Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

wLj3yHT.jpg

Жанр:  Стратегия

Разработчик  New World Computing

Издатель  New World Computing

Дата выпуска: 1 июня 1989 (Apple II), 1990 (DOS)   

Пошаговая стратегия/ролевая игра в жанре фэнтэзи,в которой герой помогает королю найти похищенный королевский скипетр, попутно освобождая земли 4 континентов от всяких злодеев, которые рыщут по стране или сидят в захваченных замках

Помню когда впервые увидел её (было это во время сессии на 1 курсе, когда я ваяя что то в паскале, находил время посмотреть новые игры на компьютере, доступ к которым был нам разрешён добрыми лаборантами), то показалась сложной из за за аглицких текстов, но потом понял что можно и не читать - почти всё и так понятно. Первую пакость принесли мне мои войска, призраки, выйдя из под контроля они из победы сделали мне поражение. Так в то время я её ни разу и не прошёл - перебили более новые игры - те же герои.  После этого игру я несколько лет не видел. Потом уже на работе, когда доступ к компьютерам был неограничен, снова увидел эту игру, пройти оказалось её не так сложно как казалось в первый раз. Главное быстрей найти летающих существ (могут попасться и на 1 континенте если повезёт, а так 100% бываают на 3-м Арчипелле)  и облететь все континенты в поисках всех замков и жилищ летающих существ. На последнем найти жилища для рекрутирования их.  Заметить сколько их можно взять с текущим лидерством и с свитками клонирования начать выполнять задания по поимке преступников (к этому времени почти все замки разведаны). Свитки - остановка времени, телепорты к замкам и городам, клонирование (куча этих свитков, так как при хорошей магии клонировать дешевле чем покупать) - вот список основной магии, которую использую для победы. В последнем замке (на сахарии) беру ещё свиток "телепорт в бою"  и покупаю кучу бешеных рыцарей (out of control) , которых сразу же десантирую поближе к врагам.

Изменено пользователем Oreseeker

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, есть более современные версии этой игры, а именно Легенда о рыцаре и Принцесса в Доспехах. Какая то из этих частей сделана в 3D  :D 

Опубликовано
  • Автор

@Сантьяга, Да есть более современные версии. Но я написал про игру родоначальницу жанра. Кстати в разработке Кингс Баунти (Королевской награды) и Первых героев участвовал один и тот же программист. 

Опубликовано
Легенда о рыцаре и есть первоисточник, дополнения это Принцесса в доспехах и недавно что-то про варвара недавно вышло... первую часть прошел совсем недавно - мб около года назад, хотя игра приличного возраста - для любителей пошаговых стратежек норм на 1 раз, вторая часть уже не вставляла - то же самое
Опубликовано
  • Автор

, Когда подобных стратежек не было, то она была в самый раз. Да и основные принципы хождения по карте и боя перекочевали во все серии героев и в легенды и принцесс в доспехах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.