Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Восточнее и выше стоянки Снафа идя по дороге около арены, что находится южнее и внизу, расположено несколько хижин, где живёт кузнец и несколько его подмастерьев, а также несколько их приятелей рудокопов. Тем же находится и сама кузня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Бог в помощь! - прокричал Иван, заметив несколько человек за работой в кузнице. "Наверное вон тот человек с серьезным лицом, что постарше остальных и есть тот самый кузнец Хуно." Но чтобы в этом убедиться наверняка, Иван сказал:

- Я ищу кузнеца Хуно, говорят, он делает ящики под заказ. Мои заказ будет немного особенным, я, знаете ли, привередливый покупатель, поэтому хотел бы обсудить некоторые детали предстоящей работы с глазу на глаз.

10 экспы

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

1 День 11 часов 45 минут

- А больше ты ни кого не ищешь? - вперёд выступил коренастый здоровяк, судя по всему подмастерье - Может ты ящик под свой рост хочешь тут заказать? Так не беспокойся таких как ты и без ящиков похороним.

- Спокойно, Нек, ты мне всех покупателей распугаешь. Ты то уже без 5 минут как призрак, а я всё ещё простой кузнец, - прервал коренастого старший из группы, - Да я Хуно, вы пришли по адресу.  Я делаю простые сундуки разных размеров. Также ставлю на них особые замки, которые не открыть отмычками, а только специальным ключом. Но такой сундук делаю только 1 раз для каждого клиента. Можете ещё заказать простой сундук, но с простым замком. А так особенного в конструкции сундуков ничего не предусматриваю. Так что не знаю что вы там за прибамбасы хотите заказать. Да, кстати - сундуки на 100, 150 и 200 ячеек. Цена их соответственно 100, 150 и 200 руды. Для особого замка ещё 50 руды. Могу занять в долг, но с процентами, тем более всё равно сундук будет храниться пока тут, пока не уплатите весь долг. Потом можете перенести его в другое место, тут уже ваше дело найти повозку или носильщиков, Ещё я могу починить доспехи и оружие, ну и много ещё чего, - говоря так он отошёл от группы, чтобы поговорить как говорил клиент с глазу на глаз. Нек хмуро наблюдал за ними поодаль.

Опубликовано

- Так, хорошо, - сказал Иван оглядываясь по сторонам. Убедившись, что никто их не подслушивает.  - Сундучок мне и в самом деле не помешает, а так как к своим вещам я отношусь довольно трепетно, то считаю, что все должно быть в лучшем виде. Думаю сойдемся на самом дорогом варианте, а там я уж как-нибудь рассчитаюсь, можете поверить. Кстати, один ваш приятель по имени  Дракс утверждает, что вы порой увлекаетесь чтением разного рода писем, а если это письмо еще и магам Огня, так и вовсе замечательно, не так ли? - говоря последнее предложение Иван чуть понизил голос и еще раз оглянулся. - Кроме того, наш общий знакомый просил передать небольшой мешочек. Думаю, будет лучше, если мы зайдем в хижину подальше от посторонних глаз и обсудим полагающуюся мне скидку?

20 экспы

Опубликовано
  • Автор

- Письмо? Магам?? - от прежнего равнодушного тона кузнеца не осталось и следа, он ещё раз оглянулся вокруг и дав знак своим подмастерьям продолжать работу, пригласил Ивана зайти в одну из пустых ближайших хижин, чтобы избежать посторонних глаз.

- Давай письмо, - сказал он когда они вошли в дом.

Опубликовано

- Держи, - Иван достал из-за пазухи письмо и положил его на стол, также бросив рядом мешочек с камушками. - Ну что же, свою часть уговора я выполнил, прямо гора с плеч... не ровен час, меня бы и прирезали за это письмо какой-нибудь безлунной темной ночкой, - усмехнулся Иван. - Ну а теперь давай поговорим о том, что мне за это полагается. Или может, расскажешь чего интересного? 

Опубликовано
  • Автор

Хуно, не ответив, молча взял письмо и несколько мгновений изучал его. 

- Да, интересно, - молвил он когда закончил чтение и спрятав письмо в карман своего одеяния, - очень хорошо, что письмо не попало в руки к магам. Так говоришь Дракс  тебе посоветовал принести его мне и это? - он кивнул на мешочек, что лежал на столе. -  Больше охотник ничего не рассказывал? А насчёт награды не беспокойся - такому курьеру она полагается хорошая.

Опубликовано

Каин подошёл к кузне, но внутри не застал кузнеца. Какой-то коренастый здоровяк сказал что кузнец ушёл по важным делам. Каин вышел из кузницы и собирался уже идти в шахту, как вдруг услышал где-то в соседних хижинах знакомый голос - это был Иван. Каин подошёл к хижине и стал аккуратно подслушивать! Хмм, Иван отдал письмо магов кузнецу и ему сделали скидку, но поступать так с магами опасно, ох он вляпается в неприятности и я лишусь возможно пить его кровь. - подумал Каин и продолжил подслушивать.

