Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

zMAO1WW.jpg

Гиревой спорт как способ демонстрации силы и удали на ярмарках и праздниках, начал зарождаться в России в конце XVII века. По одной из версий, русские солдаты с трудом управлялись с пушечными ядрами и для развития их физической силы были отлиты ядра с ручками. Такой способ развития физической силы быстро обрёл популярность в народе. По другой версии, гиревой спорт возник среди портовых грузчиков, которые упражнялись с гирями для взвешивания грузов.

Гиревой спорт - это спорт, который требует от спортсмена в первую очередь хорошей техники и силовой выносливости. Многие ошибочно считают что для высоких результов в этом виде спорта нужна сила....это не так!!!...основа для достижения результата это вынсливость. Гиревой спорт учит терпеть боль и усталость, улучшает координацию движений и сукрепляет кости и связки.

Сам занимаюсь гиревым спортом больше полу года и для повышения результата занимаюсь также легкой атлетикой. Не смотря на не высокие силовые показатели (жим штанги 70кг, становая 120кг, и приседания 95кг) уже 1 взрослый разряд. Сам выступаю в классическом двоеборье (толчок двух гирь, рывок). Тренерует мастер спорта, так что если возникнут вопросы можете задовать он ответит через меня. Всем удачных тренировок!!!

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько у тебя вес?
как давно занимаешься и сколько веса с тех пор набрал?

Опубликовано
  • Автор
Обычный вес 70 кг, но на соревнованиях скидываю до 68 категории. Занимаюсь с января 2013 года итого уже 7 месяцев. Вес ну 2 кг набрал не больше и то не понятно от чего то наверное от того что еще расту. Масса вообще не идет.
Опубликовано

в гирервом маловато чет для 1го взрослого... у мну был 1й юношеский по пауэрлифтингу, но я приседал ~1.5  себя и тянул ~два себя (переводи в 140 становая и 105 присяд)

на 1м курсе я при своих 55кг приседал 90 и тянул 125... жим сделал на зачете 57.5 - руки слабые :) 

Хотя 7 месяцев - еще начало :) я за год тогда 7кг набрал массы (правда в процентах эт побольше)

Опубликовано
  • Автор
Гиревой не развивает силу как пауэрлифтинг. Забитость мышц там даже минус это сковывает движения и ломает технику. Я с мужиками соревновался так они жмут 90 кг по 10 раз и ниче толкового в гирях они мне противопоставить не могли. Это аэробный вид спорта. Просто многие путают толчок гирь и жим гирь ведь это совершенно разные вещи. И массу тяжко набрать я минут 10 гири потолкаю ну как на соревнованиях и 3 кг как и не было) потом конечно восстанавливаю но энергии тратится много)
Опубликовано

3 года в инсте занимался тяжёлой атлетикой. Гири толкал норм, а вот с жимом плохи дела были.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

Кстати, наверное дело в стиле тренировок - вы на повторения работали (работаете), а я тогда на массу (вес) занимался - циферки поднятого железа были интереснее, чем циферки количества повторений :)

как говорил наш тренер, к собственному весу мышцы привыкают за 1-3 месяца тренировок.

и да, я че тему подхватил... надо возвращаться к тренировкам - пока что тока руки/сиськи качаю гантелями, на большее времени не хватает и желания... меньше месяца пока)

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано
  • Автор

Кстати, наверное дело в стиле тренировок - вы на повторения работали (работаете), а я тогда на массу (вес) занимался - циферки поднятого железа были интереснее, чем циферки количества повторений :)

Да  развитие идет других мышечных волокн. Это еще зависит от предрасположения мышц у человека, у некоторых они лучше работают на выносливость (гиревики, марафонцы), а у некоторых на силу (пауэрлифтеры, спринтеры). Да и тренировка идет мучительная особенно с приседаниями((( когда берешь вес на раз 10 - 15 и так 6 подходов. :facepalm:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Когда в зале у меня функциональные тренировки (кросс-фит) иногда присутствуют аэробные упражнения с гирями. Действительно, это именно силовая выносливость - когда упор идет на повторения, режим тренировок (фиксированный отдых и тп), а не на вес, вес подбирается по физическим возможностям. Впрочем, гири могут использоваться и не в аэробных упражнениях как замена диска, например, в силу своего концентрированного центра тяжести. Все же, думаю, просто для физического развития следует чередовать гиревой спорт с другими видами нагрузок, так будет оптимальнее. Но спорт - это спорт, в нем свои правила))

ЗЫ для обсуждения жима и тп нужно, наверное, создать темку по пауэрлифтингу. Вроде такой не видел в этом разделе.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

С высказыванием про то что сила в этом виде спорта играет не такую большую роль как техника я полностью согласен. Занимался и занимаюсь им сугубо на любительском уровне. Только с хорошей техникой можно добиться приятных результатов. Потому что только на силе далеко в гирьевом спорте не уедешь.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.