Что-то там в тексте звучит, что это братва с Болотного лагеря, но как-то это не правильно. Они что, на Хоринисе склад с формой и рунами нашли, да еще так насобачились огненные шары метать?
Асгхан, да, соглашусь. Как-то непродумано это. Конечно, Спящий там кликнул орков и Драконов, конечно, члены Братства испытали нехилое потрясение (то-то голова у Ангара и Лестера буквально отваливалась, а Лестер еще и в панике бросился бежать), но не верю, что все из них были сплошь слабаки, чтобы не оклематься со временем.
Да если и не оклемались, то логичнее было бы в Минентале и Хоринисе натыкаться на свихнувшихся послушников и полуневмемяемых стражей. Я понимаю, что белиаристы могли бы воспользоваться этим материалом, но, Белиар подери, на это же нужно время! Отловить их всех, промыть мозги, перепрограммировать. научить магии! А всего две-три недели прошло после крушения Барьера. Или белиаристы знали заранее, что им так подфартит с бывшими болотниками, что уже готовили свои сети? Да и где сами белиаристы-то на Хоринисе? Единственный черный маг - и тот на Ирдорате, а Ксардас другими делами был занят.
В общем, я больше верю, что это ученики некромантов разных ступеней, посланные Драконом-Нежитью. Может, среди них парочка гуру и затесались, но не все повально.
Сами Ищущие довольно надоедливые создания, прям как гаишники, ехать нужно, а тут они, и так жезлом: "Это ОН!"
Ха, вспомнился еще один случай. Вообще, я из-за этой "Готики 2" - моей первой РПГ - чуть заикой несколько раз не стала. То в Темном лесу меня пугали разные монстрики, то эти Ищущие. Очищает мой ГГ, значит, алтари Инноса. Ну и провозился битый день. Остались те, что в лощине между Черным троллем и озерцом (ну, там еще в роще вход в святилище магов Огня, где руну надо добыть при испытании Огнем). И вот, темно, подхожу к алтарю, очищаю его, на моего ГГ льется свет Инноса, встаю, такая довольная... и тут камера разворачивает ГГ, и из темноты на него фигура в балахоне: "Тебе не убежать!"
Честно, сердце так и ёкнуло. Всего лишь Ищущий, я быстро его зарубила, но, собака такая, как меня напугал! Ведь не было же никого рядом, когда к алтарю подходила, откуда только взялся?
Сейчас все эти случаи со смехом вспоминаются, и меня в "Готике" после кучи модов уже ничем не испугаешь. А тогда, в первый раз...