Опубликовано
  • Автор

Внезапно Каин почувствовал как тяжёлая рука легла ему на плечо:

- Что это мы тут подслушиваем? - здоровяк, что был в кузнице наблюдал за странным незнакомцем, которому тоже было нужно увидеть Хуно и увидев, что тот прислушивается к разговору его босса с первым незнакомцем, поторопился вмешаться.

- Мастер, тут ещё один тип хочет вас видеть, - громко сообщил он собеседникам в хижине, продолжая крепко сжимать плечо незнакомца.

Опубликовано

На мгновение инстинкты Каина говорили ему достать левой рукой дубину и размозжить голову здоровяку, но здравый смысл его успокоил, ведь если убить кого-то прямо на улице, то стража поймает и бежать будет некуда.

Каин ответил: Я ищу кузнеца, чтобы заказать сундук, а также его собеседник мой старый знакомый и я пошёл сюда на его голос.

Опубликовано

- У нас было не так много времени, чтобы трепаться, - говорил Иван кузнецу, когда подслушивающий их Каин еще не был схвачен здоровым подмастерьем. - Однако он успел в общих чертах, поведать о ситуации в долине, в том числе упомянул что-то касаемо нового лагеря, где, по его словам терпеть не могут краснорясочников и некого типа по имени Гомез. Я в свою очередь не люблю таскать ящики и получать пинки, ну так уж случилось, что просто не выношу красный цвет, если, конечно, это не пробитая башка какого-нибудь ублюдка. Еще Дракс намекнул, что там я смогу найти там единомышленников в некоторых вопросах.

10 экспы

Опубликовано
  • Автор

Хуно, не успев ничего сказать про награду Ивану, вышел из хижины, не забыв прихватить мешочек.

- Насчёт сундука это ко мне. Какой желаете заказать? Есть за 100, 150 и 200 руды с особым замком ещё плюс 50. Но особый замок только один раз делаю, - и обратившись к Ивану спросил - Твой знакомый?

Опубликовано

Каин стал думать логически: За такие деньги покупать сундук сейчас неразумно, ведь я собираюсь провалить отсюда как только чутка подзаработаю и отдам письмо магам. Сундук он всё равно будет хранить у себя, так что сбежать и не отдать долг я не смогу.

Каин ответил Хуно: За такие деньги и под проценты я пока не готов приобретать сундук, возможно зайду позже, когда накоплю наличными.

Опубликовано
  • Автор

- Так кто это такой, - ещё раз шёпотом спросил кузнец у Ивана.

Опубликовано

- Нас вместе сюда забросили, - ответил Иван кузнецу когда вышел вслед за ним из хижины. - Я ему кое чем обязан, когда стражники чуть не запинали меня досмерти на месте обмена, и он, собственно говоря, не дал мне сдохнуть, хотя мог бы. 

Нас это друзьями не делает, при первой же оказии я постараюсь вернуть ему должок, не люблю, знаешь ли, быть долго кому-то чем-то обязанным.  Больше ничего о нем сказать не могу. А-а, вот еще, что-то он там про кровь плел, но я был в полубреду, толком не разобрал чего он там мелет.

Во всяком случае пусть твой амбал его пока не трогает.

20 экспы

Опубликовано
  • Автор

- Он знал что у тебя письмо? И присутствовал ли он при разговоре с Драксом? - Хуно казался чем то обеспокоен.

Опубликовано

Эй, вы зачем говорите обо мне в 3 лице, когда я тут стою рядом с вами и всё слышу? - спросил Каин. - Я с Драксом говорил мало, потому что он пытался забрать моё письмо, и да, я знаю что у Ивана письмо тоже было. И я не думаю что Магам Огня понравится что их письма читают другие люди.

Опубликовано

- С Драксом разговаривал я один, но не исключено, что он приложил ухо и там. - Покачал Иван головой. - Насчет письма... я ж говорю, нас вместе сюда забросили, естественно он все видел. Твою ж мать, и почему всегда кто-то обязательно создает проблемы, впутываясь и впутывая других  тем самым в какое-нибудь дерьмо, а? 

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано
  • Автор

- Разумеется, не понравится. И мы сейчас собираемся отнести его им, - сообщил Хуно, - Но вы думаю не ели давно.

- Нек, - позвал он подмастерья, - Отведи их к нашему другу Снафу, чтобы они подкрепились, да закажи наше фирменное - "Жареную крысу".

- А ты погоди, - обратился он к Ивану, - возьми вот этот пояс в качестве награды и если не против, то я обменяю твою дубинку на вот это, - и он протянул Ивану  малый топор, - А сейчас будь добр, сходи к Драксу и скажи что всё в порядке. Потом тоже подходи к Снафу, вы мимо него уже проходили.

Опубликовано

Я не хочу есть, у меня своё питание. А своё письмо я должен лично доставить магам огня и сообщить им все подробности, которые здесь произошли.

