценят магию, как ведущий прогрессивный стержень мира Рисен. Уважаю Инквизицию, как почитающих знания, но они уделяют больше внимания боевым искусствам, чем магическим. А вот монастырь - это самое то, что мне нужно!:)

Опубликовано

Играл три раза: первый раз за бандитов, второй: за мага ( просто интересно было посмотреть на магию ), и третий раз за Инквизицию ( ради интереса прошёл ).

Почему сначала выбрал бандитов:

- Они боряться за независимость. 

- Они не привереды.

- Люблю использовать холодное оружие, больше чем магию.

- Красивые доспехи.

Опубликовано
Кстати да, я ж начинал еще и третий раз играть - за монастырь... ну уж очень не понравилось двуручной палкой махать, поэтому наверное и закинул. 2й раз когда играл специально основался в городе, чтобы попробовать за инквизицию, но когда диалоги почитал и квесты попроходил - ушел к бандитам по ветке "через город".

Изменено пользователем Yeugenius

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Игра за всех но больше всего понравились Воины Ордена (Инквизиция). Сам к ним вступил, там вроде рекомендательное письмо дают. Уж очень нравится посохом махать да и опыта больше чказала все выполнил за Дона до вступления а потом еще линейку моенастыря)))
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Любимая фракция - бандиты Дона, просто потому что остальные понравились меньше :) , ну и еще, квесты в лагере на болоте, мне понравились больше чем в городе (напомнило бандитский лагерь Ворона в Яркендаре). Организация рабочих на добычу реликвий, сбор обломков меча для Дона и линейка арены, когда нужно было сражаться с лучшими бойцами лагеря.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Первый раз играл за мага, второй - за инквизицию. Больше всего понравились маги. А в голосовании некорректные варианты ответа: в монастыре сидят и инквизиторы и маги. Я бы написал "маги" вместо этого. За бандитов Дона даже не пытался играть. Но у меня есть большое подозрение, что фракция наискучнейшая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел игру за Чародея. И больше нет желания перепроходить заново за какую-то другую Фракцию.

​Ибо на первом месте для меня всегда стоит Магия и древнее Знание

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

За Банду Дона. Сражения на арене, обучение: учился стрелять из лука, владеть топором, и конечно учился взламывать замки, и красть. Поохотиться можно на болотных червей и крыс, и  здоровенных мух в шахте. Свой домик личный есть, с ванной. ))) Много учителей, что очень полезно для игрока (персонажа).

Изменено пользователем Нирет

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Бандиты. Очень нравится вступление, бои на арене, поиск осколков меча, сбор денег для Брогара... Такое пропустить нельзя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все Фракции в игре хороши.
Бандиты Дона используют разное оружие. Броня там хорошая, но очень дорогая.
А в Инквизиции: Воин ходит с посохами и может метать магией из кристаллов; Маги же стреляют, в основном, теми же кристаллами, но им разрешено использовать руны.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По мне так наиболее любимая фракция это Бандиты Дона. Не знаю почему, но мне всегда нравиться та фракция за кого в первый раз прохожу, а прохожу практически за тех кого первых встречаю. Но бандиты всё же хоть и были первыми за кого проходил, но как то помимо этого нравится их атмосфера, видимо похоже на то что было в первой Готике, где все бандиты так или иначе.

Опубликовано

Мой выбор, безусловно, падает на инквизицию. Так уж получилось, что эта фракция ближе и встречается нам быстрее, нежели бандиты Дона, поэтому я гнул линию монастыря, узнав о тех еще ой как не скоро. И мне понравилось, знаете ли; вечные заботы и хлопоты послушника довольно таки были интересные, жаль в Gothic II с монастырём не так же, хотя, там тоже неплохо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Маги рулес и этим все сказано!!! Где еще можно заморозить врага, потом сжечь его и разорвать на куски?! Где еще можно призвать великого и могущественного Федора! Маги - не сказать что бы сильные... Они при правильном подходе непобедимые! Ну и еще самый интересный класс! Разные подходы, разные стили игры. Ну а войны - скажу так, пройти им два-три раза ими можно, но не более. Да и магия мне как то, больше нравится! 

Изменено пользователем Сул

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бандиты Дона очень напомнили мне наёмников, как и весь Ризен напомнил Готику 2. Также как и в наёмниках там есть хорошие парни и плохие, как Брогар и кто-то там ещё. В любом случае у Дона нужно было добиться авторитета, чтобы получить должное отношение. Инквизиция напомнила паладинов, а за магов я не играл, но параллели с Готикой 2 опять же видны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Инквизиция. Да, пусть они имеют не лучшие цели на острове, пусть в этой фракции сделан упор практически лишь на одно - на боевое обучение, но мои имперские замашки никуда не деть. Военная мощь, загадки ордена и их фанатичная цель лично мне по нраву. Остальные две фракции - на мой взгляд какая-то банальщина. Одни ничего не делают, только изучают маловажные вопросы в жерле вулкана в дали от всего, другие же представляют собой непокорных зажатых в угол негодяев. 

Выбор очевиден. Орден хороших вояк...Ленивые маги Огня...Неумехи-повстанцы...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Больше всего понравилось играть за бандитов, там всё как-то проще и душевнее. За инквизицию и монастырь постоянно чувствовал какой-то гнёт, тем более что в монастырь запирают насильно. Хотя всё-таки за монастырь проходить тоже интересно, самый скучный вариант за инквизицию. Да и Дон гораздо круче Мендосы и он свой мужик.

Опубликовано

Моё первое прохождение было магом инквизиции. Немного не понял с какой стати в голосовании инквизиция и монастырь это разные фракции. Перепройду лучником или воином. Магом огорчило только небольшое число заклинаний и то что руны ограничены уровнем древнего знания, а его ещё изволь найти

• 6 лет спустя...
Опубликовано

В эту игру я играл только за бандитов, другие фракции не впечатлили своими действиями, идеологией и реализацией в игре. У бандитов была определённая свобода и повышения были по заслугам. Не Старый Лагерь совсем, но некоторые моменты были похожи. И общая позиция Дона мне показалась более близкой и грамотной в сложившейся сюжетной ситуации.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хотя по большей части в любых играх я стараюсь соблюдать нейтралитет (Если это возможно), в первом ризене в конце концов я всегда выбирал бандитов, их лагерь мне кажется самым вайбовым

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.