Опубликовано
  • Автор

- Тебе помогут это сделать или ты собираешься вот так запросто в первый день зайти в замок? - Хуно дал знак Неку и тот усмехнувшись пошёл вниз к стоянке повара, не  дожидаясь, когда к нему присоединится болтливый праведник.

Опубликовано

- Черт, он меня под монастырь подведет, - вздохнув, сказал Иван. - Надо как-то решить проблему. Хотя пусть идет - кто поверит какому-то сбрендившему оборванцу? Слишком уж громкое заявление, скорее себе проблем наживет.Пускай идет.

Опубликовано
  • Автор

Но вампир не учёл, что его силы были на исходе и получилось только слабое подобие прыжка, к тому же от усталости или от излишне выпитой крови он промахнулся. К его несчастью, Нек не был добряком и, увидев мелькнувшую перед носом дубину, в мгновенье ока выхватил свой топор и прежде чем Каин попытался сделать второй прыжкок, проломил ему череп и тот упал бездыханным на дорогу, орошая её кровью.

d8.png Half-OrcHalf-Orc has joined the room.

d8.png Half-Orc: наш Каин ищет неприятностей.
d8.png Half-Orc: интересно как он это будет делать если его выносливость = 0
d8.png Half-Orc: по инициативе он явно проигрывает инициатива = кубик( 10 + (ловкость своя – ловкость противника) даже кидать не надо
d8.png Half-Orc: но отойдём от правил и позволим ему нанести 1 удар.
d8.png Half-Orc: навыка оружия = 1 , значит 1д11 точность попадания. до 2 промах, 10-11 крит удар
d8.png Half-Orc: 1D11 => 1
d8.png Half-Orc: ну вот. какой может быть урон после этого
d8.png Half-Orc: а вот теперь Нек ( ему наверно выходка не понравилась такая) даже посчитаем что он одноруч не учил - 1д10 до 3 промах. крит удар при 10
d8.png Half-Orc: 1D10 => 10
d8.png Half-Orc: всё против Каина. и пофиг ему твоя броня. считаем урон топор 13 и сила Нека 40. кубик будет 1д53
d8.png Half-Orc: 1D53 => 23
d8.png Half-Orc: финита ля комедия

Опубликовано
  • Автор

Всё произошло очень быстро, так что ни Хуно, ни другие свидетели этого происшествия не успели даже среагировать. Только что тут один новичок вопил о том, что всё раскажет магам, забывшись, что место это несколько не подходящее для этого и вот он лежит в луже крови вперемешку с кашей из небольшого количества своих мозгов.

- Нек? - с укоризной только и сказал мастер. - И что теперь с этим делать. Хоть и новичок, но бароны не потерпят беспредел.

- Всё в порядке шеф, - убийца нагнулся над жертвой, - куча свидетелей видела как этот сумасшедший наскочил на меня, - он порылся в карманах жертвы, - И к тому же он стащил из твоей хижины предметы, - достав письмо магам он сложил его и передал Хуно.

- А теперь ребята вытащим эту падаль подальше из лагеря, кротокрысам тожже надо есть, - обратился он к двум подмастерьям, что были рядом. Без особой охоты те двое, подождав пока Нек очистит карманы покойника,  потащили того через южные ворота за стены лагеря.

Опубликовано
  • Автор

- Мастер? - Нек протянул ему предметы, что были у покойника.

- Новичок, а такой гонор, наверное какая-то деревенщина, свято чтущая святую церковь инноса... Ого! Да это кровь. Не такая уж это и святоша. Это вампир. И на какую благодарность он рассчитывал у магов? Если они даже своих собратьев готовы растерзать за вольнодумие. А уж такую тварь как он и подавно. Нек, скажи парням чтоб осиновый кол вбили ему для надёжности.

Помощник двинулся следом за похоронной командой.

- А ты парень нам хорошо помог,  - обратился Хуно к Ивану, - Насчёт твоего приятеля, не обижайся, у нас не было выбора. Да и не протянул бы он тут долго. Туда куда он хотел идти таких как он не особо любят, так что ешё не известно какая смерть была бы для него лучше - быстрая как у нас или медленная как у магов-инквизиторов его могла ждать. Вот возьми его вещи и он протянул продукты что ранее  принадлежали Каину. Когда доложишь Драксу приходи сюда, поговорим о новой работе. 

Опубликовано

- Я бы не сказал, что очень уж расстроен смертью этого чудака, - хмыкнул Иван, забрав вампирское добро. - Похоже парню совсем отказал рассудок, долго бы он так или иначе не протянул. 

Ну а мне, похоже, пора опять повидаться с охотником. Да и у вас много работы, так что разрешите откланяться. 

С этими словами  Иван покинул кузнеца и направился обратно, к северным воротам СЛ.

10 экспы  Итого 70 экспы и 100 за квест. 320 + 170 = 490 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.